Все разделы > C zadolba.li
#18568 - Встречайте не по одёжке.
Астрид:
Бывают очень милые варианты.
Не очень понимаю, почему люди такого пугаются.
Al-Namrood:
Так не платка боятся, а того, что у его хозяйки на уме и под одеждой может быть.
TLiza:
Если я вижу женщину в явно мусульманском варианте платка (как бы он не назывался), то я обращаю на нее внимание.
Во-первых, мне их жалко. Концепция религиозных правил в моей голове не уложится никогда, потому что не уложится никогда. Я охотно верю, что кому-то комфортнее покрывать голову, но заматывать при этом все от подбородка до лба, да еще так, чтобы ни одной волосинки не виднелось - идиотизм.
Во-вторых да, я опасаюсь. Да, я не толерантна. Я, знаете ли, охотно верю, что есть адекватные и прекрасные мусульмане, но проверять не рвусь.
Муркель:
Скажу как человек, занимающийся исторической реконструкцей. Действительно, во многих культурах платок, закрывающий волосы, обязателен для ношения замужней женщине. Но... давно это было, да. В современном обществе это совершенно необязательно. Я вот в теме фоток выкладывала своё фото в костюме, а мне написали, что это хиджаб. Но писал это whc, ему простительно ::) Хотя ни фига это не хиджаб, а русский головной убор, составной - повойник и убрус.
На фольклорных мероприятиях, которые я тоже довольно регулярно посещаю, одеваются в традиционную одежду, да, но это формат праздничного мероприятия, а в обычной жизни всё это, конечно, выглядит довольно странно. Ну не пойду я гулять в сарафане и "барановском" платке, хотя бы потому, что не люблю привлекать к себе излишнее внимание. А дева из истории, по-видимому, этого добивается. Так что, Лой, тут ваш обычный вопрос был бы уместен :)
Доби:
Кстати, не о мусульманках. Я, вот, подумываю осенью носить шифоновый платок на голове, но боюсь, что, как ни повяжи, буду выглядеть как баба Нюра. А в журналах смотрится красиво... Кто-нибудь из форумчанок пробовал?
Навигация
Перейти к полной версии