Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

<< < (5/25) > >>

whc:
Не вижу ничего плохого в поглядывании иногда, кто что тебе пишет в интернетах.
В конце концов считать себя настолько важным, что общение с тобой исключает всю остальную действительность, несколько самонадеянно.
Да и однозадачность несколько умиляет.
Сейчас у практически всех одновременно происходит общение разными способами, в разных контекстах, с разной скоростью.
Этикет общения в современном мире скорее относится к умению вовремя переключаться с одного контекста в другой и верно расставлять приоритеты.

Elf78:

--- Цитировать ---Плин. Первая мысль - а зачем из бумаги то? Пластик удобнее в банкомат пихать.
--- Конец цитаты ---
У меня как-то в голове долго крутилась строчка "загружены в планшеты космические карты". Я понимал, что в оригинале звучало как-то иначе, но как -- вспомнить не мог, и это бесило!!!  ;D

pysh000000:

--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 10:49:24 ---Зачем среднему человеку умение пользоваться бумажной картой? Можете дать простой ответ без дурацких игр в "а вдруг..."?

--- Конец цитаты ---
Ну например, карты для навигаторов не для всех городов разрисованы как для Москвы. Бывали случаи, когда навигатор сообщал мне, что я еду по полю, а на деле были заковыристые улицы. И 3g то не везде есть, что бы залезть в онлайновые гугл-мапс и посмотреть. На остановках в курортных городах нарисованы карты и некоторые люди, которые взяли с собой только полотенце на пляж, нещадно тупят, а куда ж это они по пляжу зашли.

Но карта это лишь маленький пример.
Я вообще честно говоря не понимаю, как учатся современные дети, когда любое задание можно в два клика найти в интернете.
Да и что бы уметь отделять зерна от плевел в интернете, надо иметь не хилую такую базу в голове.

Zanthiа:
Поддерживаю первого автора. Пользуюсь вовсю гаджетами, в т.ч. и смартфоном, и не собираюсь таскать с собой кучу всяко-разных приблуд типа толстых бумажных книг, если собираюсь в дороге почитать, плеера с радио, бумажных карт итп. Это куда удобнее, чем было бы без смартфона.

А если человек уткнулся в смартфон вместо общения, может, дело вовсе не в гаджетозависимости, а просто ему этот собеседник неинтересен?

murmur:

--- Цитата: pysh000000 от 22 Октября 2015, 11:03:17 ---Я вообще честно говоря не понимаю, как учатся современные дети, когда любое задание можно в два клика найти в интернете.

--- Конец цитаты ---

У меня учителя математики и русского сами придумывали задания, у учителя по математике были листики с примерами, которые он уже много лет использует, а на русском обычно учительница прямо на месте выбирала из книги предложения и задавала как-нибудь разобрать
На английском была онлайн система для дз, со всякой там защитой от копипаста и тд. Но мы все равно копировали в гугл-переводчик из исходного кода=)
Остальные предметы смутно помню. Но учебники все равно не использовались, учителя читали лекции и потом по конспекту мы все смотрели, а задания они сами придумывали в основном
А вот в первой моей школе, где все задавали тупо "упр.124,125,126" - использование гдз было обычным делом для большинства
Я была маленькая и честная, поэтому решала всё сама (да и легко там было), но я могу понять остальных - когда не можешь решить или неохота, руки чешутся посмотреть ответ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии