Все разделы > C zadolba.li

#18568 - Встречайте не по одёжке.

<< < (20/24) > >>

Al-Namrood:
Todo Uno, что непонятно-то? Если женщина, в стране, где она имеет все права и свободы, заматывается в хиджабы и следует исламской бредятине - она таки дура и даже хуже. И да, вы в каких-то странных Эмиратах бывали, надо вам сказать.Ну прямо рай земной, живи-не хочу.

deianira:

--- Цитировать ---а) традиция б) для мужа. правила требуют, чтоб для мужа жена родилась в пух и прах, чтоб смотрел и любовался. такшта дома они и красятся, и наряжаются поизящнее (логично, на самом деле).
--- Конец цитаты ---
Да, я понимаю, что для мужа дома они и красятся, и голые могут ходить, и отрываться по полной. Но почему они красятся, когда выходят на улицу??? Весь смысл всех этих хиджабов и паранжей - скрыть женскую красоту, чтоб мужики чужие не заглядывались. И при этом они красятся, красоту пытаются подчеркнуть, чужое внимание привлекают...
Про сурьму я в первой попавшейся ссылке в гугле прочитала, что:
--- Цитировать ---"Раньше обычай подкрашивать глаза сурьмой был популярен среди мусульман, однако со временем он подвергся забвению."
--- Конец цитаты ---
а накрашенных мусульманок сейчас много.
Не знаю, у меня когнитивный диссонанс случился.

Loy Yver:

--- Цитата: tamil от 16 Октября 2015, 09:58:32 ---Когда же вы поймёте,что общества разные?И культуры разные?
--- Конец цитаты ---

О как! Еще вчера вы вещали, что в едва ли не в каждой культуре женщина покрывала голову, поэтому можно и нужно сравнивать, а теперь вы говорите, что общества и культуры разные. Так что там с параллелями-то?

--- Цитировать ---И отстаньте от Муххамеда.Мне самой не нравится история с Аишей,но маленьких девочек ахали представители ВСЕХ религий.Да-да,и "святые христиане" тоже.Ну никто же не вспоминает(а может вы просто не знаете) о том,в каком возрасте выдавали своих детей русские, и какими неравными были крестьянские браки в России ещё в XVIII-XIXвв.

--- Конец цитаты ---

Да-да-да, мы уже поняли, что только вы приобщены к какому бы то ни было знанию, а остальные, разумеется, «просто не знают». Еще раз, да? Где уж нам, дуракам, чай пить!  ;D

И да, расскажите мне, сколько уже образованных и состоявшихся женщин в Питере и Москве приняли ислам? Пожалуйста. А то все больше говорять о шестнадцатилетних школьницах, которые ради любви в ИГИЛ готовы рвануть. :)

Al-Namrood:
Вот только судя по рассказам тех, кто в Эмираты поехал взамужи и прожил хотя бы пару лет, все то благолепие, которое вы описываете - потемкинские деревни, мужики там - хуже животных и реально себя не контролируют, а проблемы-то посерьезнее неудобного климата. Короче, если вам так по нраву - здуйте туда и соситесь с исламистами хоть до посинения, но не надо пытаться всех убедить в том, какие они классные. И тащить все это сюда тоже не надо, нам и так хорошо. Хотят верить в уалляха, ипать малолеток и плескать друг другу в морду кислотой - пожалуйста, но у себя дома. Выезжают за пределы своего рая - пусть будут добры соответсвовать реалиям чужой страны.

Алесса:
Живу в Татарстане и поражают эти хиджабы. Бабушка вспоминает, ну не носили никогда татарки паранжу, хиджабы и прочее, максимум что было - платок повязывали, и то в деревнях, скорее от солнца голову защищали, в полях же целыми днями. Юбки, платья, тоже никогда не были бесформенным мешком до пола, все было яркое, красивое, по фигуре. А в последнее время прямо повальная мода на арабские прибамбасы, многим молодым мозг этим уже конкретно засрали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии