Все разделы > C zadolba.li
#18552 - Вам на следующем
Wavereth:
--- Цитировать ---чтобы сидячие места доставались тем, кто оплачивает полную стоимость билета
--- Конец цитаты ---
Едущие ближе конечной точно так же оплачивают полную стоимость проезда - сообразно расстоянию, на которое они едут. Соответственно, и сидеть они вполне в своём праве.
Арадея:
Ладно, давайте смоделируем ситуацию.
Заранее предупрежу, что билетная система у нас не распространена.
Дано: автобус на определённое село стоит на конечной. Водитель ждёт пока он наберётся, после чего отправляется. В итоге половина пассажиров автобуса сходит через три/четыре остановки по городу, при этом заплатив водителю 3 грн., и дальше он едет в это село полупустым, получив, по приезду меньшую сумму, чем планировалось, потому что те, кто собирался ехать до конечной и платить 6 грн. попросту не сели в этот автобус, т. к. не пожелали всю дорогу ехать стоя.
Выгодно ли это водителю? Автобус предназначен для перевозок пассажиров именно в это село, те же, кто едут по городу пусть будут добры постоять. Или пускай садятся на городские автобусы.
Лично в нашем городе водители сразу предупреждают пассажиров, что сидячие места только для тех кто едет на *название села*.
Андрень Пацыга:
--- Цитата: Арадея от 13 Октября 2015, 21:01:26 ---Эээ, странно возмущение ТС. По мне так автор прав. По-моему тот кто оплачивает полную стоимость билета (т. е. от конечной до конечной) и имеет право на сидячие места. Но это при условии, что цены-то всё-таки разные.
--- Конец цитаты ---
Это бред!!! Номера мест либо указаны в билете, и пассажир имеет полное право на него. Либо не прописаны, тогда кто первый встал того и тапки
В студенческие времена ездил из маленького городка в областной центр. На местный автобус билеты сначала продавали с местами, а когда они заканчивались, стоячие, но стоимость у тех и других была одинаковая, то есть места доставались тем кто раньше купил билет. Можно было сесть в автобус либо на вокзале, либо подсесть в микрорайоне где я жил. Во втором случае, естественно расчитывать на сидячие не приходилось. Я не ленился - вставал на час раньше, ехал на вокзал, только чтобы успеть купить билет с местом и сидеть во время поездки. Естественно все подсевшие в микрорайоне бабуськи, просящие уступить им место, жёстко посылались на йух
Кстати, в Москве есть забавный автобус 902 - экспресс от Киевского вокзала до Новопеределкина. Перед посадкой на него, выстраивается очередь, в часы пик может растянуться на 50 метров. Это очередь именно для тех кто хочет сидеть, если хочешь стоять - проходи без очереди. Естественно все желающие в один автобус никогда не влезают, и когда он отходит, очередь сохраняется и желающие ехать сидя послушно ждут следующего автобуса. Причём это забавное правило никем, кроме самих пассажиров не регулируется, т.е. они реально сами организовываются таким образом - наблюдаю каждый раз такое около Киевского. Может где ещё есть такая же самоорганизация пассажиров - я не знаю
Elf78:
--- Цитировать ---те, кто собирался ехать до конечной и платить 6 грн. попросту не сели в этот автобус
--- Конец цитаты ---
А куда же они делись, позвольте спросить? ;D
Кетанов20:
Московский общественный транспорт - это ад на колёсиках.
Даже метро. Молчу про маршрутки и овтобусы.
Даже в Петрограде такого ужаса нет. А в маленьких городках так и вовсе всё мило и удобно.
Навигация
Перейти к полной версии