Все разделы > КМП, опубликованные
#16685 - Суеверный парень
Бобриха:
Мне прям так нравится, когда ежа из себя такую рациональную умняшку строит. И в каждой теме она все объяснить может, и ваще )
ХитрыйЛис:
--- Цитировать --- дом, который голуби любят, не сгорит.
--- Конец цитаты ---
у нас тут несколько лет назад голубятня сгорела...
голубиный дом, как-никак.
а по теме, я б мухой от него слиняла. это не весело и не прикольно с таким жить.
Coccinella:
--- Цитата: Next от 14 Октября 2015, 18:19:14 ---На пороге нельзя сидеть, т.к. это граница между двумя мирами. По той же причине нельзя ничего через порог передавать - вот пусть зайдет сначала, продемонстрирует, что не нечисть, а потом уже и отдает, что ему надо отдать.)
--- Конец цитаты ---
Представила себе нечисть с большой такой посылкой, смущённо мнущуюся на пороге и не смеющую войти без приглашения: "Ну впустите, пожалуйста, это свои!" И я так, с интонациями Матроскина: "В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят, только чужие шастают". - А как же мне вам посылку отдать?" - "А мы бы эту посылку и сами не взяли. Зачем нам гуталин?" ;D
Caesar:
--- Цитата: ProblemCreator от 14 Октября 2015, 15:20:32 ---Мы летом голубей на балконе из воздушки отстреливали, но эти сцуки крылатые все равно не унимались. Любовь к нашим балконам в них была сильнее инстинкта самосохранения.
--- Конец цитаты ---
всё банальнее - их кто-то кормил, помнится ради потехи как-то покормил пару голубей на окне, так они потом (те же самые) ещё месяц на окно прилетали и срали ! ждали суки халявный харч
исключение из этого правила - последний этаж дома, там на крышах балконов они тусуются постоянно ... брр до сих пор не навижу этот цокот по жести
Next:
--- Цитировать ---Представила себе нечисть с большой такой посылкой, смущённо мнущуюся на пороге и не смеющую войти без приглашения
--- Конец цитаты ---
Примерно так и должно было быть - под порогом же покойника (предка) хоронили, он должен был воспрепятствовать незаконному вторжению.) Но да, меня это тоже всегда умиляло.)
--- Цитировать ---А про нечисть - это уже той самой мистики и приплели.
--- Конец цитаты ---
Действительно, бедные древние люди, живущие в пещерах, мучались от сквозняков из открытого окна, вот и приплели мистики про нечисть. ;D
Ёжа, многие приметы - это очень, очень древняя вещь, объяснять их с точки зрения современной логики... С тем же успехом можно сказки, например, современной логикой объяснять.
Навигация
Перейти к полной версии