Автор Тема: Сестра жены плохо влияет на дочь  (Прочитано 31933 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: Сестра жены плохо влияет на дочь
« Ответ #120 : 21 Октября 2015, 12:37:29 »
По-моему, это вполне себе иллюстрация отношения к дочери, как к неразумному ребенку. Понятно, что подросток в пятнадцать лет не будет вести себя абсолютно по-взрослому, но и, учитывая иличную семью, которую нам представили, идиотом, не способным понять, что такое «хорошо» и что такое «плохо», и которог надо держать подальше от жизни в целом, он точно не будет.
да дело не в том, что он считает ее неразумной, просто пытается просчитать вероятное развитие событий, как один из вариантов. Я думаю он прекрасно понимает, что такой вариант - это только один из многих, но он уже просчитал его и старается оградить.. у меня мама такая, ещё не случилось, а она уже переживает и все плохие варианты и все хорошие. при этом она не навязывает свое мнение. просто такой тип характера. я с таким сталкивалась, поэтому понять могу
Об этом я не подумала как-то. Меня родители просветили задолго до пятнадцати лет.  :-[
меня мои вообще не посвящали, из моей родни эту тему не обсуждали вообще никак ибо это как запретная тема и все такие добропорядочные. О том, откуда появляются дети и что такое секс я имела довольно смутные представления лет до 17-18, потом в универе я жила в медобщаге и имела довольно посвещённых подруженций, так что  ;D..... вот такие пироги
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 21 Октября 2015, 12:42:08 »
Glu, пытаться оградить — нормально. Но почему попытки такие... страные. Ну поговорить же, а?

меня мои вообще не посвящали, из моей родни эту тему не обсуждали вообще никак ибо это как запретная тема и все такие добропорядочные. О том, откуда появляются дети и что такое секс я имела довольно смутные представления лет до 17-18, потом в универе я жила в медобщаге и имела довольно посвещённых подруженций, так что  ;D..... вот такие пироги

Не, мои всегда действовали по принципу, что лучше пусть дома от родителей в нормальнгй форме узнает, чем во дворе/школе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #122 : 21 Октября 2015, 12:47:47 »
Как-то одна очень мудрая женщина ответила мне на вопрос как у нее получилось воспитать такого мудрого, взрослого, умного сына: надо с самого детства относиться к нему как к личности.
Ребенок - это не животное, которое надо на поводок посадить или отдавать приказы. А личность. Максимум что вы можете сделать, это вкладывать в него знания, учить думать и анализировать.
Не давая свободы принятия решения вашему уже почти взрослому ребенку, вы ставите под сомнение свое же воспитание.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #123 : 21 Октября 2015, 12:51:03 »
Glu, пытаться оградить — нормально. Но почему попытки такие... страные. Ну поговорить же, а?
не все всегда знают что сказать.... родители тоже учатся в процессе воспитания, не у всех есть врожденная способность правильно подобрать слова. ошибки допускают даже самые адекватные

Не, мои всегда действовали по принципу, что лучше пусть дома от родителей в нормальнгй форме узнает, чем во дворе/школе.  ;D
Я полагаю, что мои просто стеснялись. Даже если не затрагивать интимную тему, то даже основам коммуникации и некоторым жизненным пробивным качествам пришлось учмться самой. родителей я тоже понимаю, их не учили как разговаривать с нынешней молодежью и не все способны адаптироваться моментально

королева углов (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #124 : 21 Октября 2015, 12:56:59 »
не все всегда знают что сказать.... родители тоже учатся в процессе воспитания, не у всех есть врожденная способность правильно подобрать слова. ошибки допускают даже самые адекватные

В данном конкретном случае я вижу нежелание человека говорить с дочерью как со взрослой и разумной.

родителей я тоже понимаю, их не учили как разговаривать с нынешней молодежью и не все способны адаптироваться моментально

Никаких родителей не учили разговаривать с нынешней [для них] молодежью. А мои еще и родили меня в тридцать и сорок лет соответственно. Так что...  ;D
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 13:04:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #125 : 21 Октября 2015, 13:12:57 »
Кошь, ты опять меряешь своей линейкой - не каждый сможет ей пользоваться.
А для большей части .. гхм .. электората программа ТС - ещё оптимистичный вариант.
Лучше пусть стагнируют потихоньку, чем продолжают скатываться в сраное говно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 21 Октября 2015, 13:21:50 »
Кош, ну почему только своей? Тут есть еще минимум один человек, который для папы любимая дочка, прицесса, солнышко.  :P Наверное, просто у нас линейки хорошие.  ;D

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #127 : 21 Октября 2015, 13:24:23 »
Никаких родителей не учили разговаривать с нынешней [для них] молодежью. А мои еще и родили меня в тридцать и сорок лет соответственно. Так что...  ;D

ваш личный пример не является правилом, скорее исключением. То, что я наблюдаю вокруг себя (а сейчас и не только в родной стране), некоторые коммуникационные и воспитательные навыки, да и умения, закладываются родителями в своих детей... очень часто дети перенимают принципы воспитания от своих родителей. Часто вижу как дети воспитывают своих родителей, как родители подавляют детей... Вариантов завались и все разные. Некоторые дети действительно требуют строгого контроля, некоторые могут с детства проявлять рассудительность и зрелость.
Так что давайте примем факт, что все люди разные. И того лютого пи***ца, который вы описываете, по отношению к ребенку со стороны И.И. я не вижу. Я вижу гиперпреувеличение последствий и излишнее беспокойство. Сам И.И. мне не нравится снобизмом по поводу приличной семьи и т.д., но мы же понимаем, что это "прилично и правильно" существует в каждом из нас, просто мы подразумеваем под этим нечто другое.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 15:10:51 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #128 : 21 Октября 2015, 13:25:01 »
Наверное, просто у нас линейки хорошие.  ;D

Главное - регулярность поверок  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 21 Октября 2015, 13:54:03 »
ваш личный пример не является правилом, скорее исключением.

Glu, так я и говорю, что «никаких родителей не учили разговаривать с нынешней [для них] молодежью». Мои родители входят в множество родителей, которых не учили. :)

И того лютого пи**еца, который вы описываете

То есть вы согласны, что не видеть в своем ребенке личность, способную к восприятию и анализу информации, — это pizdeц. Отлично. Только мат запикайте. :) Беда в том, что я не описываю — я цитирую.  :-\

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #130 : 21 Октября 2015, 14:02:32 »
Моя тетушка раньше тоже была довольно разгульной девахой, но я всегда понимала, что хоть ее истории очень веселые, это вообще вариант. Мои подруги тоже никогда не отличались высокими моральными принципами и стремлениями, но на меня это тоже не влияло в любом возрасте. Так что я не верю в плохое влияние, особенно если семья нормальная, да и сама девочка уже начитанная и целеустремленная.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Октября 2015, 14:24:49 »
А вот если на форум придет Наталья, мы можем почитать совсем-совсем другую историю. Например о том, как ей не хотелось учиться там, куда заставляли идти родители, и она предпочла быть официанткой. Или про то, что правильный брат-судья и не менее правильный зять ее просто задолбали своими нравоучениями, хотя она прекрасно знает, как зовут их любовниц и где те работают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #132 : 21 Октября 2015, 15:16:25 »
Glu, так я и говорю, что «никаких родителей не учили разговаривать с нынешней [для них] молодежью». Мои родители входят в множество родителей, которых не учили. :)
ну у ваших родителей получилось, а вот мои не во всем смогли адаптироваться.

То есть вы согласны, что не видеть в своем ребенке личность, способную к восприятию и анализу информации, — это pizdeц. Отлично. Только мат запикайте. :) Беда в том, что я не описываю — я цитирую.  :-\
запикала.

я просто не вижу в словах И.И. того, что его ребенок такой, какой вы описываете.
я просто вижу папу, который пытается оградить дочь от того, что ВОЗМОЖНО может быть будет или случится. а может и нет, ну на всякий случай он хочет перестраховаться. Ну и склонность к идеализму и занудству вижу.

королева углов (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Октября 2015, 15:21:09 »
Glu, я тоже не вижу,что ребенок такой, я вижу отношение, как будто ребенок именно такой. Парадокс.

Оффлайн Tera

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 21 Октября 2015, 15:24:17 »
Комменты не читала. Как вариант, если папа - авторитет для дочери, и им интересно бывает что-либо обсуждать, можно однажды обсудить и тётю. Только не в контексте "она плохая, я против", а без оценочных суждений. Узнать, во-первых, что дочь думает о тётке и как оценивает определенные эпизоды её жизни, во-вторых, как сама тётка их преподносит ей, и в третьих, если они обсуждают жизнь и будущее девочки, то чему её учит. Исходя из этого можно обратить внимание дочери на то, что вас беспокоит и кажется неправильным, поговорите на языке аргументов, но без обвинений, в конце концов, каждый сам строит свою судьбу, и в свободе выбора подросток должен быть уверен.
Почему не стоит обвинять при девочке тётю? Как минимум потому, что а)нормальному подростку зачастую хочется защитить своего друга от наговоров, оправдать б)из чувства противоречия может произойти отдаление от родителей, имеющих категоричные взгляды в)расскажет тёте, а та попытается настроить дочь против родителей, хотя и не факт.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #135 : 21 Октября 2015, 15:27:59 »
Glu, я тоже не вижу,что ребенок такой, я вижу отношение, как будто ребенок именно такой. Парадокс.

а я нет, я вижу неравнодушного папашку, который ласково относится к дочери... может чуть перебарщивает. Моя маман до сиих пор зовет меня "цурусик" и относится, по словам, как к ребенку. но по сути - она просто так выражает свою любовь и не мешает мне творить зло и наступать на грабли поступать так, как я считаю нужным. она прекрасно понимает, что ее ребенок вырос и способен сам отвечать за свои действия.

королева углов (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 21 Октября 2015, 15:49:46 »
Glu, так я и говорю, что парадокс: одно другому не мешает — ласково относиться, выражать свою любовь и считать совершенным несмышленышем, с которым нельзя поговорить, как с умеющим мыслить существом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #137 : 21 Октября 2015, 15:54:13 »
Особенно умиляет то, что тетка - абсолютное зло. Т.е хороших качеств у нее нет и быть не может. И даже страшность и жирность у нее особенные, развратные.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Октября 2015, 16:24:13 »
Особенно умиляет то, что тетка - абсолютное зло. Т.е хороших качеств у нее нет и быть не может. И даже страшность и жирность у нее особенные, развратные.

это особая тётка и она делает неправильный мёд

королева углов (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Октября 2015, 16:31:20 »
Да этим "к тридцати пяти стать страшной и жирной" афторь явно подтвердил, какой он вешливый и интелихентный дяденько.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #140 : 21 Октября 2015, 19:35:12 »
Да этим "к тридцати пяти стать страшной и жирной" афторь явно подтвердил, какой он вешливый и интелихентный дяденько.
В общем, я подозреваю, что Наташа шлюпка только потому, что зятю не дала.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #141 : 21 Октября 2015, 19:41:54 »
Зараза, очень похоже на то ;D

Оффлайн Иван Иванович Иванов

• Начинающий
  • *
« Ответ #142 : 21 Октября 2015, 20:15:56 »
Не заходил целый день, работал, а тут много новых ответов.

Дочь у меня действительно весьма неглупая, так что, быть может, я и зря морочу себе голову: она наверняка сделает правильный выбор. Я не считаю ее неразумной и неспособной к самостоятельному решению, как полагает Loy Yver, просто мне, как и любому родителю, свойственно беспокойство за своего ребенка, когда он попадает не в лучшую компанию.
Мне многие советовали поговорить с дочкой серьезно, как с взрослой личностью (хотя иначе я с ней и не общаюсь, кроме как со взрослой). Наверное, я так и сделаю, хотя и рискую наткнуться на непонимание с ее стороны. Тут советовали начать издалека, как бы невзначай подобраться к той теме, что меня интересует. Хороший совет. Так и поступлю.

Беседы на тему половой жизни, почему не надо спешить вступать в нее, контрацептивах, возможных опасностях, гинекологии и прочем с дочерью проводила исключительно жена. Я считаю, что об этом девочке лучше говорить с женщиной, то есть, с матерью.

Языкатая Зараза, я думаю, что форумчане скорее начали бы ее осуждать. В тот год, что ей надо было поступать (и по совместительству, год рождения моей дочери) был просто адом в семье. Сначала тесть и теща хотели, чтобы она поступила на переводчика. Потом - на художника (способности у нее есть к рисованию, которых не отнимешь). Потом умоляли поступить хотя бы куда-нибудь. А она - ноль вниманья, фунт презренья. Бросила родителям в лицо какой-то пафосный лозунг о том, что не хочет жить, как надо, а будет жить так, как хочет. Звучит, конечно, неплохо, если работать пресловутой официанткой - это и есть то, чего она так хотела, но я вот сомневаюсь. Хотела она ничего не делать и иметь все. Немало горя причинила старым родителям, закатывала матери истерики, что они портят ей жизнь, потому что хотят, чтобы она поступила. У тещи и без этого здоровье было не очень, а Наталья еще и нервы ее на кулак наматывала. Теща потом прожила не очень долго. (Если что, я сейчас не пытаюсь обвинить Наталью в её смерти, просто констатирую факт.)
Я в ее жизни вообще никакого участия никогда не принимал, т.к. мне она была не интересна ни как человек, ни как женщина (в обратном меня уже подозревали, вообще безосновательно, о чем я уже упоминал). С братом (моим свояком/шурином) у них всегда были напряженные отношения, но когда все это происходило, он сказал мне: "Пусть творит со своей жизнью, что хочет, лишь бы не устраивала в доме войну". Кстати, я готов поручиться за него, что у него любовниц нет. Он обожает свою жену.

dominatrix, хорошие качества у Натальи, конечно, присутствуют. Ни один человек не состоит целиком из недостатков. Просто последних явно больше, я считаю... Быть может, кто-то со мной и не согласится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #143 : 21 Октября 2015, 20:27:35 »
Немало горя причинила старым родителям, закатывала матери истерики, что они портят ей жизнь, потому что хотят, чтобы она поступила.
Ну так они именно это и делали, не?
Причем в худшем стиле пошлой мелодрамы.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 21 Октября 2015, 20:31:48 »
Мне многие советовали поговорить с дочкой серьезно, как с взрослой личностью (хотя иначе я с ней и не общаюсь, кроме как со взрослой). Наверное, я так и сделаю, хотя и рискую наткнуться на непонимание с ее стороны.

Какие-то взаимоисключающие параграфы, ей-богу.  ???

А Наталью мне жалко, если честно: женщине не повезло по полной программе: поздний ребенок родителей, которые, скорее всего, сочли, что раз они вырастили одну дочь, то точно также и точно такую же вырастят вторую, забыв, что и близнецы-то разные люди, а уж тем паче сиблинги, между которыми лет десять-пятнадцать разницы. Вот и превратился юношеский протест в не так чтобы удавшуюся жизнь.

Оффлайн Иван Иванович Иванов

• Начинающий
  • *
« Ответ #145 : 21 Октября 2015, 20:38:47 »
dominatrix, они не портили ей жизнь. С каких пор желать своему ребенку образования и престижной работы а не прыганья из постели одного мужика в постель другого а не паразитического способа жизни - это плохо?

Loy Yver, непонимание будет не оттого, что я говорю с ней, как с разумной личностью, а что я осуждаю тетю Наташу. Раньше ведь я не высказывал это дочери открыто.
Она не такой уж поздний ребенок. Когда она родилась, ее родителям было 31 и 34. Не 22 и 25, как тогда, когда родилась моя жена, конечно, но все же они были и близко не старые. У меня у самого первый ребенок родился в 33 года, а она была третьим. И я честно не знаю, почему она выросла настолько непохожей на сестру и брата, воспитывали ведь их с самого детства одинаково. Надо будет как-нибудь поспрашивать у жены или шурина.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 21 Октября 2015, 20:40:29 »
непонимание будет не оттого, что я говорю с ней, как с разумной личностью, а что я осуждаю тетю Наташу.

Иван Иваныч, а не осуждать вы не можете? А почему? :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #147 : 21 Октября 2015, 20:48:20 »
С каких пор желать своему ребенку образования и престижной работы
Таки не будем путать "желать" с "требовать, манипулировать и шантажировать". Когда стремление причинить добро превращается в умопомешательство - это мерзко.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #148 : 21 Октября 2015, 21:02:15 »
а я так понимаю, в интеллигентных и прочее семьях принято жизнь детей расписывать за них самих, да? и в случае отказа - руки заламывать, нервы трепать себе и другим и т.д.
круто, чо.

что-то такое странно-тролльское в авторских кулстори проскальзывает. вот прям послевкусие специфическое. вроде и прав в целом, и понять можно, а тошнит как от приторной конфеты. хочется зажевать маринованным огурцом и устроиться официанткой. :(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #149 : 21 Октября 2015, 21:06:44 »
А вам не приходило в голову, что теща сама себе отлично нервы мотала? Наверняка инициатором скандалов были родители Гатальи со своими нравоучениями.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru