Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

<< < (8/25) > >>

Elf78:
pysh000000, вот по большому счету, зачем мы учимся? Цель какая? Запомнить кучу фактов, дат, формул, законов непременно наизусть? Да нахер надо! Цель обучения, во-первых дать человеку навыки, которые сделают его самостоятельным членом общества, способным себя прокормить, во-вторых, дать понимание окружающего мира, цельную систему мироздания. Причем, во-вторых, большинству практически не нужно, но это второй вопрос.
На матемаике от нас ведь требуется не заучить теорему Пифагора или формулу дискриминанта, а посмотреть на чертеж и увидеть, где же там этот хитрый Пифагор притаился. Или прочитать про два поезда, и увидеть систему уравнений. Вот это в жизни пригодится. Реально пригодится, вот например надо было вычислить сколько листов гипсокартона надо на потолок хитрожопой формы. Причем формулы никто не помнил - ну и хрен сними, поспрашивали детных знакомых, у кого дети геометрию учат, освежили, а вот понимание со школы осталось - вот где польза учебы.
Поможет в этом интернет? Если да - то и замечательно! Но только сомневаюсь.

--- Цитата: Stephan S от 22 Октября 2015, 14:55:33 ---Бумажная карта хороша тем, что у сотового мониторчик маленький слишком.

--- Конец цитаты ---
Хороша для чего? Для того, чтобы прочитать "поверните направо-поверните налево" мне сотового хватает. Никто ведь не говорит, что бумажные карты отстой, я говорю, что умение работать с бумажной картой подавляющему числулюдей нахрен не нужно, как оно было им ненужно и до появления гаджетов.

Мультипостинг.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 15:33:18 ---Хороша для чего? Для того, чтобы прочитать "поверните направо-поверните налево" мне сотового хватает. Никто ведь не говорит, что бумажные карты отстой, я говорю, что умение работать с бумажной картой подавляющему числулюдей нахрен не нужно, как оно было им ненужно и до появления гаджетов.

--- Конец цитаты ---

Ээээм, ну я вот топографический кретин
И не ориентируюсь не то что в чужом, даже в своем районе
Поэтому я хожу по 2гис, но телефоны имеют свойство садиться, поэтому бумажная карта - наше всё. У меня запасной телефон, правда, но всё равно я идейный сторонник карт)

dragolub:
здесь было это псто, но я тупанул, отредактировав вместо цитирования.

Бобриха:
Тему не читала, но вот интересно, были ли когда-нить времена, когда не говорили: "Э-эх, пропащая молодежь, вот в наааше время!"?

DorianGray:

--- Цитата: Бобриха от 22 Октября 2015, 16:44:13 ---Тему не читала, но вот интересно, были ли когда-нить времена, когда не говорили: "Э-эх, пропащая молодежь, вот в наааше время!"?

--- Конец цитаты ---

в доисторическое, небось, когда просто не успевали состариться   :D :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии