Автор Тема: Заговор доставщиков  (Прочитано 20803 раз)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Re: Заговор доставщиков
« Ответ #30 : 21 Октября 2015, 16:32:34 »
Всё-таки вспомнила одного фееричного курьера (дело было давно). Я заказала наушники, стоимость что-то около 3000 р. Указала подробно на чём доехать от метро, как называется остановка, точный адрес. Только проблема - дом мой стоит не на первой линии, а во дворах. В нужное время мне звонит курьер и на ломаном русском пытается уточнить дорогу. С его слов я понимаю, что он вышел на остановку позже и бродит где-то дальше по улице. Прошу его вернуться пешком на остановку назад и между домами № и № свернуть во дворы, потом пытаюсь сориентировать по вывескам (по дороге куча магазинов), но скорее всего он меня просто не понимал. Карманного атласа у него не было (у курьера!). Потом у него закончились деньги на счету и он стал делать бомж-звонки, а потом позвонил от дома примерно в 1,5 км от моего и сказал, что ему надоело (!) искать и он будет ждать тут, а я пусть иду к нему сама о_О Я бы может и пошла, наушники были очень нужны, но я была с мокрой головой, а на улице - зима. Позвонила в магазин, поругалась, этому курьеру дали отбой, а на следующий день прислали ко мне адекватного.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Октября 2015, 16:50:01 »
Особо запоминающихся случаев с доставками не было, но вот с таксистами один раз тоже удачно попала.
На свадьбу мы заказали вместо машин микроавтобус. И вот в 3 часа ночи прям перед свадьбой (!!!) мне звонит представитель фирмы и говорит "знаете, ваш микроавтобус попал в аварию, других у нас нет, мы вам звоним чтобы предупредить заранее"... заранее... в 3 часа ночи... невесту накануне свадьбы. Я подумала "да и хер и с ним" и уснула, ибо в это время я явно ничего бы не нашла. С утра начала обзванивать другие фирмы, а там естессно или нет ничего, или заламывают цену в 11 тыс (против первоначальных 3,5к). Обзвонив фирм 10, я снова позвонила в первую и попросила предоставить нам хотя бы машины на то же количество человек со скидкой, на что мне ответили, что скидки у них не предоставляются, пардоньте. Истинно К - клиентоориентированность ) В итоге я позвонила в фирму, на которую и не надеялась (потому что она нывалась ВИП такси, там был крутой сайт и я думала, что цены будут космические), а они мне за 15 минут нашли автобус по цене дешевле первоначального!
Кстати жалею, что не оставила отзыв в первой фирме - после свадьбы закрутилось, а сейчас уже не помню название.
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #32 : 21 Октября 2015, 17:05:11 »
Помню, как-то "Пони-Экспресс" везли мне новогодний подарок месяц вместо обещанных отправителю трёх дней.
Ооо... Пони-экспресс... Раньше на бывшей работе пользовались их услугами. Косяки были ну вот каждую неделю даже с простыми доставками. А Новый год я вспоминаю с ужасом. У нас была рассылка подарков клиентам, в них входили бутылка чего-нибудь, кружка, календарь и открытка вроде бы. За 2 недели до Нового года они должны были приехать и забрать подарки (около 100 штук). Я ждала их весь день. Часов в 6 звонит пьяный в дрова водитель или напаник и говорит, что мы к вам приедем но поздно, "ночуй, Тань, и жди нас". Я долго ругалась с менеджерами, наш личный менеджер просто не отвечала. В итоге я вышла за едой, оставила коллегу на всякий случай их ждать. Возвращаюсь в подъезд, а они как оказалось побросали подарки в мешки и тащат их по лестнице! Надо сказать, что и я, и коллега на тот момент совсем юные робкие девочки 18 и 19 лет были в таком шоке, что первую их ходку даже прокомментировать не получилось. Потом начали звонить менеджерам, пытались с ними опять ругаться, а они так и продолжили таскать мешки. Никакие акты они подписывать не хотели, а спорить с тремя пьяными мужиками внушительных размеров было реально стремно. Мы тогда снимали офис на первом этаже жилого дома с толстыми стенами и хорошей звукоизоляцией, охраны никакой не было.

Второй раз тоже отправляли подарки через Пони, к счастью через адекватных грузчиков, но в конце января нам внезапно привезли обратно 15 комплектов подарков, которые они не доставили. Помятые упаковки от алкоголя, помятые календари, конфеты аж побелевшие. Но занималась этим уже, к счастью, не я.

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #33 : 21 Октября 2015, 17:06:45 »
О, доставка - это прекрасно)).
Заказывали мебель в новую квартиру, вынесли мозг менеджеру о времени доставки, т.к. дом - новостройка и лифты работают только с 10.00 до 19.00, а этаж 14. К тому же по этому адресу пока никто не живет и необходимо предупредить хотя бы за полчаса, чтоб кто-то пришел и встретил. Ок, договорились, оплатили, ждем.
В назначенный день в 7.00 утра просыпаюсь под вой мобильника: "А мы приехали, вы почему дверь не открываете?".
Ладно, ругаюсь с доставщиками - они ждут, пока я добегу до квартиры. Тем временем затаскивают диван в подъезд.
Возмущенный грузчик вытаскивает из кармана накладную, бухтит, что его не ждут. На накладной красной ручкой крупно написано: "Доставить СТРОГО с 10 до 19, позвонить за час ДО".
В итоге они мне вернули деньги за доставку.
А мне, блин, пришлось 3 часа ждать лифтера и затаскивать диван в квартиру.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #34 : 21 Октября 2015, 17:44:14 »
Доставка в "Лабиринте" просто зло!
Договариваешься с 9:00 до 12:00, от курьера ни смс, ни звонка. В 12:30 звонишь оператору, дают номер курьера. Курьер "скоро будет". Ага, счаз!
В итоге заказ я получила после 17:00.
И так раз пять.
Теперь, несмотря на тяжесть, заказываю книги только самовывозом.
Причем жаловаться на курьеров походе бесполезно. Они сами говорят: "да пожалуйста! На нас все жалуются"
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Октября 2015, 19:06:25 »
Ну у меня один к 20 скажем так. Икея диван доставляла неделю и пьяные приехали в 12 ночи, ну и ещё пару раз случалось. Зато интернет аптеки и магазины с компонентами для косметики и художеств, сначала подтверждают заказ и согласовывают время доставки, а потом прям аж смску присылают как зовут курьера и во сколько примерно ждать. Потом уже курьер отзванивается сам, что он на подходе. Кстати, сейчас эта хрень одного окна, где куча справок берётся и тд, забыла как называется. Так вот они работают теперь и по воскресеньям. Сама была там в прошлое, красотааа, никого нет, парковка пустая, внутри пусто))

Schukhov

• Гость
« Ответ #36 : 21 Октября 2015, 19:14:22 »
Я обычно на штатные службы доставки не надеюсь. Просто договариваюсь, что все заберу сам со склада. Приезжаю на склад в любое рабочее время, вызываю грузотакси, и везу все до дома. Грузотакси работает круглосуточно и в любой день. Профит.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #37 : 21 Октября 2015, 19:29:58 »
Один раз мне везли холодильник. Серебристого цвета. Подъем на 7 этаж пешком - 1500 рублей. Подняли, кое-как затащили в квартиру... а холодильник оказался БЕЛЫЙ!!! Мне говорят - давай 1500 за подъем. Я говорю - менеждер, отгрузивший белый вместо серебристого, даст вам эти 1500 тыщи, выносите. Только после звонка менеджеру успокоились и вынесли бесплатно.
Плюс ко всему было заказано сразу много техники, чтобы выгоднее получилась доставка. За повторный привоз правильного холодильника хотели слупить по полной - но менеджер оказася вполне адекватный, и доставили его в итоге с той же скидкой.

...

Случай курьера-мне-все-должны: заказала кошачьих товаров, среди них 6 мешков туалета (итого ок. 20 кг весом). Курьер все занес, все вежливо, дала ему на чай сто рублей, тольо потому что у меня был день рождения и хорошее настроение, когда всех хочется осчастливить.
А он мне отвечает: Спасибо. Жаль, что клиенты в основном жмоты, а то таскаешь им тонны товара, а никто ничего сверху не дает! А ведь таскать-то тяжело, по 20-то килограммов, а никто не понимает, как это тяжело и что надо бы отблагодарить!

...

Случай предприимчивого курьера: заказала ванну. Привезли, занесли и говорят: а давайте вы сейчас позвоните в компанию и откажетесь от заказа, и вместо 15000 заплатите нам 10000.

...

Частые случаи туповатых пеших курьеров: я живу далеко от метро, надо ехать автобусом. У нас есть 2 остановки: "название улицы, дом 8" и "название улицы, дом 3", между ними еще 2 остановки (вот такая чехарда с чет/нечет, напротив моего 3-го дома стоит 16-ый). ВСЕГДА пишу и говорю: вам нужно выйти на ДОМ 3, дом 8 - проезжаете мимо. Каждый третий выходит на дом 8, звонят и спрашивают, где ваш дом, а то тут напротив автосалоны только. Приходится долго объяснять и выслушивать жалобы, как же далеко топать.

Почему некоторые люди, работающие курьерами, не имеют самый простой смартфон с яндекс.картами и яндекс.транспортом? Это же пипец как удобно для них же самих!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 21 Октября 2015, 19:33:41 »
Частые случаи туповатых пеших курьеров: я живу далеко от метро, надо ехать автобусом. У нас есть 2 остановки: "название улицы, дом 8" и "название улицы, дом 3", между ними еще 2 остановки (вот такая чехарда с чет/нечет, напротив моего 3-го дома стоит 16-ый). ВСЕГДА пишу и говорю: вам нужно выйти на ДОМ 3, дом 8 - проезжаете мимо. Каждый третий выходит на дом 8, звонят и спрашивают, где ваш дом, а то тут напротив автосалоны только. Приходится долго объяснять и выслушивать жалобы, как же далеко топать.

А как вы узнаёте, что курьер пеший?
Я обычно просто называю адрес, а дальше как хотите, так и добирайтесь - на карте дом есть, я откуда знаю как удобнее ехать?
Или это по работе какой-то курьер, который с бумажками носится по городу?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Schukhov

• Гость
« Ответ #39 : 21 Октября 2015, 19:38:51 »
А в чём профит? Или, в смысле, якобы вы от доставки отказались и сами поднимали ванну, а грузчики получают деньги на руки и не отстегивают фирме? Потому что смысл вам отказываться именно от заказа, его же тогда вернуть должны?

Как вариант, клиент отказывается от заказа, платит за товар курьеру 10к, а тот по возвращении на родной склад оформляет покупку на себя, с рабочей скидкой, по которой ванна стоит тыщ 7. Вот такой профит.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 21 Октября 2015, 19:44:34 »
А какие у вас были истории с доставкой?)
я уже рассказывала про прелестного мущщинку и антимоскитные сетки не по размеру окна.
ну ниче, после звонка прискакал и поставил уже нормальные, под моим чутким надзором.
это даже, наверное, был самый простой случай.
сорре за многобукв.. :-[

но вот чтоб реально вовремя привезли хоть что-то - никогда! НИКОГДА. ни разу. вообще.

делали ремонт, заказали в инет-магазине напольное покрытие, всякие порожки, плинтуса, все такое.
назначили нам день доставки, все. ждем.
день ждем - никого. надо сказать, мать у меня неконфликтная по своей натуре, но если ее достать - это будет разъяренный слон.
так вот, утром следующего дня звоним: что такое, где наш линолеум.
нам обещают, что вот-вот, буквально сегодня.
ждем. никого.
у маман начинает глаз подергиваться.
утром следующего дня звоним в фирму. они сразу: ой-ой, да, везут!!! ждите звонка, ща доставка позвонит.
окей. и тут... звонок! везут! ща приедут!
приезжают, тащат несчастные рулоны линолеума, плинту... погодите-ка, а где порожки?! ??? а нет порожков, плеать. их отдали другим покупателям, к которым поехали перед нами.
а у нас была 100% предоплата, все дела. в накладной порожки. немая сцена, у матери глаза налились кровью.
в общем, свой шикарный отзыв эти судаки получили всюду. порожки купили в ближайшем магазине, вышло даже дешевле. а деньги вернули, правда, без "извините".

еще крутота была, когда после переезда прихожую заказывали. привезли ее практически вовремя, но...
был декабрь. установку всей этой фигни (тумбочки, вешалка, зеркало) нам назначили официально на 20ое, что ли, число.
ждем товарища-сборщика - нет его.
звонок в фирму, извинения, перенос на какое там было, пусть 23е. ну т.е. пара дней. ок, ждем. нет опять.
звонок. это уже день сурка какой-то. опять извинения, перенос еще на пару дней...
не буду утомлять - сборщик явился 30 числа в 10 вечера. пьяный, злой.
мы спокойно салатики режем, готовимся потихоньку. этот отщепенец там ковыряет наши стены.
в общем, принимаем работу. вроде норм все, ладно. спасибо, все дела. от чая отказался, нуок. и тут его понесло: он же от семьи оторвался, он тут ручки к тумбочке прикручивает, пока такие пляти как мы салаты режем и гостей ждем.
вот реально в шоке были. орал матом, я хотела уже в полицию звонить  :o
ну, после праздников сходили в этот магазин, нам там по большому секрету сказали, что чел тогда в запое был и вообще. извинились, дали какую-то скидку...

а доставку всего, что я могу унести, я теперь заказываю самовывозом, если есть такая возможность. нафиг, лучше сама сгоняю, чем потом кота в мешке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 21 Октября 2015, 19:45:14 »

Что за дебильное выражение "под расчёт".
Выражение как выражение.
Под расчёт чего?
Суммы к оплате.
Как его вообще можно понять?

Вот так и понять.
И почему нельзя использовать простое "без сдачи"?
Зачем использовать дебильное "без сдачи" вместо простого "под расчет"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #42 : 21 Октября 2015, 19:52:23 »
Тему дальше стартового поста рока не читала. Но мне одну единственную секцию для кухни не могли доставить год! ГОД, КАРЛ! Когда эти утырки соизволили ко мне доехать, то мало того, что они приехали в полночь, то на мою бежево-оранжевую кухню они предложили мне поставить синюю секцию!

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #43 : 21 Октября 2015, 20:03:13 »
О а мне как то доставили шкаф в 5 утра бгг, хотя заказ был на 10 вечера.
С заказами из служб доставок хавки тоже траблы. Недавно решила потравить себя макдаком, заказала с доставкой, обещали за полтора часа, везли сцуко 3 с лишним часа. Плюс предупредила что сдача будет нужна с крупной купюры, а вот хрен мне сдачи не было и курьер долбаное полено бегал разменивать деньги. >:(
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 21 Октября 2015, 20:41:00 »
Недавно решила потравить себя макдаком, заказала с доставкой, обещали за полтора часа, везли сцуко 3 с лишним часа. Плюс предупредила что сдача будет нужна с крупной купюры, а вот хрен мне сдачи не было и курьер долбаное полено бегал разменивать деньги. >:(

Так это ж вроде какие-то сторонние доставщики, которые типа покупают всё что надо в макдаке и везут, потому что у макдака своей доставки нет. Я вот таким не доверяю. Привезут мне какие-нибудь вчерашние гамбургеры ли еще чего...
А у пиццерий сейчас популярна такая тема, типа "если не привезем за 40 минут, то пицца бесплатная", видимо чтоб курьеры не валандались полдня и не заставляли людей ждать, ну и стимулирует заказать) Потому что привезут довольно скоро, а это хорошо)

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #45 : 21 Октября 2015, 21:01:59 »
Так это ж вроде какие-то сторонние доставщики, которые типа покупают всё что надо в макдаке и везут, потому что у макдака своей доставки нет. Я вот таким не доверяю. Привезут мне какие-нибудь вчерашние гамбургеры ли еще чего...
А у пиццерий сейчас популярна такая тема, типа "если не привезем за 40 минут, то пицца бесплатная", видимо чтоб курьеры не валандались полдня и не заставляли людей ждать, ну и стимулирует заказать) Потому что привезут довольно скоро, а это хорошо)
Это где такую прелесть практикуют?) А пицца там вкусная?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Октября 2015, 21:02:49 »
Ха. У меня тут контры с Утконосом. Сам магазин мне вполне нравится, и с учетом своей больной спины я там славненько заказываю банки, упаковки, кошачьи наполнители и другой негабарит. Одна только жопа. Я живу в доме 58. Квартира 57. Звонки подписаны. На квартирах номера. Но! Утконосьи курьеры упорнейшим образом звонят в квартиру 58. "Я так посчитал!" - что ты посчитал, дубинушка, если на обоих квартирах номерки? "У вас звонок неправильно подписан" - выхожу на лестницу, звоню, попадаю к себе. У звонка крупные цифры. Прямо рядом. Выше звонок, рядом с которым нет номера (и вот он как раз от 58, блин). Что ужасно, по причине моего жизненного графика я часто заказываю доставку на достаточно позднее время. И самое смешное, у всех курьеров на куртке имена, так вот, все они были славянские. То есть это не Джамшуты, с трудом читающие накладную, нет!

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #47 : 21 Октября 2015, 21:04:23 »
Mur да это сторонние но у них один фиг есть свои сайты и т.д. Я просто придерживаюсь того мнения что либо ты говоришь время и доставляешь ну может минут 15 можно опоздать, либо ты реально говоришь что вот знаете типо всё забито будем три часа доставлять. Да ок ноу проблем, просто какого чёрта врать то)

О кстати когда мне суши доставил курьер славянской наружности да ещё и с длинными волосами и вообще неформальный няшка я прям готова была простить доставке один какой то косяк. Косяков правда не было)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 21:06:21 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Октября 2015, 21:14:25 »
Я, похоже, живу в мире поней  :-[

Только один раз лапшу привезли на два часа раньше, но мы дома были, так что всё забрали.

На работе пиццу заказываем, там на сайте написано, что доставка не более 30 минут. Действительно, всегда в течение 30 минут приезжают. Один раз только косяк был - долго не привозили, в результате мы звонили в фирму, нам ответили, что курьер приехал, дозвониться не смог и уехал. Мы удивились, т.к. никто не звонил, пиццу через полчаса после нашего звонка привезли.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #49 : 21 Октября 2015, 21:14:53 »
траблов с доставкой - больше чем не траблов
случай вспоминается - заказал кровать и матрас. привезли гдето через день после срока. ладно. доставку указал с 3 до 8 вечера, вторая половина. позвонили в 2 часа дня. естественно на работе. резко дернулся, отпросился - занесли. отдал бабло за доставку. привезли одну кровать. спрашиваю- а матрас где? нахрен мне кровать без матраса. ответили, что не знают. перезвонил в магаз - сказали чтото невнятное, что привезем, не волнуйтесь. привезли блин. в тот же день, в пол 12 ночи.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 21:49:26 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 21 Октября 2015, 21:47:51 »
Это где такую прелесть практикуют?) А пицца там вкусная?

Сейчас кроме "2 берега" ничего не вспомню
Пицца там раньше была вкусная, а сейчас я ее обожралась и мне больше не нравится, поэтому не знаю, вкусная она на самом деле или нет)
Но там есть еще и суши и всякое такое, теперь я это жру, это тоже привозят за 40 минут

Но они не опаздывают, хотя хотелось бы))

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #51 : 21 Октября 2015, 22:43:50 »
мы тут стенку заказывали в гостиную, в фирме на буковку "Л". стеклянные полочки в ней со светом(чтоб их). я девочке говорю - "а можно без света, ибо нафига мне подсветка полок, чтоб всю пыль на них видно было?"
ок, говорит, вот эта модификация - без света.
через день перезванивает - "ой, я уточнила, без света нет модификации, они обе со светом, только одна - с пультом ДУ, а вторая, дешевле которая, с кнопкой"
ну ок, говорю, фиг с тобой, Красная Шапка, давай мне ту, которая без пульта, все равно включать не буду.
прошел месяц, привозят шкафчики. на след.день приходит мужчина собирать это великолепие. дошел до пункта "свет" и начал искать коробочку с пультом. потом говорит - "а....коробочка такая маленькая - где?"
мы - "все, что привезли - тут."
долго дядя читал накладную... час созванивался с салоном.... оказывается, курица забыла нам включить эту коробочку в заказ! а для того, чтоб потом все это подключить(доставка 1 коробочки - 2 недели) - надо шкафчики разбирать будет. или счас не собирать, а оставить так, грудой из 7 шкафчиков стоять по комнате.
ругалась я долго... сборщик еще дольше и громче :) в итоге привезли нам эту гребанную кнопку из салона, сняв ее с выставочного экспоната. мужик, бедняга, думал управиться с нашими шкафчиками до 6 вечера... ушел в 21.30 :(

ну и самое фееричное - это инет-магазины. заказывали стиралку с доставкой в город-спутник. на сайте можно выбрать город, вбить адрес и выбрать нужное время доставки - с 10 до 14, с 14 до 18, с 18 до 21. ок, выбираем с 10 до 14.
перезванивает девочка, уточняет адрес, телефон, модель... и говорит - время доставки с 10 до 19. муж(немного в шоке) - мы вообще-то до 14 выбирали.
девочка - а у нас только для обл.центра действует такая схема, а для всего остального - с 10 до 19.
муж - ммм... а где это указано при оформлении?
она - нуууу, нигде, мы потом сообщаем.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Октября 2015, 01:07:10 »
Один раз при заказе специально уточняла, чтобы привезли на работу до 17,00. В 16,40, предчувствуя нехорошее, звоню в фирму. Оператор начинает мне втирать, что курьер не успевает, что доставить смогут через час-два, а я в 5ть ухожу с работы  и до ночи буду  в разъездах (т.е. даже не могу хотя был полчаса времени "остановить", чтобы сказать, где курьер сможет меня перехватить. А вещь нужна на завтра в подарок. Именно поэтому при заказе утром я 10 раз переспросила, точно ли привезут до 5ти? Или мне заказывать в другом месте?
А если бы не позвонила, уверена, что не получила бы вещь. Поэтому либо у них есть 20 минут, либо чао-какао,  но я буду в ярости.
Курьер привез ровно в 17,00,  но как выражаются некоторые "молча нахамил" и швырнул вещь. естественно, ни здрасти-ни до свидания.  За что фирма получила жалобу и плохой отзыв на местном портале, где я покупала товар.
Кстати, этот же курьер "требовал". чтобы я вышла к машине из офиса под дождь, дойдя до стоянки)) При том, что доставка была платной)) Круто, да?)

После прочтенных историй, конечно, становится понятно, что курьер может быть не виноват, но: а) почему от этого должна страдать я? б) какого фига он "грубит"?

Вторая история была с инет-магазином (oz.by), который специализируется на книгах, канцелярии и сувенирах. Делаешь заказ, неделю-две он идет со склада в точку доставки, там забираешь и оплачиваешь. Можно оплатить заранее, но я стараюсь этого не делать, если магазин находится в городе и можно отдать деньги непосредственно курьеру.
Сделала заказ - подарок к новому году. В начале декабря. Появилась строчка "заказ формируется к 20 декабря". Жду. 20го продлевается до 25го. (так бывает иногда, поэтому жду дальше). Тишина. 27го приходит письмо, мол, извините, но товара не оказалось на складе. Перед новым годом непосредственно такое может быть, но заказ я делала сильно заранее, не мог товар закончиться. Более вероятно, что они поздно заказали и да, товара уже не осталось. Но какого фига надо было динамить с "товар доставляется" аж до 27го, мне непонятно. Товар был из разряда оригинальных подарков. предназначался человеку, которому лучше не дарить ничего, чем подарить на "отъеб....сь", поэтому оставшиеся дни до НГ я летата, как в жопу раненая, искала замену. И злилась.
Так же накатала жалобу и написала, что несмотря на то, что раньще я была их клиентом, с этого дня они меня там не увидят после такой "подставы".
В ответ они мне прислали промокод со скидкой 15 что ли процентов, но я принципиально удалила письмо и больше с ними связываться не хочу. а потом и Али появился

Третий случай был с нашим wildberries. Сделала заказ, но чтобы домой не приезжали и не стояли над душой, отправила заказ в точку "примерки", благо она - недалеко от дома. Заказ все время висел в режиме "оформляется", причем висел больше, чем положено (т.е. назначенная ими же дата доставки уже прошла). А потом - в одно воскресенье утром приходит  смс о том, что товар вы можете померить/забрать только сегодня с 9 утра до 8 вечера, иначе он укатит обратно на склад. А я - за пределами города и вернусь часов в 10 вечера в лучшем случае. Помню, как я кипела! Звоню выяснить, чо за х..ня, а оператор сообщает, что ничего страшного, приходите завтра. Спрашивается, нафуя было ставить такие жесткие условия "только сегодня" и нервировать человека?

Больше ничего эдакого пока вспомнить не могу из личного опыта.
А вот, когда родители делали ремонт, была куча лулзов, но  не с доставкой как таковой, а с тем, что доставляли не то. То шторы не того цвета с карнизом, то двери межкомнатные разных оттенков  дерева о_О, то еще что-то... Давно было, сейчас не упомню всего, но реально - почти каждая комната, коридор или санузел имели такие вот лулзы))

А. ну и было несколько раз "доставка до 8ми", а курьер появляется только в 10ть вечера.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 22:04:27 от Астрид »

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #53 : 22 Октября 2015, 01:29:14 »
У меня тьфутьфу только доставка воды упрлс,  когда просишь чтобы привозили не с самого утра, а начиная с 12 и дальше - 100% будут звонить с 7 до 9 утра,  спрашивать "а может вы дома? А может мы заедем? " ясен пень я дома,  и сплю. Последний раз трижды звонили,  разбудили(( Пришлось поругаться,  обещали больше так не делать.  Остальное вроде все ок. Кажется было ещё,  когда письмо на почту упало с текстом "доставка будет такого-то числа,  в такой-то время,  если нужно поменять - звоните",  а я его не увидела, и курьер приехал в моё отсутствие.  Но без проблем извинилась и доставку перенесли. Иногда читаю грустные истории о доставках,  и думаю что мне таки везёт
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #54 : 22 Октября 2015, 02:04:36 »
Она сама позвонила этому доставщику, а он ей говорит: вообще-то по выходным нормальные люди проводят время с детьми!
Бл*дь, как меня подобное бесит! Не только в вашей истории, а вообще в любых ситуациях, когда окружающие начинают оправдывать мудацкое расписание организаций, работающих вроде бы для людей (многие из которых как раз работают пятидневку) тем, что работникам, видите ли, не хочется выполнять обязанности, а хочется к маме с папой или детишкам. Охота строить счастливую семейную жизнь два раза в неделю, п*здуй на ту же самую пятидневку, блеать.  >:( С какой стати клиенты должны страдать?

После прочтения историй прямо почувствовала себя нищебродом, ибо все мои проблемы были только с мелочью.
А кто сталкивался с доставкой EMS? Я правильно поняла, что они доставляют в абсолютно рандомное время и дни недели, сообщая о, своих планах по доставке  максимум минут за 10: "мы уже близко"? И если не сможешь принять посылку, то нужно будет ездить за ней в главн.офис Почты России?
Я! Один раз мелкую штучку типа карты памяти принесли без предупреждения (из службы доставки вообще не сочли нужным позвонить), а когда я по телефону сообщила, что никого нет дома, обещали "сейчас решить" и перезвонить, но так и не перезвонили, и посылку свою я обнаружила в почтовом ящике.
Другой раз курьер (уже не от ЕМС) привез подарок от спонсоров на работу (в аэропорт), и приехал этот мужчина как раз очень злым. Говорил что-то вроде "К вам, наверно, нечасто ездят? Нет? Недовольные все приезжают?", видимо ожидая от меня каких-то извинений. Мне аж захотелось, как в известном анекдоте, сообщить о том, что я, пожалуй, подпишусь на какую-нибудь газету.  ;D
А с мебелью мне, на самом деле, как-то везло.)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 02:15:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Октября 2015, 02:35:46 »
Доставка еды типа суши, пицца и прочая гадость - просто псдец. Доставка в течение полутора часов, хотя мы 15 минутах пешком и время не пиковое.
Странная у вас доставка.
А если рядом, так проще самому дойти.

Сегодня нам, кстати, прям с утречка приперли 2 огромные бутли воды. Только прикол весь в том, что мы их не заказывали и вообще воду уже не заказываем года 4 точно)) Каким образом курьер ошиблась с цифрой квартиры - хз, ибо в заказе стоял номер нашей.
Сегодня явно кто-то без этой воды остался)))
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 02:40:20 от Астрид »

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #56 : 22 Октября 2015, 04:06:15 »
А как вы узнаёте, что курьер пеший?
Обычно курьеры звонят перед выездом и спрашивают, как добраться от метро. Или я сама пишу в комментарии к заказу, как это сделать, чтобы потом по телефону не рассказывать. Ну или уже по звонку "я вышел на остановке, но тут дом 8, а где дом 3?"
И я заметила, что это в основном такие курьеры, которые мотаются по всему городу, а не по определенному району.

А в чём профит? Или, в смысле, якобы вы от доставки отказались и сами поднимали ванну, а грузчики получают деньги на руки и не отстегивают фирме? Потому что смысл вам отказываться именно от заказа, его же тогда вернуть должны?

Или фирма не имеет собственного склада и выкупает в день заказа у поставщиков, а курьеры в обход фирмы могут так сами выкупить, и разницу в карман кладут. Или они как-то завладели этой ванной (возможно, списали ранее как бракованную или просто сперли) и лично себе в карман положили 10к. Ванна у меня осталась та самая, которую они принесли. В идеальном состоянии в заводской упаковке.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #57 : 22 Октября 2015, 06:51:40 »
а почему проще??
а потому что доставка - идиоты...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #58 : 22 Октября 2015, 11:37:36 »
Если я заказываю с доставкой на дом, значит, я не могу или не хочу идти куда-то сама. Логично?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #59 : 22 Октября 2015, 12:22:25 »
Камилла, самое прикольное, что этот доставщик сам решил, что он не работает по выходным, потому что директор компании ооооочень удивился, что, оказывается, его грузчики позволяют себе выбирать время доставки за клиента. Жду мебель в субботу теперь :)
PS обращайтесь ко мне на ты, пожалуйста)
Забились, ко мне тоже на "ты".  ;)
А тот, очень злой, приезжал?
Да, да, я именно о тех, кто самовольно меняет график! У нас на прошлой работе водитель такой был. Пытался заставить меня приезжать на 1,5 часа раньше (у меня  часто первый клиент только днем был, и я к 13-14 выходила), ибо ему домой пораньше хотелось, ибо жена и дети. Ну да ничего, после разговора с ним лично и с начальством перестал говорить про "рабочий день до трех" и вспомнил, что вообще-то до шести.