Все разделы > C zadolba.li
#18568 - Встречайте не по одёжке.
Loy Yver:
Доби, папа ведь жил в Баку при Союзе?
WASD+Mouse:
Ну вот, не состоявшиеся же.
Доби:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Октября 2015, 15:10:52 ---Доби, папа ведь жил в Баку при Союзе?
--- Конец цитаты ---
Да, но и сейчас поддерживает общение с родственниками оттуда.
TLiza:
--- Цитата: tamil от 16 Октября 2015, 10:16:22 ---Так и вы не пытайтесь привить свою "культуру" другим.Большой ещё вопрос,где культурнее. Да будет вам известно,что в крупных городах России среди образованных состоявшихся женщин есть тенденция переходить в ислам.
--- Конец цитаты ---
1. В чем трабл. Мусульмане агрессивно навязывают свою культуру. Наши православнутые тут отстают на два поезда. Если я приезжаю во всякие там Эмираты, то хожу так, как там требуют правила для туристов (хотя и считаю все это мега-идиотизмом и скриплю зубами). Но когда в моем родном городе мусульмане начинают устанавливать правила шариата, которых тут отродясь не было - увольте. Мне трудно уважать ислам после большого количества историй о том, как насилуют женщин, потому что "все не в чехле - шлюпки". Как убивают посреди бела дня девушек, отказавших такому горячему собственнику, рассматривавшему девушку (не жену, заметьте, и не невесту!) как свою собственность. Поверьте, я не перевариваю все религии одинаково сильно, но наши веруны пока только выставки громят, а на людей кидаются редко. Вот не получается у меня уважить эту культуру, хотя я честно стараюсь.
2. Пруфлинк. Пока я видела один вариант перехода в ислам - образованная и состоявшаяся женщина, с нормальной работой и всем прочим, но тряпочка в душе. То есть с виду это такая суровая бизнес-леди, а на деле - сильно неуверенный в себе человек.
Снайпер:
Из успешных мусульманских женщин сходу только шейху Мозу могу назвать, но она-таки шейха, у нее по определению возможностей в разы больше. Но на людях она появляется не в хиджабе, конечно, но с покрытой головой. Зато с макияжем и в офигенных костюмах-платьях.
Я довольно часто осенью-весной ношу теплый и широкий палантин под пальто и набрасываю его на голову, если мерзну или если дождь. Получается что-то среднее между хиджабом и капюшоном императора Палпатина, ближе к хиджабу. Чот как-то никто не оборачивается, не шарахается, дурацких вопросов не задает.
Навигация
Перейти к полной версии