Все разделы > C zadolba.li
#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?
Бобриха:
Да я чет сомневаюсь, что автор сильно старый. Скорей всего денег на смартфон нет, или просто в соцсетях никто не френдит ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Бобриха от 22 Октября 2015, 16:44:13 ---Тему не читала, но вот интересно, были ли когда-нить времена, когда не говорили: "Э-эх, пропащая молодежь, вот в наааше время!"?
--- Конец цитаты ---
Next:
--- Цитата: Неженка от 22 Октября 2015, 13:58:18 ---Меня в детстве учили, что неприлично отвлекаться в разговоре с другим человеком, и даже на часы смотреть неприлично.
--- Конец цитаты ---
О, кого-то еще и учили этой тупости. Меня это так бесило в детстве - я на настенные часы часто посматривала не потому даже, что хотела время узнать (хотя и это тоже), а потому что банально движущаяся стрелка внимание привлекала. А мама всегда воспринимала это, как свидетельство того, что мне неинтересно с ней общаться. А я так до сих пор и не поняла, почему взгляд себе в тарелку, или там на картинку на стене - это норм, а на часы - все, звездец, оскорбление.
pysh000000:
--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 14:46:33 ---Совершенно некритичные вещи, как по мне.
--- Конец цитаты ---
Вещи критичны в критических ситуациях.
--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 14:46:33 ---Что значит "найти задание в интернете"? Ответ задания по математике или физике и так в конце учебника есть. Переписать решение - и раньше не проблема была, решебники с 90х издавали, только это не спасет тебя на экзамене или контрольной. Можно конечно шпору сделать, но это делали и раньше.
--- Конец цитаты ---
Ну сочинение то же, его же не сдают сейчас. Можно списать из инета и не маяться.
--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 14:46:33 ---И чем интернет в этом плане отличается от бумажной инфосферы? Да ничем!
--- Конец цитаты ---
Тем, что автору, что бы вывести в печать откровенную антинаучную лабуду, надо еще постараться. В интернете можно писать все.
--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 14:46:33 --- Все верно - это совершенно нормальный процесс, нет проблемы вообще.
--- Конец цитаты ---
Проблемы есть всегда. Без учета опыта предыдущих поколений мы бы уже давно пришли к глобальному пздецу.
Прогресс - это хорошо, когда он не ведет к деградации. Все программы щас пишуться из расчета, что пользователь вообще не способен думать и соображать.
--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 15:23:11 ---pysh000000, вот по большому счету, зачем мы учимся? Цель какая? Запомнить кучу фактов, дат, формул, законов непременно наизусть? Да нахер надо! Цель обучения, во-первых дать человеку навыки, которые сделают его самостоятельным членом общества, способным себя прокормить, во-вторых, дать понимание окружающего мира, цельную систему мироздания. Причем, во-вторых, большинству практически не нужно, но это второй вопрос.
--- Конец цитаты ---
Цель обучения - накопление опыта и развитие потенциала мозгов, именно для этого нужны факты, даты и тд, их учат анализировать и систематизировать, запоминают, тренируя память (да-да, она тоже развивается), хотя некоторые от лени и непонимания просто зубрят. Семилетний ребенок не способен определить, какая ему информация пригодиться в будущем, поэтому он получает все, в противном случае его судьбу определят другие, а это нарушает свободу его личности. В детском возрасте мозг наиболее восприимчив, чем больше туда натолкать - тем лучше.
Сейчас помимо того, что ребенку советуют изучить родители и школа, есть огромный пласт доступной информации, которая может быть для него полезна, а может быть охрененно вредна. Людей, которые могут повлиять на сознание ребенка становиться в сотни раз больше, ведь в интернете можно поговорить со всеми, кто этого захочет. Еще один плацдарм для буллинга, например, одноклассники могут засирать страничку в соцсети и призвать сотни своих "друзей" делать это, ну и тд.
Ашот:
--- Цитировать ---Прогресс - это хорошо, когда он не ведет к деградации. Все программы щас пишуться из расчета, что пользователь вообще не способен думать и соображать.
--- Конец цитаты ---
-ться -тся, уважаемый не-деградант :) Как разработчик программного обеспечения, с уверенностью могу сказать - среднестатистический пользователь действительно дурак полный. Да и вообще, 95% людей - дураки с двухзначным IQ. Задача Эйнштейна - наглядный пример. Неужели это для вас новость? Среднестатистический человек не в состоянии винду-то себе переставить, хотя майкрософт годами бился над интерфейсами и сделал всё понятным даже для конченого дебила - "далее->далее->далее->готово". Прогресс не может вести к деградации. Но древние мракобесы тоже считали, что книгопечатание отучит людей запоминать информацию, ведь под рукой будет книга :) Старпёры-ханжи всегда будут ныть о том, что раньше было лучше, а нынешнее поколение никуда не годится.
Навигация
Перейти к полной версии