Все разделы > КМП, опубликованные

#16685 - Суеверный парень

<< < (10/11) > >>

Кошара:
Ха, моя свекровь каждый раз на новую квартиру домового перевозила... Говорит и правда живёт))))
Ещё пыталась учить меня пуговку потерпеть при полной луне, чтобы деньги были, с трудом удержалась от комментария, что я что-то не вижу у неё золотых гор...
А про голубей я слышала наоборот, что их гонять от окна надо, потому, что они смерть приносят. И, понимаю, что это совпадение, но, когда бабушка моя  делала в больнице, уже с диагностированной четвёртой стадией рака, как только она подходила к окну, на подоконнике сочетались голуби, а когда соседки по палате подходили, голуби не сочетались. При том, что бабушка голубей не подкармливала.

Победа:
Я как то снимала комнату у тетки, которая считала дурной приметой деньги вечером передавать. Я о такой примете не слышала никогда, и она на первый раз мне простила и сказала, что тогда надо деньги на стол положить. Ну ко второму разу, я забыла напрочь об особенностях передачи денег и опять вечером отдала, так она там чуть креститься не начала))) А потом мне это казалось забавным и я специально каждый раз вечером ей деньги отдавала, она так забавно злилась)))
А потом я наконец съехала от этой умалишенной))))

Языкатая Зараза:
Мне в детстве попалась шикарная книжка, развенчивающая всякие приметы, щас набросаю что вспомню.
Почему нельзя через порог общаться? Потому что раньше под порог закапывали некрещенных умерших младенцев. И поэтому считалось, что мнительный злой дух подслушает разговор и напакостит общающимся.
Про разбитое зеркало еще смешнее. Именно стеклянные зеркала с амальгамой очень долгие десятилетия производили только в одном месте, в Венеции. И соответственно даже маленькое зеркальце стоило как новенький айфон. А уж большое зеркало, особенно ростовое, так и вообще сокровище. Поэтому хозяева решили запугать прислугу, чтобы бережнее пыль с дорогой вещи протирала.
Еще было про "постучи по дереву". Это идет от времен, когда идолов вырезали из дерева. И дотронуться до идола было к счастью.
Про соль уже Доби написала.

Zanthiа:

--- Цитата: Победа от 17 Октября 2015, 11:11:55 ---Я как то снимала комнату у тетки, которая считала дурной приметой деньги вечером передавать. Я о такой примете не слышала никогда, и она на первый раз мне простила и сказала, что тогда надо деньги на стол положить. Ну ко второму разу, я забыла напрочь об особенностях передачи денег и опять вечером отдала, так она там чуть креститься не начала))) А потом мне это казалось забавным и я специально каждый раз вечером ей деньги отдавала, она так забавно злилась)))

--- Конец цитаты ---

У нас массажистка такая была. Молодая девушка, кажется даже, чуть помоложе меня. Когда расплачивалась с ней, по ее просьбе клала деньги на тумбочку, а она с нее брала - верила в такую примету. Мне-то нетрудно положить, а не давать в руки. Хотя в душЕ подхихикивала, стараясь не показывать виду.

По дереву я порой стучу и через плечо плюю, но для меня это скорее вроде этикетных слов "спасибо", "пожалуйста" и прочих, условное обозначение "я хочу, чтобы у вас все было хорошо", традиционное невербальное прибавление к фразам об успехе собеседника или надежде на этот успех - мол, я не злорадствую и не завидую и не хочу, чтобы все накрылось медным тазом. А вовсе не из того, что на самом деле на полном серьезе считаю, что без этих слов "сглажу".

greek girl:

--- Цитата: Победа от 17 Октября 2015, 11:11:55 --- А потом мне это казалось забавным и я специально каждый раз вечером ей деньги отдавала, она так забавно злилась)))

--- Конец цитаты ---
Не вижу повода для смайликов - в данной ситуации вы выглядите вообще не выигрышно и не весело.
Человек верит в мааааленькую хрень, которая никаким образом не создает вам проблем, не затрудняет передачу денег, не вызывает сложностей. Человека расстраивает, если эта хрень не выполняется, потому что человек считает, что это принесет ей неприятности и проблемы.
Вы прекрасно помните об этом, поэтому СПЕЦИАЛЬНО расстраиваете человека и наслаждаетесь этим.
Вы называете человека умалишенным.
Поздравляю. Вы - мудак!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии