Все разделы > Рассказанные на форуме

Заговор доставщиков

<< < (3/22) > >>

Brutall:
А мне как-то звонили из службы доставки и предлагали подъехать на такую-то улицу, потому что у них там много заказов, и машина будет долго там стоять, а ко мне не успеет. Я нахер послал, и таки неожиданно успели.
Службы доставки - это какая-то своя параллельная вселенная. У них, похоже, заказывают только пенсионеры и безработные, которые весь день сидят и ждут, когда же им привезут заказ.

Туда же относятся ЖЭУ - недавно расклеили объявление типа "с 14 по 18 сентября с 8 до 17 будет производиться сверка показаний счётчиков, всем обязательно быть дома". Ага щас, брать отпуск неделю и ждать, когда же они соизволят приползти. Потом звонят мне на телефон, и таким неподдельным возмущением "мы к вам приходили, а вас нет, как так? Мы же писали объявление". Я в ответ предложил им подтереться этим объявлением, и предложил либо в субботу приходить, либо идти нахер. "Мы в субботу не работаем". Я тоже не работаю ёпт, потому и приходите. Положил трубку. И таки что? Пришли в субботу.

Аналогично всякие гос учреждения и чиновники - попасть можно только в рабочее время. А как мне попасть, если я сам работаю?
Такое чувство, что во всей стране работаю я один, а все остальные люди как-то умудряются и попасть куда надо в рабочее время, и доставу весь день дома ждать.

Мимокрокодил:
"Веселье" еще было с доставкой во время отпуска. Как-то так мы забегались с подругой и умудрились путевки оставить дома. А бюрократИя в нашем "спортивно-оздоровительном лагере" от института оказалась такой, что им кровь из носу нужны именно бумажные варианты путевок. Подтверждения от профкома, сканы, фотографии - ничего не подойдет. И нужны они обязательно до окончания смены. То есть, даже то, что моя мама едет сразу после меня в этот же лагерь и привезет их через неделю после нашего отъезда - не канает.
Ладно, договорились, мама отправила быстрой почтой, ее заверили, что долетит дня за 3-4. Разумеется, доставили через неделю.
Лагерь был в поселке "Черноморское", что недалеко от Геленджика. Приходит мне смс, что бандероль приехала, доставка будет во вторник. Через час после смс мне звонит курьер и заявляет, что они в Черноморское не ездят, и мы типа сами должны ехать в Геленджик забирать. Звоню логистам, с трудом дозваниваюсь, они клянутся-божатся, что курьер ошибается. Курьер продолжает утверждать, что нет. Звоню маме, она идет в головной офис, ибо специально искала компанию, которая доставляет именно в Дивноморское, в результате разборок там оказывается, что все-таки везут. Только привезут не во вторник, а в среду, а то, что смс была со вторником "Ну это как бы всем такие шаблонные приходят, но доставку надо уточнять, а не то, что там написано".
Бандероль в среду, конечно, доставили, но еще и курьер звонил и ныл, что не знает, куда там в Дивноморском ехать, а давайте мы его у въезда в поселок встретим, ему ехать вглубь и искать неохота.
Пригорело у меня тогда знатно.

Alexxx:
А мне не везло со мебелью.
Случай первый: шкафы под заказ. В отдельный день привезли коробки с деталями. Проверила по накладной, все вроде бы на месте, кроме 4 ручек, которые не доложили на фабрике. Ладно, пишу претензию, ручки обещают привезти в будущем, прийти и привернуть. В другой день приходят сборщики, собирают половину конструкции, после этого выясняется, что задней стенки одного из шкафов - нету. Совсем нету. Начинают разбираться, звонить на склад. Оказывается, эту несчастную стенку забыли включить в накладную, и она лежит на складе. На следующий день привозят крышку. Потом сборщики приходят еще раз, дособирают шкаф. Потом, спустя время, привозят ручки. Через время приходит сборщик, вкручивает ручки.

Случай второй: тумба под телевизор и шкаф, другая фирма. При покупке мебель набирается (продавцом) по методу конструктора: фасады таких-то цветов, ящики таких-то цветов, подсветка надо/нет, крышки на тумбу разной толщины и т. п. И снова, по традиции, отдельно доставка, отдельно сборка. В процессе сборки, по традиции, выясняется, что у меня нету крышки на тумбу. Снова начинаются звонки и разборки, и выясняется потрясающая вещь. Мне забыли ПРОДАТЬ эту самую крышку. Её просто не включили в прайс. Начало декабря. Срок доставки в этой фирме 6-8 недель. А я надеялась встретить новый год с мебелью...
Мне предлагают подъехать в магазин, оплатить крышку, обещают привезти её в ближайшее время, т. к. она есть на складе. Еду, оплачиваю, начинаю вяло ждать. Спустя пару недель звоню в магазин и спрашиваю, когда же все-таки привезут крышку-то? Продавец бубнит что-то типа "на складе совсем одурели?", обещает разобраться. Звонят со склада, говорят, что могут привезти только после 3-го января. Хрен с вами, привозите.
3 января. Я на другом конце города, слегка не трезва. Звонок: "мы вам привезем через час". Я: "Ммммм, а завтра можно?" - "Можно!"
Проходит пара дней, ничего не везут. Звоню на склад. Мне говорят: "Так вы же отказались от доставки! Теперь доставка только платная". Мы какое-то время еще пререкаемся, после чего я плюю, снова звоню в магазин, и начинаю качать права на тему того, что же за звездец у них творится. В общем, крышку мне все-таки привезли, прикрутили, но в этой фирме я больше ничего заказывать не буду...

3 случай: по сравнению с двумя предыдущими все прошло гладко. Машина с диваном опоздала на полдня. Т. е. я ждала её в субботу до обеда (мне велели сидеть безвылазно и ждать), а диван привезли только часов в 6 вечера. Было слегка грустно, так как мне нужно было сбегать на почту и в другое учреждение, и я бы могла это сделать в первой половине дня, но...

И да, все три случая произошли примерно за полгода.

Серебра:
Эпопея.
Заказала ботинки теплые в китайском интернет-магазине.
До России их довезли без приключений, а дальше каким-то хером отправили не как обычно, по почте, а транспортной компанией СДЭК.
И вот приходит мне смс: "Траляля, ваш груз прибыл на терминал по адресу, забирайте". Через день - еще смс. Потом позвонила оператор с той же информацией.
Терминал находится, ребята, в реальный е*енях. От места, где я живу - час езды на автобусе без учета пробок (по меркам моего города это очень, очень много).
Поэтому в субботу я встала пораньше и отправилась в путь за своими ботинками.
Вначале около часа ждала автобус. Когда он наконец пришел, оказалось, естественно, что все пенсионеры округа решили прокатиться в это же время по нужному мне маршруту. Народу набилось, как на Ленина посмотреть.
Кое-как, в тесноте да не в обиде, доехала: и примерно 15 минут еще перлась по какому-то полю, рельсам и козьим тропам в поисках офиса этого сраного СДЭКа. Клянусь, если бы не программа 2гис на телефоне, в жизни бы не нашла.
Пришла. Ворота - закрыты на замок, надо звонить в домофон. Следующая дверь - закрыта на замок, надо звонить в домофон. Еще дверь - закрыта на замо...нувыпонели. Прям не служба курьерской доставки, а база агента 007.
С божьей помощью попала внутрь, натолкнулась на девушку с коляской. На всякий случай спросила: "Вы тоже туда?", на что, к своему удивлению, получила нервный вскрик: "Я БЛ*ТЬ СЛАВА БОГУ ОТТУДА УЖЕ!". Ну ладно, думаю. Нервная какая.
Казалось бы, мое путешествие наконец подошло к концу: я добралась до пункта выдачи, назвала оператору номер накладной, и...после сорока минут рытья по полкам получила них*я.
- Вам ничего нет.
- Но мне пришло два оповещения + звонок!
- Ну перепутали, наверное, - резюмировала оператор будничным тоном.
ПЕРЕПУТАЛИ. БЛ*ТЬ. НАВЕРНОЕ.
Ответов на вопросы, когда я получу теперь мою посылку и получу ли вообще (как оказалось в дальнейшем, мои ботинки отправили в Гусь Хрустальный, и узнала я это не от операторов, а от человека, которому они пришли)
Мать твою, я была в такой ярости, что впервые в своей жизни накатала жалобу на официальный сайт!

Коза с баяном:
у нас дешевые магазины мебели поставляют все вовремя и без заморочек.
а если хочешь что-нибудь получше чем икея, то можно получить массу проблем на свою голову. в чем я уже успела убедиться, когда заказала кровать из необработанного дерева.
мне ее доставили через 6 недель (обещали через 4) и ее невозможно было собрать. то есть дереву не дали высохнуть, прежде чем в нем дырки просверлили. потом дырки не совпали с длиной болтов, и привет. что неудивительно, если учесть, что внутри упаковки в углу был чернильный штемпель "зроблено в украини".
это удовольствие стоило 480 евро между прочим.
в общем мне 3 раза посылали сборщиков из магазина, чтобы устранить неполадки (кровать нещадно скрипела и шаталась). по закону со 2 раза покупатель может попросить деньги назад и отдать магазину неудачный товар. я просила, устно и письменно, все равно они прислали монтеров, те кровать разобрали, проложили все месте стыков липкой лентой типа скотч и собрали обратно. скрипеть перестало, а шататься нет.
я возмутилась 4й раз. тогда мне прислали купон на 50 евро в качестве извинения.
потом я съездила в тот магазин, заплатила этим купоном и доплатила еще почти 200 евро, чтоб украинскую кровать мне поменяли на швейцарскую. доставку и сборку магазин взял на себя.
все это безобразие длилось с декабря! по август!!
каждый раз когда должны были прийти сборщики, они приходили на 2 часа раньше. меня дома не было, малой был дома один, тут же звонил мне на мобильный "мама, тут какие-то дядьки пришли". мне приходилось отпрашиваться с работы и бежать домой.

и этот магазин платит же сборщикам зарплату. за те три раза, которые они ко мне приехали и потратили каждый раз по 2 часа времени, да плюс деньги на бензин (30 км в одну сторону) и амортизацию грузовика могли мне сразу кровать заменить и еще одну рядом поставить.
я теперь только в дешевые магазины за мебелью ходить буду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии