Все разделы > C zadolba.li

#18596 - Подайте бедным-несчастным

<< < (6/16) > >>

murmur:

--- Цитата: Камилла Верон от 19 Октября 2015, 22:47:05 ---Какой толк у продавцов или швей просить скидку? Кто-то серьезно думает, что они уполномочены решать такие вопросы, или же потом доложат недостающие пару сотен в кассу из своего кармана?

--- Конец цитаты ---

Иногда уполномочены, представьте себе:

--- Цитировать ---Или вот - ходили с подругой в ТЦ, одежду разную покупали. Она присмотрела плащ за 4 тысячи, на кассе поинтересовалась, а нельзя ли сделать на него какую-нибудь скидку, может есть сейчас какие-то акции?... И ей сделали скидку, знаете какую? 50 гребаных процентов! Так и не объяснили, как это работает, видимо есть техническая возможность пробить со скидкой, но она не афишируется, пока кто-то прямо не спросит
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Варг от 19 Октября 2015, 16:20:36 ---Мой друг работает менеджером по продажам. У них действует система примерно такая: заказчику можно дать скидку до 10% процентов, если заказчик сам спросит о скидке

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rebekka от 19 Октября 2015, 17:18:08 ---Когда ходила по оффлайновым магазинам, всю жизнь делала девочкам-кассирам глазки и просила провести свою карту, скидка 20-30%

--- Конец цитаты ---

Да что там, я сама в магазине работала. Два дня :D Но скидок наделать успела. Условие было такое: своим, друзьям всяким или просто хорошим людям, самой себе тоже - можно сделать скидку 20 процентов (или 30, забыла)
Суть в том, что если человек ломается и не хочет брать, дорого ему или еще что, лучше продать со скидкой, чем упустить клиента вовсе. Видимо там наценка процентов 100-200, поэтому при скидке в 30 это будет не в убыток и даже не близко)

А продавцы, у которых такое не предусмотрено, так бесятся, как будто это что-то инопланетное и этого прям не бывает

Кот-Космонавт:
А вы, Мурмур, представьте себе то, что магазины и уж тем более ателье могут быть не сетевыми, где часть одежды идет по сниженной цене а-ля прошлогоднее, а вполне себе частными, и таки да, требовать (не спрашивать даже!) там скидку крайне странно. И как это мудаки-рабочие смеют удивляться подобному?

murmur:

--- Цитата: Камилла Верон от 19 Октября 2015, 23:36:41 ---А вы, Мурмур, представьте себе то, что магазины и уж тем более ателье могут быть не сетевыми, где часть одежды идет по сниженной цене а-ля прошлогоднее, а вполне себе частными, и таки да, требовать (не спрашивать даже!) там скидку крайне странно. И как это мудаки-рабочие смеют удивляться подобному?

--- Конец цитаты ---

А покупатели-то вроде не угрожают оружием, когда скидку выпрашивают, или я чего-то не знаю?
Ну да, придется поотвечать, что скидок нет, такова уж профессия продавца
Если у сетевого соседа бывают скидки, а у единичного Васи - нет, то скорее всего Васе тоже рано или поздно зададут вопрос о скидке, и нечего раздражаться, потому что покупатель ниибет, кто сетевой, а кто нет

Хамы, которые требуют и топают ногами - отдельная история
Я про сам факт - люди иногда думают "а вдруг скидку сделают?", спрашивают и таки получают скидку. Поэтому чо б не спросить лишний раз?

Кукушка:
Присмотрела в книжном набор открыток, из этой серии последний там остался. Верчу  в руках, смотрю - с обратной стороны коробочки какая-то падла ручку расписывала, не сильно, но заметно  >:(. Как думаете, можно попросить на этом основании скидку? Книжный сетевой, если что.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: murmur от 20 Октября 2015, 00:55:22 ---А покупатели-то вроде не угрожают оружием, когда скидку выпрашивают, или я чего-то не знаю?
--- Конец цитаты ---
Чего-то не знаете. Бывают такие, которые канючат:"Ну сдееелайте."

--- Цитировать ---Ну да, придется поотвечать, что скидок нет, такова уж профессия продавца
--- Конец цитаты ---
И портного. И мастера. Вы обязанности-то дебильные не приписывайте там, где они не нужны.

--- Цитировать ---Если у сетевого соседа бывают скидки, а у единичного Васи - нет, то скорее всего Васе тоже рано или поздно зададут вопрос о скидке, и нечего раздражаться, потому что покупатель ниибет, кто сетевой, а кто нет
--- Конец цитаты ---
Ну если только дебил, тогда не *бет. Как-то сложно перепутать какой-нибудь многоликий Оджи с магазинчиком-отделом без вывесок.

--- Цитировать ---Хамы, которые требуют и топают ногами - отдельная история
--- Конец цитаты ---
А автор о ком пишет? О тех, кто не просто спрашивает, а начинает п*здеть "Почему так дорого?"

--- Цитировать ---Я про сам факт - люди иногда думают "а вдруг скидку сделают?", спрашивают и таки получают скидку. Поэтому чо б не спросить лишний раз?
--- Конец цитаты ---
А я не писала о том, что так делать нельзя. Можно еще расписание пригородных электричек спросить у какого-нибудь оператора в пункте ксерокопирования. А ВДРУГ ЗНАЕТ? Я писала о том, что делают подобное некоторые личности не от большого ума явно. Почему - см. первый ответ.

--- Цитата: Кукушка от 20 Октября 2015, 00:57:10 ---Присмотрела в книжном набор открыток, из этой серии последний там остался. Верчу  в руках, смотрю - с обратной стороны коробочки какая-то падла ручку расписывала, не сильно, но заметно  >:(. Как думаете, можно попросить на этом основании скидку? Книжный сетевой, если что.

--- Конец цитаты ---
А вы не путайте брак с кондиционным товаром или тем более с услугой типа пошива одежды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии