Все разделы > КМП, опубликованные
#16723 – Профессор и чудовище
firewire:
Ну мужик непрааав.
Я знаю, что такое писать диссер. А он написал не кандидатский, а докторский (кстати, докторская степень не дает автоматом научного звания профессора, ну хер с ним).
То есть, пока жена рожала, вставала ночью, читала Колобка и учила "зайку бросила хозяйка" и "один щенок был одинок, бродил он неприкаянно" - он писал докторсекую, проводя время в нужной тишине, в библитоеке штудировал литературу и ездил на всякие конференции с докладами, чтоб были публикации с нормальных неговноисточниках. Плюс он находит время заняться бегом, а она уп*здячится на хоз-ве так, что даже во мне ей не снится бег. Ибо такой бы обязательно иначе написал "и живем мы в сраче".
Он из тех, кому должны, а он право имеет.
Совет - брать жену с собой, помочь устроить детей в садик и на работу, подарить абонемент в сап. Не сделает.
Жаль, раз брал умной и веселой девчонкой - это у нее есть. Жаль, что скорее всего, это проявится с другим.
Крокозябра:
Я, (имя), беру тебя, (имя), в свои законные мужья, чтобы любить тебя, заботиться о тебе в радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Свадебная клятва, если что.
Да, я считаю что о тридцатилетнем (и более) мужике, так же как и о тридцатилетней (и более) женщине супруг должен заботиться. Если у вас пара на "пое*аться пока у тебя красивое молодое тело" то зачем вступать в брак? У всех бывают тяжелые времена, депрессии, переживания, болезни и муж/жена это поддержка на которую рассчитываешь больше всего. И да, над отношениями нужно работать.
Если он перестал мыться и начал жрать с вами - это говорит о каких-то проблемах в ваших отношениях. Если таким и брали - тут уже никто не виноват.
Свою жену не ругаю.
Ее никогда не брошу.
Это ведь со мной она стала плохая.
А брал то я ее хорошей!
(о.григорьев)
Зверуха:
--- Цитата: Крокозябра от 22 Октября 2015, 13:05:26 ---Я, (имя), беру тебя, (имя), в свои законные мужья, чтобы любить тебя, заботиться о тебе в радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Свадебная клятва, если что.
--- Конец цитаты ---
Аахаха. Вот насмотрятся фильмов америкосовских, и искренне считают, что эту клятву произносят и на наших свадьбах.
Вы вообще были на свадьбе хоть раз?
Нет у нас таких клятв! В ЗАГСе говорят что -то вроде: "И прежде чем зарегистрировать ваш брак, я обязана спросить вас, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным"
И все! Нет никаких "Пока смерть не разлучит нас"! Молодожены кроме "Да" не говорят ни-че-го.
--- Цитата: Крокозябра от 22 Октября 2015, 13:05:26 ---И да, над отношениями нужно работать.
--- Конец цитаты ---
Конечно, нужно. Проблема в том, что работать нужно обоим. А не когда один пытается, а другой отмахивается.
pysh000000:
--- Цитата: Зверуха от 22 Октября 2015, 17:35:37 ---Нет у нас таких клятв! В ЗАГСе говорят что -то вроде: "И прежде чем зарегистрировать ваш брак, я обязана спросить вас, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным"
И все! Нет никаких "Пока смерть не разлучит нас"! Молодожены кроме "Да" не говорят ни-че-го.
--- Конец цитаты ---
Притом, что штамп в паспорте уже стоит и это простая формальность. Но зато дают пять недель подумать после подачи заявления.
Неженка:
На венчании в православной церкви тоже не спрашивают ничего такого, там вопросы типа: "Хочешь жениться/замуж?", "Не связан(а) ли обещанием другой невесте/другому жениху?" И никаких там "пока смерть не разлучит вас". Наверное, подразумевается, что жених и невеста и так в курсе, как положено жить мужу и жене по церковным канонам.
Навигация
Перейти к полной версии