Все разделы > C zadolba.li
#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?
pysh000000:
--- Цитата: Next от 23 Октября 2015, 16:30:38 ---Игры - а что плохого в играх?
--- Конец цитаты ---
Зрение сажают как минимум.
BlackCat:
Особенно актуально для маленьких детей - отвлекать будет. Пусть даже змейка там.
А разрядить включённым дисплеем и играми за несколько часов - не проблема. И связи, так вам нужной не станет.
Алсо, излучение тем вреднее, чем мощность больше. Браслетам в спящем режиме быть всегда онлайн необязательно и тем более тянуть данные.
Next:
--- Цитировать ---Зрение сажают как минимум.
--- Конец цитаты ---
С такой логикой и читать нужно запрещать (мне, кстати, запрещали в детстве, но я все равно читала под одеялом). Зрение сажает многое, почему запрещать нужно именно телефоны?
--- Цитата: BlackCat от 23 Октября 2015, 16:35:48 ---Особенно актуально для маленьких детей - отвлекать будет. Пусть даже змейка там.
А разрядить включённым дисплеем и играми за несколько часов - не проблема. И связи, так вам нужной не станет.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, от чего отвлекать? От уроков, что ли? Так на уроках телефон доставать вообще нельзя.
Во-вторых, откуда у школьника возьмется возможность несколько часов играть, мне уже интересно. Он в школу и из школы несколько часов ездит? Перемены по несколько часов длятся? Но в любом случае, логично телефон ребенку брать с хорошей батареей.
pysh000000:
--- Цитата: Next от 23 Октября 2015, 16:38:59 ---С такой логикой и читать нужно запрещать (мне, кстати, запрещали в детстве, но я все равно читала под одеялом). Зрение сажает многое, почему запрещать нужно именно телефоны?
--- Конец цитаты ---
Ага, все хорошо в меру. Телефоны сильнее, чем книги, действуют на зрение из-за свечения. Именно поэтому е-ink лучше для читалок, он как бумага. Не, ну реально, щас людей с плохим зрением больше намного, это ж ни для кого не секрет. Компы, планшеты, телефоны, и тд, щас же даже на улице и в транспорте пырить в экран не прекращают.
Next:
--- Цитировать ---Ага, все хорошо в меру. Телефоны сильнее, чем книги, действуют на зрение из-за свечения. Именно поэтому е-ink лучше для читалок, он как бумага.
--- Конец цитаты ---
Я посадила зрение именно бумагой. Причем капитально так посадила.
И да, телефоны портят зрение, но это не повод запрещать телефоны, это повод следить за тем, чтобы у ребенка были другие занятия, кроме игр в телефон. А если он в скучной маршрутке полчаса за игрой скоротает, то ничего ужасного с его зрением не произойдет.
Навигация
Перейти к полной версии