Все разделы > Рассказанные на форуме

Йопаная школьная пролграмма

<< < (9/12) > >>

Verus:

--- Цитата: greek girl от 22 Октября 2015, 13:14:33 ---а вас не смутило бы, что это задача по математике? ))))
т.е. она должна решаться с помощью математический действий, к которым не относится действие "откинуть"? )))

--- Конец цитаты ---

Да фпень эти задачи, они все страннее и страннее, с каждым годом, ИМХО.
Так что в учебниках могут вполне и задачи на сообразительность быть.

greek girl:
Они на сообразительность, но это означает сообразить как применить математику, а не сообразить, что нехитрым способом можно тройку дорисовать и она станет восьмеркой ))))

vms:

--- Цитата: greek girl от 22 Октября 2015, 13:14:33 ---а вас не смутило бы, что это задача по математике? ))))
т.е. она должна решаться с помощью математический действий, к которым не относится действие "откинуть"? )))

--- Конец цитаты ---

Действие "откинуть", если вам так угодно, это поделить на 10 (или 100), а потом округлить. Т.е. в рамках натуральных чисел это просто поделить, забыв про остаток.

Совершенно ничем не хуже, чем вычислить сумму цифр. Только я бы каждый раз делил на 100, поэтому получил бы 0.

Коза с баяном:
а мой принес целую страницу заданий на тему римских чисел и двоичной системы счисления.
с римскими числами он разобрался без меня. им дали 54 карточки, на каждой справа римское число, слева арабское, надо их выложить в ряд чтоб к каждому римскому числу подходящее арабское было. как раз по длине коридора уложился. им задали на двоих типа чтоб в паре работали и дали времени до понедельника. 20 минут ушло (небось вдвоем труднее).
насчет двоичной системы даже не знаю. если им не объясняли, придется мне опять ((((

vms:

--- Цитата: Коза с баяном от 22 Октября 2015, 17:50:25 ---насчет двоичной системы даже не знаю. если им не объясняли, придется мне опять ((((

--- Конец цитаты ---

Если он у вас такой толковый - дайте ему Перельмана почитать, который Яков Исидорович. Там написано про разные системы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии