Ну и я могу добавить крипоты немного) Тюльпан весьма впечатлителен, и накрутить себя может на раз-два. А на втором курсе мне пришлось срочно менять жилье, и я очень удачно наткнулась на женщину, так же срочно сдающую комнату в квартире. Причем больше там никто не жил, включая хозяйку, остальные комнаты были просто на ключ закрыты.
Ну ок, я счастливая, ибо одной до этого жить не приходилось.. Весь следующий месяц творилась фигня. Звуки шагов, открывающиеся сами собой двери, шкрябание в дверь из закрытых комнат, самопроизвольно включающийся и выключающийся свет на кухне... ну или собираюсь я в универ, стою в прихожей, слышу - что-то упало. Выглядываю на кухню - с холодильника отвалилась игрушка на присоске. Фиг с ней, пусть валяется, приду - подниму. Возвращаюсь из универа - игрушка висит на холодильнике. Хозяйка на тот момент была в Москве, больше ключей ни у кого нет.
Короче, через месяц ко мне подселили соседку, и в тот же вечер на наших глазах подвесной шкафчик на кухне сначала мелко затрясся, а потом навернулся со стены со всей посудой. Остальная мебель как влитая, мы, мягко говоря, офигели. На следующий день приходит хозяйка и говорит - ну ничо, дальше крипоты быть не должно, сегодня 40 дней, как мужа нет. Оказывается, в этой квартире умер ее муж, и она сразу начала искать жильцов, чтобы самой там не жить... хорошо, что я этого не знала раньше, иначе накрутила бы себя больше. После, кстати, никаких странных моментов/звуков не наблюдалось