У меня такая пирамида потребностей, бабская. Основная и самая первая - это ощущать себя полноценной женщиной, и этого не заменят ни хобби, ни книги, ни карьера. Если этого нет, то об остальном просто и думать нет сил. Это основа, без которой невозможно твердо стоять на ногах и нормально жить, дышать...
Ну, вот как там у Маслоу? Сначала пожрать, а потом уже культура.
Доби, ну дык это ты описываешь уже мечты из области "не хочу быть дворянкой столбовою - хочу быть царицей, не хочу быть царицей - хочу быть владычицей морской". Я тоже много чего хочу, и чего?
Тут выход простой: или страдай
молча или соответствуй. Вот есть у меня подружка, как раз из тех, которая даже если в выгребную яму провалится - и то по пути из нее найдет троих воздыхателей. Мужиков всегда вьется вокруг, клянусь, не меньше двух десятков.
Но она, понимаешь, сама такая: легко сходится, любит поп*здеть по душам, глазки построить, по голове потрепать, психотерапевтом побыть. И каждый ей нравится, в каждом она видит что-то хорошее: "О, он такой умный!", "О, он такой начитанный!", "О, он такой необычный!". Там, где лично я вижу немолодого, некрасивого дядечку, она искренне скажет: "Ты посмотри, какие у него проницательные, интересные глаза! Он по-любому непростой человек!".
Это, получается, тоже работа нехилая - людей к себе располагать (вот я, например, так не смогу и не хочу даже). И требует такой же отдачи.
А у тебя, как верно Ойссер написала, позиция простая: яяяя, мнееее, меняяяя.
А я, кстати, в чем-то понимаю это чувство. Допустим, мне нравится театр, могу ходить туда одна, просвещаться, так сказать. Прихожу вся такая в приподнятом настроении- а все вокруг по парам. С мужьями, парнями, за руки держатся. А я одна. И все настроение коту под хвост, и не хочется ничего. Приходишь домой и падаешь от бессилия. Так же и с хобби; будь то рукоделие, писательство, чтение книг, образование..отвлекает на время, но рано или поздно возвращаешься к тяжелым мыслям. Просто хочется быть любимой, а все остальное на заднем плане.
Ну, если ты совсем одинокая - понятно. Лепкой из говна отношения не заменишь, ясен хрен. Но мы тут совсем другой случай рассматриваем: благополучно замужняя дама (Доби, уже на этом моменте тебе пол форума обзавидовались) страдает, что не так востребована у противоположного пола, как некие мифические самки, которые по улице пройтись не могут, чтоб им предложение руки и сердца не сделали.
Ящитаю, что если до 23-х лет человек так и не занялся сексом, то не особенно ему этого и хочется.
А если не хочется - то в чем проблема поздней девственности? Хоть 23, хоть 35, никакой роли при отсутствии влечения это не играет.
Согласна. Просто многие до сих пор мешают понятия "секс" и "любовь до гроба, трое детей, домик в пригороде и собачка". А потом разочаровываются.