Я аллегорий не понимаю.
Мне бы по пунктам - как?
Ну сама попросила, мухахахаха *злобный смех*
1. Перестань выставлять себя самой несчастной и обделенной.
У тебя почти во всех спорах, затрагивающих личную жизнь, одна и та же позиция: "вам легко об этом говориииить", "у вас навернякаааа была куча ухажееееров", "у всеееех было, у меня нееет" - и не надо утверждать, что я не права, ибо лично раза 2 наталкивалась на эти аргументы.
Ты же них*я не знаешь, что за человек сидит по ту сторону монитора и какая у него была жизнь: возможно, твои неудачи на личном фронте просто сахарок по сравнению. Поверь, есть истории гораздо хуже, чем "вышла замуж за второго парня в жизни". Но ты заранее ставишь себя в позицию неудачника, что говорит собеседнику о том, что:
а) тебе пох*й на всех кроме себя, ведь это тоже показатель эгоизма - хочу считать СЕБЯ САМОЙ несчастной, и буду!
б) тебе это нравится - потому что, если человеку реально неприятны какие-то свои качества характера или события из жизни, он будет стремиться афишировать их по минимуму. И уж точно не вопеть, что он САМЫЙ, САМЫЙ
в) ты бл*ть издеваешься! Ибо как можно о чем-то спорить, если оппонент заранее забивает позицию НУ ТЕБЕ-ТО БОЛЬШЕ ВЕЗЛО? Опять-таки, откуда ты это знаешь?
2. Перестань ныть о прошлом. Когда человек в 20-25 лет лелеет школьные обидки, или продолжает культивировать свои подростковые комплексы - это очень, очень плохо. Ну не складывалось в юности с ухажерами, велика беда. У всех, думаешь, складывается? У тебя давно уже есть муж и семья, а шлейф старых обид все тянется и тянется, как прицепившаяся к подошве липучка для мух.
На этом фоне лично мне (и, наверняка, не одной) кажется, что мужа ты вообще не любишь, и вышла за него, потому что он один только и подвернулся.
Вот, к примеру, есть у меня знакомая: до 22 лет ходила нецелованная вообще. Опыт общения с противоположным полом был исключительно негативный - она не оч симпатичная была, толстенькая, с короткой шеей, широкими плечами, шрам на лице, глаза навыкате...и с характером ппц, чуть кто на нее не так посмотрит, сразу в слезы и давай реветь полдня. Парни вообще не смотрели. Зато два раза пытались изнасиловать взрослые мужики с аргументом: так ты все равно страшная, чего тебе терять?
Потом она встретила парнишку, закрутились первые (первые, Карл!) в жизни нормальные отношения. Влюбились, поженились, уже лет пять в браке. Страдает ли она, что у нее не было веселой юности и кучи романов до брака? Да и думать забыла! Потому что сейчас она счастлива и семейная жизнь у нее, тьфу-тьфу-тьфу, сложилась всем на зависть.
Все, мне некогда больше писать, и вообще это надо в тему диагнозов, наверно