Все разделы > C zadolba.li
#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?
BlackCat:
Как будто вы ребёнком не были. Что не разрешено - то можно обойти. Будь то тряпичная училка, либо хитростью под партой играться и чатиться. В моём детстве так журналы с наклейками листали и записки писали, ну и всякие танчики и морские бои, хотя на уроках учиться надо было.
Да и на переменах, когда появились телефоны, а до них геймбои и тетрисы - многие собирались вокруг владельца и играли по очереди. А владелец под партой на уроках.
Allian:
--- Цитата: Next от 23 Октября 2015, 17:01:58 ---А если он в скучной маршрутке полчаса за игрой скоротает, то ничего ужасного с его зрением не произойдет.
--- Конец цитаты ---
Вроде бы как раз в движущемся транспорте особенно вредно как на телефоне играть, так и книги читать.
murmur:
--- Цитата: pysh000000 от 23 Октября 2015, 16:42:57 ---Не, ну реально, щас людей с плохим зрением больше намного, это ж ни для кого не секрет.
--- Конец цитаты ---
А еще стало больше людей, страдающих от рака и от аллергии. Это всё компьютеры и мобильники виноваты!
--- Цитата: Next от 23 Октября 2015, 17:01:58 ---Я посадила зрение именно бумагой. Причем капитально так посадила.
--- Конец цитаты ---
А вы уверены? У родителей и бабушек-дедушек - у всех хорошее зрение?
Next:
--- Цитировать ---Как будто вы ребёнком не были. Что не разрешено - то можно обойти.
--- Конец цитаты ---
Была. Обойти можно не все.
--- Цитировать ---Будь то тряпичная училка, либо хитростью под партой играться и чатиться.
--- Конец цитаты ---
Тряпичная училка - это беда, конечно, не спорю. Но вряд ли они все тряпичные. А вот под партой играться у нас уже не прокатывало, и читать у меня под партой тоже не получалось - учителя мгновенно всё палили. Быстренько смс накидать еще можно было, постоянно наблюдая одним глазом за учителем, но играть/читать - вообще не вариант.
--- Цитировать ---А вы уверены? У родителей и бабушек-дедушек - у всех хорошее зрение?
--- Конец цитаты ---
Плохое, конечно. И все так же читают.)
Но факт, что зрение садилось четко в соответствии с чтением. Упало на диоптрию, повесили лампу у кровати - перестало падать. Потом я начала читать за едой - через несколько месяцев еще минус диоптрия. Пересадили меня на место у окна за обеденным столом - перестало падать. Начала читать под одеялом - снова резко убавилось. И т.п.
Кстати, у меня миопии и не было, как таковой, был именно спазм из-за перенапряжения, который перерос в миопию уже позже.
--- Цитировать ---Вроде бы как раз в движущемся транспорте особенно вредно как на телефоне играть, так и книги читать.
--- Конец цитаты ---
Движущийся транспорт в час пик - мечта поэта.
Окей-окей, вредно. Хотя моя окулист говорила, что просто надо зарядку для глаз регулярно делать, чтобы нивелировать напряжение в попытках "удержать" изображение (из-за которого и вредно, собственно).
Ну, хорошо, а если ребенок не будет играть в транспорте, а поиграет на перемене или дома немножко, то что здесь смертельно ужасного?)
В конце концов, если уж так против игр, то можно купить смартфон, удалить игры, а возможность устанавливать приложения заблочить. Хотя я правда не понимаю, зачем, но можно же.
Астрид:
--- Цитата: murmur от 23 Октября 2015, 00:45:25 ---Википедия говорит, что в моем районе 146 улиц
--- Конец цитаты ---
Оу. вопрос снимается))
*хе ра се райончик* ;D
--- Цитата: BlackCat от 23 Октября 2015, 08:14:18 ---Нет у него "срочных" звонков. Все его срочные дела в школе или дома.
--- Конец цитаты ---
Угу, когда до дома не 10 минут, а 1,5 часа ехать. Ниче никогда случиться не может, угу
--- Цитировать --- Считаете, что не справляетесь с окружением - руки в ноги на поиски другой школы, двора, города, страны.
--- Конец цитаты ---
Эпично))))
--- Цитировать ---И как ребенок с браслета позвонит и скажет, что у него кончились деньги, и он не может доехать до дома? Или что после уроков он к Ваське, так что приходить за ним не надо? Телепатией передаст?
--- Конец цитаты ---
Естессна))
--- Цитировать ---Мы знали, что при изменении планов надо позвонить с городского.
--- Конец цитаты ---
Где вы сейчас городской в свободном доступе возьмете? О_О
Не у каждого дома он есть даже, ибо надобности в нем ноль в современном мире. На улице таксофонов нет почти, если и работают
--- Цитировать ---У меня есть знакомая, которая при приглашении на какую-то вечеринку приходит, делает селфач на фоне гостей, пишет в инстаграме что-то типа "отличный вечер в хорошей компании" и... всё. Забивается в самый дальний угол с планшетом и общается со своими подружками и парнем вконтактике.
--- Конец цитаты ---
Мдааа
--- Цитировать ---"А чем еще заняться в метро? Ведь нечем же!"
--- Конец цитаты ---
А чем? Пялится на окружающих? А если ехать полчаса и больше? А если час на общаке наземном?
--- Цитировать ---Ну ок, есть и такой браслетик - без слежения, только для вызова (с включением маячка или без оного). Сейчас что хотите, то есть.
--- Конец цитаты ---
наФуя? О_О С телефоном не проще?
Навигация
Перейти к полной версии