Автор Тема: Моя ужасная жизнь  (Прочитано 11766 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Моя ужасная жизнь
« Ответ #30 : 22 Октября 2015, 10:24:08 »
Ессно, должны же кем-то сабасеньки питаться.

Сабасенькам дитя может и на месяц хватить, так что тут надо думать и рассчитывать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #31 : 22 Октября 2015, 10:24:40 »
это какая-то Коза с баяном для бедных

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 22 Октября 2015, 10:31:27 »
Сабасенькам дитя может и на месяц хватить, так что тут надо думать и рассчитывать.  ;D

Смотря каким, Кошь.
Если дворянки, привычные к падали - то может быть. Домашняя декоративная скорее ЖКТ высрет сразу, как подтухнет.
Да и то, сколько там надо в день кг мяса? Воду учитывать не будем.
Если только ребенком питаться, мне кажется, что пара недель максимум.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Октября 2015, 10:37:47 »
А что, собак вообще никуда не пристроить? Есть же зоозащитные организации, которые этим занимаются. Глядишь, так и ребенок меньше бесить будет.
И вообще, ТС, если ты из Москвы или области - то тут ты продешевила: у нас услуги няни стоят 40 тыс., и то, это не круглосуточное обслуживание, а в будни, когда родители работают. Плюс еда для ребенка. Ну если опыта у няни мало - то 35 берут.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #34 : 22 Октября 2015, 10:39:28 »
Божечки, раздайте собак и детей.
Хуже будет только бомжам.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Октября 2015, 10:42:25 »
Странные родители. Доверили дитя второму дитю с подозрительными псами в квартире.
Там еще и хомячки дохнут.

firewire

• Гость
« Ответ #36 : 22 Октября 2015, 10:58:15 »
Ну раз малую все равно взяли (хотя я б хрен взяла в Ваших обстоятельствах, ну да х с ними) - даю два совета, выстраданных.
1. Какой попроще. У нас всех разное восприятие. И многим поначалу непонятны эти иксы-игреки. Ну вот ясно: 3+3=6. Хоть палочки считай, хоть яблоки, хоть рубли. А икс - это что-то совсем неосязаемое. И их мозг часто отказывается принять тол, что нужно складывать непонятную херь, ибо не видит смысла.  Поэтому нужно взять 2-3 маленьких одинаковых коробочки (или купить такое печенье - две половинки ореха, а внутир сгещенка). И яблоки, штуки четыре.
Сесть с ней, дать 4 яблока, и попросить ЕЕ САМУ взять одно яблоко, доложить 3 и посчитать сумму.  На ее вопросы ответить, что она не дебилка, нет, это так надо:) ПРИЧЕМ, ИМЕННО ОНА САМА ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ, СВОИМИ РУКАМИ, иначе не усвоит.
Потом сказать, что иногда приходится складывать разные вещи. Вот, орех. Он другой, и что там внутри, непонятно. Может, сладкая сгущенка, а может, горчица.
Потом кладете на стол 2 ореха и яблоко. И говорите, что к ним нужно прибавить 3 ореха и 2 яблока. Это как-то многовато, и нужно ситуацию упростить. То есть сделать вывод - у нас 5 орехов и 3 яблока. Так же проще, чем 1 орех, 1 яблоко, 2 ореха, 2 яблока. Вот . то есть что мы сделали - орехи сложили с орехами, яблоки с яблоками.
Тут же тебе все понятно? Все. О, так ты поняла главное!!! Ты поняла, что нужно складывать одинаковое.
А теперь твое уравнение кажется нам херней!!! Все сгребаем в одну кучу (на одну сторону равно). О, теперь иксы складываем с иксами, цифры с цифрами. Ну все же просто, это дебилка училка не смогла объяснить!

Момент про перенос за равно мы обыгрываем так. Там, где число в уравнении стоит, оно не стоит без ничего, у него всегда есть знак перед ним. Ну типа хороший он или гумно. Если нет ничего - значит, у него плюс. Так, а при переносе знака за равно он меняется на противоположный. Ну типа здесь он свой, а там чужой. А само число с противоположным знаком уходит в конец другой части. ТО есть если у нас сейчас х+3=8, то 3 переносим в самую попу врага и с  другим знаком, то есть: (перенеси сама). Да, х=8-3.
Все.
Если сначала с ними это разжевать, потом скорее всего пойдет ок. Но нужно это делать 3 дня подряд.
Почему одним нужно, другие и так понимают? Есть несколько типов мышления. Одни по умолчанию признают, что вода мокрая, а земля невкусная. Другие расспрашивают и пробуют. Без этого им дальше прям никак. Ну или я (учась на электрофаке). Ток течет по проводам, от низкого потенциала к более высокому. И сила тока равна напряжению/сопротивление.
90% приняли как истину - ну течет и хер с ним. Значит, считаем по закону Ома и не паримся. А мне нужно было понять физику процесса, почему он течет и как (ну электроны захватываются  электрическим полем итп). Но зато потом многим было трудно решать задачи, скажем, методом узловых токов, я все понимала, что почему - и с пониманием процесса мне было легко и интересно.

2. Раз малая не приучена жить в системе и может не считать Вас авторитетом - ей нужно привить неотвратимость  указанного действия. Нужно делать уроки - я с тебя не встану. Нет, жрать не пойдешь. И телек хер включишь. Засыпаешь на тетради - хер, будите и вперед. Подружка звонит - отвечаешь, что племяшка не может, перезвонит через час. Или чуть раньше:)

Иначе с ума с ней сойдете или начнете пззздить по делу и просто так.

А, вот. Неотвратимость должна быть не со всеми вещами, а только с ренально нужными. Например, жрать. Я приготовила. Зову есть, на еду у нас полчаса. ВСе. Потом уношу кастрюлю и все со стола. Не пришла -жри потом холодную кашу.  Только посуду убери. Нет - на третью неуборку посуды я готовлю только себе и тут же пожираю.
На возмущение рождственников про неуборку и кормление - орешь, что это херово дите ни к чему не приучено и ты делаешь из него человека, а если не нравится - так берите и воспитывайте сами. Все. Есть шанс, что пожалеют и заберут. И хер с ней, какгрится:)))

По остальному я - не советчик, по мне - крысу и хомяков похоронить, Собакевича выгуливать в таком наморднике-липучке, иначе жрал и жрать будет, это ж собака.
На закрепление этого навыка уйдет не меньше месяца, главное не дать слабину.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 11:08:14 от firewire »

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 22 Октября 2015, 14:21:14 »
Нафига делать за ребёнка уроки? Это он учится, а не вы. Пишет "карова", ну и пусть пишет, а учительница пусть рассказывает, почему не надо.

девочка 9 лет видела конвульсии больного старого животного. Это нормально, да?
А что, нет? До скольких лет надо ребёнку не знать, что животные и люди смертны? Самый подходящий возраст.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #38 : 22 Октября 2015, 14:58:26 »
Нафига делать за ребёнка уроки? Это он учится, а не вы. Пишет "карова", ну и пусть пишет, а учительница пусть рассказывает, почему не надо.
А что, нет? До скольких лет надо ребёнку не знать, что животные и люди смертны? Самый подходящий возраст.
Ага, видеть конвульсии животного, у которого вся пасть в крови, лапы дёргаются и хаос скручивается в кольцо очень приятно. Одно дело - дала хомячку колбасы, утром в клетке её жмур встречает. А здесь довольно мучительная смерть маленькой крысы.

Ну раз малую все равно взяли (хотя я б хрен взяла в Ваших обстоятельствах, ну да х с ними) - даю два совета, выстраданных.
...
Кормление там вообще адовое, она с утра закатила истерику, что у неё на завтрак каша, а не омлет. На это я ей сказала, что не хочет кашу и не будет, она не стала и не пожрала с утра. У меня она просит деньги на карманные расходы (500 р в день, не знаю, что она на них покупать собирается), я ей не даю, т.к. самой жрать хочется и собакам бы нормальной еды, а не объедков и китикета.
Телефон я у неё отбираю и говорись, что пока не уберёт за собой, его я ей не отдам. Зарядку я спрятала, без неё её хватит ненадолго.
Тут проблема вся в том, что мне это нафиг не надо, у меня и без неё проблем хватает. Я уже задолбалась в край.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 16:44:12 от Камилла Верон »
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 22 Октября 2015, 15:01:25 »
Так а чо, содержать тоже вы её должны, вплоть до карманных денег? Я думала, речь о том, что она просто живёт у вас, а деньги на неё дают её родители.

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 22 Октября 2015, 16:47:28 »
ничо, Кальтенбруннер тоже нехорошо  закончил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 22 Октября 2015, 16:52:36 »
Тут проблема вся в том, что мне это нафиг не надо, у меня и без неё проблем хватает. Я уже задолбалась в край.

Ну так кто ж вам злобный буратина, что вы погнались за деньгой?  ;D Видели глазки, что куповалы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #42 : 22 Октября 2015, 18:32:58 »
ничо, Кальтенбруннер тоже нехорошо  закончил
Его хоть на виселицу отправили, а мне походу только дурка и светит(

Так а чо, содержать тоже вы её должны, вплоть до карманных денег? Я думала, речь о том, что она просто живёт у вас, а деньги на неё дают её родители.
Они дают, но она просит больше, чем на неё дают. Да и вообще, мои собаки тоже хотят нормально питаться.
аск
вк

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 22 Октября 2015, 19:03:42 »
А что, объяснить ребёнку, что вот мама-папа дали столько, и поэтому будет тебе столько, и ни шиша больше, потому что ты тут гостья, - это никак?

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 22 Октября 2015, 19:11:50 »

Его хоть на виселицу отправили, а мне походу только дурка и светит(

зигуйте усерднее, до успеха

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Октября 2015, 23:18:24 »
А что, объяснить ребёнку, что вот мама-папа дали столько, и поэтому будет тебе столько, и ни шиша больше, потому что ты тут гостья, - это никак?
Не помогает, она считает, что все ей должны. Я за неделю с ней так задолбалась, что это ад какой-то.
аск
вк

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Октября 2015, 02:22:47 »
Чо-та ржу ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

firewire

• Гость
« Ответ #47 : 01 Ноября 2015, 17:02:12 »
ниче-ниче:))
зато когда/если родите своих, этот тренинг ооочень поможет
Вон сколько правильных вещей делаете.
1. не ест кашу - поверьте, сутра не едят многие. не гуд, но не дохнут. Ечсли будет падать в голодный обморок, можно в школе купить кашу за 30р в столовой, или там 2 булки по 15, если каша не алле.
2. Деньги - даем расклад. Твои родители дают вот столько. Это - мне на компенсацию воды/света, извини, я не на высоте процветания. Это на стиральный порошок, на зубную пасту, туалетную бумагу тебе. Вот это на еду в день. Вот это на проезд, проездной тебе, держи, стоит 1200р. Вот  остается на карманные, делим на 30, вот твои ...р.
 3. Не знаю, делаете или нет, на все претензии родственников - так и озвучиваить - дите ппц адов не знает берегов, я не Макаренко, как могу, так учу. Жалко - учите сами, но за результат мне не плачьтесь. Все, чмоки. А не, не чмоки, а вопрос - если все прирожденные воспитатели в семье - чего дите спихнули мне, мегере без поыта? Че? не слышу. Ну ладно, теперь чмоки:)))
Только вот насчет телефона сомневаюсь я. Как-то забирать не айс. Ну хз, по моим ощущениям. Я переживаю, когда мне могут позвонить, а я не отвечу, хоть звонок от подруги, которая разводится, и до клиента, которому вчера КТП отгрузили по моему заказу. Да и вообще, стоматолог прием отменит, а я припрусь.
ПС. Если можете, отпишитесь в личку, как у вас там:)