Автор ответа умница, и я ей плюсую всячески хотя бы уже за пассаж:
Вы задолбали тем, что не желаете выполнять своих прямых родительских обязанностей — воспитывать собственных отпрысков, объясняя им, что хорошо, а что плохо, на кого нужно ровняться, а на кого нет. От вас только и слышно: «Чему учитель научит ребёнка? Какой пример подаст? Как неправильно школа воспитывает наших детей!»
потому что просто адово задолбали родители, которым школа и учителя задолжали по самое не могу что-то кроме образования и обеспечения безопасности детей, пока они в стенах этой школы находятся. И таких родителей сейчас становится, увы, все больше, которые рожают, а только потом понимают, что возиться с ребенком и его воспитывать - это акуеть какой труд, к тому же подчас не сказать чтобы увлекательный. И вот им сразу должны: и воспитать, и в попу поцеловать, и при этом быть идеалом\примером\образцом морали... что? Сами? А при чем тут сами, они что, не люди, не имею права нормально отдохнуть, да они же впахивают 24\7, из сил выбиваются, ребеночка обеспечивают!.. Что, учителя? Ну учителя сами выбрали, и вообще, люди второго сорта, раз за такую зарплату согласны работать, как лохи, в отличие от них, успешных.
Это те же мампапы, которые не верят, что их драгоценный отпрыск - лентяй, каких свет не видывал ("Это вы его просто не можете мотивировать на учебу!"), это они же в более старших классах покрывают детку, когда та прогуливает школу, а потом несутся с горящими
задами глазами выяснять, как так, их чадо на грани вылета, а про то, чтобы сдать экзамены в 9 или 11 классе на что-то, кроме (в лучшем случае) 3, и речи не идет. Это они требуют сначала хороших оценок (моя любимая фраза "Мы же занимаеся с репетитором, как может быть двойка?!" - а как может быть что-то иное, если из словарного диктанта ребенок в тетради написал только число и, собственно, слово "диктант"?), а потом либо устраивают скандал, что этих оценок нет, либо вдруг обнаружив, что знания этим хорошим оценкам не соответствуют (а такое тоже бывает, когда родители так доводят администрацию, что та в свою очередь надавливает на учителей - и оценки таки рисуются повыше (к счастью, это не из своего опыта- у нас золотая администрация, но у коллег в других школах бывало порой))