Автор Тема: #16703 - Квят, Квят, Квят...  (Прочитано 19072 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #16703 - Квят, Квят, Квят...
« Ответ #60 : 20 Октября 2015, 17:38:45 »
Точно в России и таки делала все эти 3 узи бесплатно, а еще кроватка и коляска они стандартных размеров и служат, как минимум 2 года.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Октября 2015, 17:47:37 »
Простите, что это за кроватка и коляска соотносящаяся с весом ребёнка?
Обычно берут вот такие кровати и дети в них спят лет до трёх
И таки роды могут начаться раньше, всякое бывает. Мой брат родился на месяц раньше срока. А бегать, выбирать всё это с ребёнком на руках то ещё удовольствие. Так что за полтора месяца, я думаю, можно уже прикупить кроватку и коляску.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 17:49:29 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #62 : 20 Октября 2015, 17:48:18 »
Извините, что влезаю в разговор и всё такое.
Не считаю беременность уважительной причиной для неадеквата. Который в этой истории совершенно очевидно есть.
В каком месте в этой истории есть совершенно очевидный неадекват со стороны беременной жены?

Бесплатно. Делают. Бесплатно. Делают. Вы точно в СНГ живёте?
Делают. Бесплатно. Делают. В СНГ, точнее, в РФ. Если ваша знакомая чего-то не смогла добиться, это совершенно не значит, что этого нет в принципе.
Мне тоже все три раза делали бесплатно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #63 : 20 Октября 2015, 17:57:41 »
Ну может 2-3 размера существует, а узи даже добиваться не надо на определенных сроках дают направление и идешь записываешься в обычной районной жк, проблема таки не в оставлении дома одной, а в наличии или отсутствии денег, выше я уже писала, что при наличии денег все можно купить быстро. Но автора уверяли, что денег нет вообще, а на увлечение мужа деньги появились и нехилые.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #64 : 20 Октября 2015, 18:12:55 »
Да колясок много и разные, вот только с весом и ростом ребенка они мало коррелируют, вот в лифт и пандус я поверю, но сомневаюсь, что за месяц расширят лифт. Коляски бывают трансформеры и прогулки 2 в 1 и 3 в 1, летние и зимние, разные материал и разные колеса.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Октября 2015, 18:15:57 »
Таки у матери мое й тоже отклонений не было.
А выбирать, мне лично, по интернету не удобно, значит надо ехать в магазин, а это очень удобно с новорожденным на руках, верно?)

Что такого криминального в покупке коляски до рождения ребёнка? Как раз удобно будет найти такую, чтоб и в лифт влазила и под пандус подходила.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Октября 2015, 18:31:00 »
Я человек бездетный, а как так получается, что кроватку по росту подбирать надо? Дети же примерно одинаковые, ну плюс-минус десяток сантиметров. А через месяц он на эти 10 см (цифры взяты с потолка) вырастет, и что, новую кроватку покупать?
По поводу колясок вопрос аналогичный.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #67 : 20 Октября 2015, 18:32:39 »
Так нормальные люди и не покупают коляски и кроватки по росту и весу, там другие характеристики в ходу, просто некоторые ни разу на яндекс-маркет не заглядывали.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Октября 2015, 18:34:02 »
У меня есть пара очень обеспеченных знакомых, которые на первые месяцы купили вот такую милоту

В таком случае, да, как вырастет ребёнок нужна новая кроватка.
А так берут стандартные трансформеры и дитеныш живёт там лет до 2-3
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Октября 2015, 18:48:48 »
Ээ, зимой и осенью, да и весной большая коляска очень удобно. Одеяльца тёплые входят. Не впритык же коляску покупать  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #70 : 20 Октября 2015, 18:49:13 »
Мы сейчас точно о детских колясках говорим, а не инвалидных? Потому что люлька в коляске она зараза стандартная, да и пару одеял можно в зимнию коляску положить + прогулочный конверт штука довольно объемная.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #71 : 20 Октября 2015, 18:50:23 »
А бегать, выбирать всё это с ребёнком на руках то ещё удовольствие.
Вы чего, зачем бегать?

Всё это свободно заказывается в интернет-магазине. Кроватка элементарно собирается пока жена уезжает в роддом. За час что ли, и это не сильно напряжённый час. Если вдруг роды начинаются раньше времени, из роддома скорее всего жена ещё позже приедет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Октября 2015, 18:52:34 »
Так отож. Купят большую коляску, а для крохи она будет как автобус. Не комильфо. Есть такие люди, которые предпочитают решать задачи имея максимально полный набор данных.
А если через три месяца кроха потяжелеет практически в два раза и прибавит сантиметров 10, а то и больше, то новую коляску покупать, а то ребенок как-то не слишком гармонично в этой маленькой смотрится?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #73 : 20 Октября 2015, 18:54:33 »
то новую коляску покупать, а то ребенок как-то не слишком гармонично в этой маленькой смотрится?
Конечно. А то превозмогания не получится, и яжмать кричится плоховато.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Октября 2015, 18:56:48 »
Кот, ну, мне надо потрогать перед покупкой  :D и я не одна такая, поэтому через интернет заказывают что-то очень редко.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #75 : 20 Октября 2015, 19:28:19 »
Бесплатно. Делают. Бесплатно. Делают. Вы точно в СНГ живёте?

Бесплатно, исключительно бесплатно. А ещё скрининги, кучу анализов крови и тд. Просто консультацию надо нормальную выбирать.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #76 : 20 Октября 2015, 19:53:20 »
Утка-маляр, вы судите, руководствуясь очень ограниченным опытом — а именно, своим и своих знакомых. И когда вам говорят, что бывает и по-другому, встаёте в позу. Неделайтетак.
По поводу неадекватности женщины, вышедшей замуж за очевидно неподходящего партнёра и забеременевшей от него — не все за*бы видно сразу, это раз. Недальновидность и неадекватность — разные понятия, это два.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 20 Октября 2015, 20:38:51 »
Так вот детские и инвалидные коляски выбирают по-разному, хотя бы потому что все дети в период до 3-х лет имеют примерное стандартные рост-вес, а отклонения не столь велики, поэтому детские коляски подогнаны по норме и выбрать можно спокойно до рождения. Материнский капитал дают только за 2-го ребенка и его нельзя тратить на приобретение детских вещей. Я бы ничего не имела против поездки мужа, если есть деньги на необходимый минимум, либо он обязуется его обеспечить, то есть заработать еще или собрать по знакомым сам.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Октября 2015, 20:42:53 »
Босячка, у меня знакомая родила в этом году, единовременно выплата была около 20.000 и каждый месяц детские примерно 4.000, но там сумма меняется в зависимости от региона
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #79 : 20 Октября 2015, 20:43:14 »
Странно, вот когда давным-давно здесь была история о том, что пара думает купить ли шубу или мотоцикл, большинство поддерживало мотоцикл и орала, что баба  дура.
Здесь "формула 1" это блажь, коляска и кроватка вещи первой необходимость, тратить деньги на собственные хотелки как минимум странно.
У моего ребенка было коляски 4, и я первый раз слышу такую чушь, что коляски подбираются под вес и размер. Ну, если только для супер недоношенных в 600 грамм, могу поверить.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #80 : 20 Октября 2015, 20:45:46 »
Здесь "формула 1" это блажь, коляска и кроватка вещи первой необходимость, тратить деньги на собственные хотелки как минимум странно.
Я вот, например, считаю, что тратить деньги на собственные хотелки можно тогда, когда необходимые дыры бюджета заткнуты.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #81 : 20 Октября 2015, 20:47:31 »
Лобстеренок, это понятно, что выплаты на ребенка есть и с голоду государство помереть не даст, но хочется получить поддержку от мужа. Единовременное и выплаты еще оформить надо, а спать ребенку где-то надо.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #82 : 20 Октября 2015, 20:50:30 »
Я вот, например, считаю, что тратить деньги на собственные хотелки можно тогда, когда необходимые дыры бюджета заткнуты.
Ну я вроде это и имела в виду.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #83 : 20 Октября 2015, 20:51:37 »
Супернедоношенному коляска и не нужна будет первое время, его все равно из больницы не выпишут, пока до нормы не дотянут, да и автору недоношенный уже не грозит практически.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #84 : 20 Октября 2015, 20:52:35 »
Ну я вроде это и имела в виду.
Я не спорила. :)

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #85 : 20 Октября 2015, 21:02:42 »
Причем здесь увлечения и хобби? У жены, может, хобби коллекционировать герленовские метеориты, или шубы, например.
Как вы назовете человека, у которого нет, например, пожрать, но он покупает шубу?
Я-идиотом.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Октября 2015, 21:03:51 »
Лобстеренок, это понятно, что выплаты на ребенка есть и с голоду государство помереть не даст, но хочется получить поддержку от мужа. Единовременное и выплаты еще оформить надо, а спать ребенку где-то надо.
Да я ж не спорю))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #87 : 20 Октября 2015, 21:14:26 »
Все судят по своему опыту. У меня хватает сил в этом признаться, что я делаю не так? Во-вторых в этой истории у нас нет никакой информации от слова совсем. Поза та же что в обсуждении про коней. Меняем пол местами, добавляем беременность и плевать в увлечения супруга становится нормальным? Я пытаюсь выяснить пределы переоценки. Недальновидность? Простите, но вам не кажется, что подобная недальновидность мало адекватна? Это как с мужем-тираном, какие основания полагать, что муж как-то изменит свою позицию по этому вопросу? Да никаких, люди меняются не быстро, люди редко меняются без сильных причин.
Вы не признаёте того, что ваш опыт недостаточен для того, чтобы делать объективные выводы. И отрицаете чужой опыт (см. историю с УЗИ, где два человека сказали вам, что делали его бесплатно).
Я бы не назвала возмущение женщины, чей супруг потратил деньги на самого себя в ущерб семейному бюджету, плевком в его увлечения. И от смены пола основным действующим лицам ничего не изменится: развлекаться можно, когда в семейном бюджете нет дыр. Иначе это инфантильность.
И поясните, плиз, ещё раз, какими заковыристыми логическими путями у вас недальновидность (акей, глупость) превращается в неадекватность? Может, мы с вами под неадекватом разные вещи понимаем?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Октября 2015, 22:13:51 »
;D я так понимаю, что все человеческие тараканы видны сразу? Да? Не все ситуации можно предусмотреть)

Вспомним моего родственника, бросившего нормальную работу ради чайного клуба, принёсшего ему одни долги. Его жена должна была это предвидеть?))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #89 : 20 Октября 2015, 22:25:31 »
Кстати, а разве эти поездки организовывают не сильно заранее? Я как-то сомневаюсь, что на Формулу можно собраться спонтанно, за пару дней. А значит, когда начала требоваться коляска - денег таки уже могло и не быть.