Когда я вырасту, то куплю машину, квартиру и заведу семью.
Петя, 27 лет
забавно, конечно, что общество требует от тебя быть кем-то, хз кем, безо всяких инструкций по применению.
Нехрен всё усложнять, нужно отдаться инстинктам. Береги природу в себе!
да, этот совет на удивление действенен, если всё медиа инфо прям вчеканивает в твой мозг матрицу поведения самки.
тема ухода в комп - совершенно отдельная, на мой взгляд.
я, не вижу ничего особо странного в том, что человек уходит в комп. таково наше предназначение. ещё лет в 16 я задумывался - на хрена выезжать на природу (ну, я уже тогда был в основном против бухла, а другие причины пойди найди).
ради наблюдения красоты? что мешает её наблюдать в интернете кроме снобского "не настоящее"?
ради свежего воздуха? по мне, так дешевле кондиционер.
на хрена путешествия в другие страны? общение с другими людьми? и с кем же таким пообщается турист? с втюхивателями сувениров?
ну, возьмём идеальное путешествие - дикарём, со словариком без всяких туроператоров.
даже, игнорируя то, что скорее всего это путешествие будет наверняка в стиле "Луи Си Кей рассказывает о своём путешествии в Москву"
(ну, он там прилетел в Россию и сидел в гостинице потому что "а куда идти в незнакомой стране")
так вот, даже с этой точки зрения, прочитать какой-нибудь классический роман другой эпохи - даст неизмеримо качественно лучшее погружение в другую реальность.
кто-то скажет, что хреначить по свету, пробовать тропические блюда и зыркать на достопримечательности - круто. да, это круто для обезьян от которых мы, вроде бы, таки уже произошли. но для того, чем мы становимся - не думаю, что это значимо.