Автор Тема: #18586 - Задача на сообразительность  (Прочитано 11858 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #18586 - Задача на сообразительность
« Ответ #60 : 17 Октября 2015, 19:54:02 »
Не надо сразу вешаться, не спешите :)
Просто если вы не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, которым учат детей младшего школьного возраста - вот главный кран, который перекрывает воду в квартире, вот главный выключатель, который выключает электроэнергию во всей квартире, если горит электро-что-то, то нельзя гасить это водой - то не обязательно самой убиваться. Какое-то внезапное ЧП сделает это за вас.
И вы не успеете оплатить работу специалиста, потому что иногда выживание - это вопрос пары минут.

Как можно быть такой незамутненной и еще и гордиться этим?
С чего вы взяли, что я горжусь, а не иронизирую над собой? Таблички "сарказм" не увидели? А она там есть.  ;D

Рада за вас, если вы и ваши родители предвидели все-все опасные ситуации в мире и научили вас всем-всем-всем навыкам выживания. В моих знаниях ТБ иногда случаются пробелы, но, как видите, не убилась, прекрасно живу, соображаю по мере необходимости.  ::)

Вы мне еще минус в карму влепите за то, что мне никогда в жизни не приходилось ковыряться в электрощитке, чтоб уж наверняка доказать мне мою неполноценность.  ;D
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 19:59:55 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Октября 2015, 20:05:29 »
При чем тут все-все навыки выживания, если вероятность проблем с электричеством просто огроменная, ведь скачки напряжения - это практически рабочее состояние сетей? ))) Это не называется "ковыряться в щитке" ))))
Это типа элементарные знания, вроде номера пожарной службы. Или что работающий электроприбор нельзя совать под воду.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Октября 2015, 20:34:58 »
Может, проще зарабатывать деньги тем, что я все-таки умею, и в случае необходимости оплатить работу специалиста, чтобы он решил мою проблему от и до?

Это в стране эльфов работает. А в реальности очень желательно приблизительно знать, что же специалист должен сделать, чтобы решить вашу проблему. Иначе он с большой вероятностью накосячит или разведёт. Если вы знаете, то вероятность развода тоже есть, но она значительно меньше.

Вообще, если вы что-то такое общеизвестное не умеете, то научиться - вопрос 20-ти минут. Через день, 3 дня, неделю знания нужно освежить, оно и запомнится навсегда.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 20:36:33 от vms »

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #63 : 17 Октября 2015, 20:54:16 »
Интересно, как поможет зарабатывание денег и тотальное неумение перекрыть стояк/вентиль на газовой трубе/вырубить электрику на щитке при прорыве трубы с водой или газом, искрящейся как бенгальский огонёк проводки? Когда счет может идти на минуты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 17 Октября 2015, 20:57:08 »
Ну, тогда хоть будет чем оплатить похороны ущерб.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #65 : 17 Октября 2015, 21:09:52 »
Кстати, насчет ущерба.
Допустим, прорвало трубу с водой, жизни ничего не угрожает, но паркет в коридоре и потолок соседей (как минимум) спасибо не скажут. Можно сидеть, наблюдая за ручайком, вытекающим из ванной и пускать кораблики, пока едут специально обученые люди за заработанные деньги. Или перекрыть стояк и ждать тех самых специальных людей, которые починят или поменяют трубу. Причем с наименьшим ущербом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 17 Октября 2015, 21:12:40 »
Видимо, у описанной семьи очень, очень хорошая и спокойная жизнь, раз сломанный выключатель и вызов электрика со всеми вытекающими вызывает такой жуткий стресс. Счастливые люди.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 17 Октября 2015, 21:15:08 »
Или перекрыть стояк и ждать тех самых специальных людей, которые починят или поменяют трубу. Причем с наименьшим ущербом.
Или зайти домой и услышать пищание защиты от протечек, уже перекрывшей стояк. Это если на бабло положиться и с самого начала обратиться к хорошему мастеру.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 17 Октября 2015, 21:17:14 »
Чтобы установить защиту, о ней надо как минимум узнать, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 17 Октября 2015, 21:18:06 »

Дом, а для чего даме большая и любящая семья?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Октября 2015, 21:33:20 »

Вы мне еще минус в карму влепите за то, что мне никогда в жизни не приходилось ковыряться в электрощитке, чтоб уж наверняка доказать мне мою неполноценность.  ;D

Ковыряться в электрощитке и вырубить свет в экстренной ситуации -  разное, не?
 хорошо, что вы до 28 дожили, но такие вещи не знать, как минимум, странно) Это ж = переходить дорогу на зеленый свет, вызвать скорую, перекрыть газ

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #71 : 17 Октября 2015, 21:47:17 »
Сейчас поняла, что я не знаю, как вырубить газ  :-\ до 20 лет я даже не знала, что это такое, и газовой плиты в глаза не видела
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 17 Октября 2015, 21:52:18 »
А ремонтнику чо, деньги не нужны? Как узнает, что можно особо не жаться - будет полный умный дом и десять роботов-рабов с опахалами.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Октября 2015, 22:09:08 »
Просто если вы не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, которым учат детей младшего школьного возраста - вот главный кран, который перекрывает воду в квартире, вот главный выключатель, который выключает электроэнергию во всей квартире, если горит электро-что-то, то нельзя гасить это водой - то не обязательно самой убиваться.
Элементарных?
До того, как я сделала ремонт сантехники, вода в квартире не перекрывалась. Ибо кран можно повернуть только с применением здоровенного мужика, и при этом велик риск оторвать его нахрен. Причем, в нашем стояке из 9 квартир ровно шесть были с точно той же версией сантехники - проведенный капремонт почему-то привел к очень обратным результатам. Вода вырубалась спецами из ЖЭКа.
Вырубить электричество? Запросто. Да чаще всего автоматы сами срабатывают. Автоматов два - один к люстрам, один к низу, к розеткам. Интересно, а розетка на уровне моего пояса это "верх" или "низ"? А хрен бы с ней, вырубаем оба! Только по какой-то прихоти автоматы одной квартиры не стоят рядом. На 4 квартиры мы имеем 8 штук, стоящих в разброс. Каждого электрика я прошу их подписать заново, причем в силу того, что не все соседи согласны на эксперименты, подписи иногда отличаются от предыдущей версии... Ах да, еще в мою квартиру идет отдельный провод для мгтс-ного гапона, который вообще ни от чего - заклинит гапона - так и будет гореть. А кстати, эти самые автоматы порой и сами ломаются - бывало у нас. Интересно, а если он не работает, как тогда выключать?
Таким образом, мы имеем полное обнуление инструкций, полученных в детстве.

Короче, я застраховала квартиру и свою ответственность перед соседями. И никуда не лезу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 17 Октября 2015, 22:30:46 »
Или перекрыть стояк и ждать тех самых специальных людей, которые починят или поменяют трубу.

Вот тут я подвисла
У нас с родителями когда-то прорвало трубу, а стояк перекрывается то ли в подвале, то ли на чердаке - не помню, но дело было в том, что он закрыт, ключи только у аварийки были. Сейчас там управдом есть, а тогда не было, и как вообще происходило управление домом - я хз. Но мы не могли ничего перекрыть, а просто сидели и пускали кораблики. А точнее подставляли ведерки под фонтан кипятка и ждали аварийку

Поэтому теперь я не знаю, как перекрывать стояк, никогда этого не делали потому что доступ волшебным образом закрывали для жильцов регулярно. А сейчас я в случае чего наверное позвоню консьержке, она всё знает, где чего и куда)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Октября 2015, 22:36:01 »
Поэтому теперь я не знаю, как перекрывать стояк, никогда этого не делали потому что доступ волшебным образом закрывали для жильцов регулярно. А сейчас я в случае чего наверное позвоню консьержке, она всё знает, где чего и куда)

У меня два крана в квартире.. А у моей бабки полотенцесушитель, и теперь с кранами полный ад - только битва экстрасенсов разберется, какой от чего... Хуже того, у нее иногда и сами краны текут - и хоть обперекрывайся

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 17 Октября 2015, 22:36:20 »
я тоже не знаю как газ перекрывать, у меня нет газа... и не будет (ни за что!).
на воду единственные краны - от счетчиков. когда рванула труба - их перекрывали, чтоб перестать играть в титаник всей семьй.  но вот что где перекрывать, если рванет батарея - я хз... никаких кранов в виде хм.. кранов я не нашла. есть штырьки, в которые, по идее, должны вставляться вентили (или я что-то путаю), но где их взять - вопросище ???
а вот счетчик - это да... у нас там штук 6-8 выключателей разных, благо подписаны. но все равно, думаю, растерялась бы сначала...  :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 17 Октября 2015, 22:39:30 »
а вот счетчик - это да... у нас там штук 6-8 выключателей разных, благо подписаны. но все равно, думаю, растерялась бы сначала...  :-[

Просто вырубаешь всё ;D Хуже не будет
А дальше при желании можно повключать что-нибудь, особенно если подписано

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 17 Октября 2015, 22:41:54 »
это да, но это потом. сначала надо нарезать круги по квартире с "мы все умрем, о, боже мой, мы все умрем!". а потом уже взяться за голову и начать ею думать, а не орать. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 17 Октября 2015, 22:58:50 »
Нее, я ору потом, когда все уже спасены :D
А до этого мне кажется, что если не я, то все вокруг сейчас натворят неописуемых бед, и нужно срочно их организовать, каждому выдать задание, чтобы они занялись делом и перестали истерить)

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 18 Октября 2015, 02:17:53 »
Меня в этой истории больше всего поразило упоминание вкусного маминого борща. Это настолько ни при чём ко всей этой истории, что закрадывается смутное подозрение: автор хотел похвастаться тем, что ел борщ, и ради этого описал всю историю.
Или у него нет мамы, нет борща,  :'( и поэтому он всё выдумал.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #81 : 18 Октября 2015, 10:54:30 »
Меня в этой истории больше всего поразило упоминание вкусного маминого борща. Это настолько ни при чём ко всей этой истории, что закрадывается смутное подозрение: автор хотел похвастаться тем, что ел борщ, и ради этого описал всю историю.
Или у него нет мамы, нет борща,  :'( и поэтому он всё выдумал.
Или одинокая старушка придумала причину заманить занятого сыночка на борщец. И такое бывает.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Октября 2015, 11:11:30 »
а у нас вчера сосед с 9 этажа решил отремонтировать проводку в подъезде. Работающую. Что-то там ему не так показалось. По итогу-с 1 по 5 этаж на лестничных клетках света нет,хорошо хоть в квартирах есть. Сосед забаррикадировался и на восторженные возгласы соседей не отзывается,скромный,наверное. Сегодня ждем того самого спеца из ЖЭКа.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Октября 2015, 11:56:00 »
Как можно быть такой незамутненной и еще и гордиться этим?
да легко. И не гордиться, а просто высказать, что да. вот так бывает. Ибо я вот тоже как раз до 28 и не знала, как перекрываются все эти краны\электричества и т.п., ибо жила все время с родителями, надобности что-либо вырубать и перекрывать не было ни разу, и все эти знания получила лишь с переездом на вольное житье в свое квартирку. Не, можно, конечно, как некоторые, попонтоваться тут, что они круче вареных яиц, с пеленок все-все знают, преодолевали трудности с самого детства и ныне умудренные опытом... но вот не у всех так. некоторым просто не надо было все это до определенного времени - а научиться всему такому при наличии инета - дело совсем нехитрое. И все эти "ка-ак так моооожно" смотрятся откровенно смешно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Октября 2015, 12:27:45 »
а у нас вчера сосед с 9 этажа решил отремонтировать проводку в подъезде. Работающую. Что-то там ему не так показалось. По итогу-с 1 по 5 этаж на лестничных клетках света нет,хорошо хоть в квартирах есть. Сосед забаррикадировался и на восторженные возгласы соседей не отзывается,скромный,наверное. Сегодня ждем того самого спеца из ЖЭКа.
Забаррикадировался? Это ему повезло. Могли просто в совочек смести и в кулечек ссыпать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #85 : 18 Октября 2015, 12:38:48 »

Забаррикадировался? Это ему повезло. Могли просто в совочек смести и в кулечек ссыпать.
этот вариант еще актуален,электрика из ЖЭКа до понедельника не будет
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #86 : 18 Октября 2015, 12:51:37 »
Бюджетный вариант крематория  ;D
Идея для стартапа

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 18 Октября 2015, 13:02:16 »
Некоторым просто непонятно, как можно самоустраняться годами от всего разнообразия домашних проблем, считая их проблемами родителей.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #88 : 18 Октября 2015, 13:22:22 »
Просто это форум полный самостоятельных и успешных женщин.

Которым не нужны штаны в доме, которые могут всё сами.

Ну, кроме как разобраться в таких сложных устройствах как выключатель, розетка и лампочка Ильича.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Октября 2015, 13:24:13 »
Я Вас, видимо, сильно удивлю, если скажу, что у некоторых за 20 лет житья в формате "мама-папа-я" необходимость отрубать воду\свет возникала от силы 2-3 раза, и приходились они на момент нахождения дома папы, который, как мужчина, подобные обязанности по умолчанию считал исключительно своими. Так что никакой необходимости "самоустраняться от домашних проблем" просто не было.
Пока не было необходимости интересоваться - не интересовалась. Начала жить сама - узнала, что и как. Проблем ноль. А восклицать "как можно" и ужасаться так, словно какое-то сакральное знание проипали, которое только в детстве можно получить - ну фигли, если хочется, то только в путь.