Все разделы > C zadolba.li
#18552 - Вам на следующем
TLiza:
--- Цитата: murmur от 15 Октября 2015, 22:40:59 ---Пользуйтесь автобусами, они останавливаются только на остановках
Из маршрутки логично выходить там, где тебе нужно, а не там, где еще кто-то вышел
А кроме сумок и проблем с ногами есть еще плохая погода, в которую вообще неохота пилить еще сто метров
--- Конец цитаты ---
Там с автобусами другие траблы, но в целом я так и делаю.
Плохая погода - ну ок. Но там реально 100 метров! Ну если буран-тайфун-проливной, тогда да.
Самое смешное, что абсолютно все люди, работающие там, обозревают и оборзевают на этот светофор. То есть, они прекрасно знают, что мы застрянем, но своя жопа лишние метры - это дороже всего! Я спрашивала - им в голову не приходит об этом подумать.
Я, наверное, лох, но я всегда выхожу, если вижу, что остановился уже близко - я быстрее дотопаю, чем он двери закроет, отъедет, прирулит обратно к тротуару, откроет..
murmur:
А я утыкаюсь в телефон и не слежу, кто где выходит)
Когда мы проезжаем какой-то ориентир, по которому я определяю что пора просить остановиться (а обычно он как раз метров за сто), то собственно прошу остановиться и потом выхожу
Вообще, я специально никому создавать проблем не хочу, естественно
И если у меня хорошее настроение, на улице хорошая погода, я не уставшая, не тороплюсь и имею желание пройти чуть больше - тогда могу и выйти. Но это скорее исключение)
Вы учтите, что эти сто метров могут быть дополнительными к двумстам, а могут и к пятистам. Может там и так мудохать и мудохать, а вы хотите еще и раньше времени человека из маршрутки выгнать)
TLiza:
--- Цитата: murmur от 15 Октября 2015, 22:52:39 ---Вы учтите, что эти сто метров могут быть дополнительными к двумстам, а могут и к пятистам. Может там и так мудохать и мудохать, а вы хотите еще и раньше времени человека из маршрутки выгнать)
--- Конец цитаты ---
Может быть, но с точки зрения затрат времени (смотрите выше описание процесса) проще все-таки пройти. Понимаете, я часто наблюдаю вообще ситуацию, когда после первой остановки маршрутка встает в пробку, минут десять-пятнадцать ползет эти несчастные 100 метров, а потом оппа! - остановите вот там через десять метров! И никаких "читал, не видел" - люди реально ждут, когда мы подползем. Причем их не пугает злобное шипение остающихся, которые наблюдают "чистый эшелон" и последние секунды чертова светофора.
Муркель:
Ой, дааа, напомнили про "через каждые 50-100 метров". Если ехать до метро на автобусе, все выходят на предыдущей остановке, потому что от остановки "метро" идти назад дольше получается. А маршрутки останавливаются прямо рядом со входом в метро. И кааааак же бесит, когда в маршрутке просят "остановить на Амурской", и всё равно потом идут до метро. А маршрутке, чтобы там остановить, надо зарулить в карман для общественного транспорта, открыть-закрыть двери, а там ещё и светофор прямо после этой остановки... Времени теряется вагон.
Elf78:
У нас запретили маршруткам останавливаться не на остановках лет пять как.
Навигация
Перейти к полной версии