Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

<< < (10/25) > >>

pysh000000:

--- Цитата: Ашот от 22 Октября 2015, 17:51:55 ----ться -тся, уважаемый не-деградант :)

--- Конец цитаты ---
Вот кстати, пример. У меня была всегда пятерка по русскому, а 10 пальцевый метод и множественная беглая и бездумная писанина снизила качество моих текстов.

--- Цитата: Ашот от 22 Октября 2015, 17:51:55 ---Прогресс не может вести к деградации.

--- Конец цитаты ---
Может, если неправильно его использовать.
Физически неразвитых очкариков со сколиозом, например, сейчас куда больше, чем раньше.

Ашот:
Ну тут вопрос приоритетов - для меня умственное развитие важнее физического. Тем более, речь была о моральных и умственных характеристиках, какой еще сколиоз? :) А беглая писанина и слепой набор ни при чем - грамотность вырабатывается от постоянного прочтения книг, и неправильное написание начинает само по себе резать глаз, одними уроками русского языка долгосрочного эффекта не добиться :)

Elf78:

--- Цитата: dragolub от 22 Октября 2015, 16:27:29 ---
вот приехал я в незнакомый крупный город, и почти сразу нашел на улице новенький путеводитель с картами. Первые пару недель носил с собой, и очень помогало.

--- Конец цитаты ---
Чем телефон хуже?

--- Цитировать ---
--- Цитата: Stephan S от 22 Октября 2015, 14:55:33 ---Бумажная карта хороша тем, что у сотового мониторчик маленький слишком.
--- Конец цитаты ---

читать или смотреть видео тоже не фонтан.
--- Конец цитаты ---
На бумажной карте видео смотреть еще хуже.

--- Цитировать ---А например, покрадут у кого телефон, а тот, внезапно, номеров не помнит.
--- Конец цитаты ---
В гугле же все сохраняется.

BlackCat:
Мнение автора конечно упоротое, но отчасти меня тоже напрягает фокус на "мобилизацию".

Во-первых, это позиционирование телефонов и смартфонов, как что-то сверхважное. Скажем, сейчас представить детей без мобильного в кармане уже невозможно. Невозможно отрицать, что большинство людей не умеет пользоваться и половиной функционала телефона, при этом используя гаджет больше как статусную вещь - будь то по бренду или ТТХ.

Но это половина беды.
Во-вторых, неадекватность использования телефонов. Одно дело телефоны использовать там, где это никому не мешает, хоть в вагоне метро (но тут есть но, но о нём позже), хоть за столом в кафешке. А вот подвергать из-за опасности или создавать неудобство другим людям из-за использования телефонов или схожих гаджетов - это уже зло. Потому что, как известно твоя свобода должна кончаться там, где начинаются права другого человека. На практике это означает десятки, сотни людей, пишущих смс за рулём, иногда даже умудряющихся делать селфи или смотреть очередной сериал. Не только за рулём, но и в переходе метро, создавая лишнюю толпу, не проходя вперёд. И то, и другое создаёт угрозу жизни людям - в метро - это создание толпы, кража чужого времени, а за рулём и вовсе ведущая к аварийной ситуации.

Впрочем, всё это "потерянное мобильное поколение" я больше склонен считать этапом жизни общества - это надо пережить. То, что на слуху, в странах Азии, где, мол, телефон поработил человека; похоже, что пережили схожий этап и теперь в Японии запрещено пользоваться (просто включать) телефон у мест для пожилых лиц и инвалидов, беременных женщин - это вредно. Вредно звонить и говорить по телефону в транспорте - если есть необходимость - следует выходить в тамбур. Так что увидеть уткнувшихся в телефон японцев несколько тяжелее, чем у нас. Да, на остановках, в скверах - можно, но вот на ходу в местах скопления народа уже сложно. Да и то же про детей. Зачем нужны телефоны, которые потенциально опасны? Максимум, что у детей есть браслеты-маячки, по которым можно дитятко найти.

Loy Yver:

--- Цитата: pysh000000 от 22 Октября 2015, 17:56:27 ---Вот кстати, пример. У меня была всегда пятерка по русскому, а 10 пальцевый метод и множественная беглая и бездумная писанина снизила качество моих текстов.

--- Конец цитаты ---

Пыщ, вот только на десятипальцевый метод валить не надо. Он тут ни при чем. Токмо собственное раздолбайство виновато.  :P  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии