Автор Тема: #18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?  (Прочитано 19997 раз)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Re: #18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?
« Ответ #90 : 23 Октября 2015, 17:09:52 »
Как будто вы ребёнком не были. Что не разрешено - то можно обойти. Будь то тряпичная училка, либо хитростью под партой играться и чатиться. В моём детстве так журналы с наклейками листали и записки писали, ну и всякие танчики и морские бои, хотя на уроках учиться надо было.
Да и на переменах, когда появились телефоны, а до них геймбои и тетрисы - многие собирались вокруг владельца и играли по очереди. А владелец под партой на уроках.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 23 Октября 2015, 17:18:58 »
А если он в скучной маршрутке полчаса за игрой скоротает, то ничего ужасного с его зрением не произойдет.

Вроде бы как раз в движущемся транспорте особенно вредно как на телефоне играть, так и книги читать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 23 Октября 2015, 17:19:47 »
Не, ну реально, щас людей с плохим зрением больше намного, это ж ни для кого не секрет.

А еще стало больше людей, страдающих от рака и от аллергии. Это всё компьютеры и мобильники виноваты!

Я посадила зрение именно бумагой. Причем капитально так посадила.

А вы уверены? У родителей и бабушек-дедушек - у всех хорошее зрение?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Октября 2015, 17:29:19 »
Как будто вы ребёнком не были. Что не разрешено - то можно обойти.

Была. Обойти можно не все.

Будь то тряпичная училка, либо хитростью под партой играться и чатиться.

Тряпичная училка - это беда, конечно, не спорю. Но вряд ли они все тряпичные. А вот под партой играться у нас уже не прокатывало, и читать у меня под партой тоже не получалось - учителя мгновенно всё палили. Быстренько смс накидать еще можно было, постоянно наблюдая одним глазом за учителем, но играть/читать - вообще не вариант.

А вы уверены? У родителей и бабушек-дедушек - у всех хорошее зрение?

Плохое, конечно. И все так же читают.)
Но факт, что зрение садилось четко в соответствии с чтением. Упало на диоптрию, повесили лампу у кровати - перестало падать. Потом я начала читать за едой - через несколько месяцев еще минус диоптрия. Пересадили меня на место у окна за обеденным столом - перестало падать. Начала читать под одеялом - снова резко убавилось. И т.п.
Кстати, у меня миопии и не было, как таковой, был именно спазм из-за перенапряжения, который перерос в миопию уже позже.

Вроде бы как раз в движущемся транспорте особенно вредно как на телефоне играть, так и книги читать.

Движущийся транспорт в час пик - мечта поэта.
Окей-окей, вредно. Хотя моя окулист говорила, что просто надо зарядку для глаз регулярно делать, чтобы нивелировать напряжение в попытках "удержать" изображение (из-за которого и вредно, собственно).
Ну, хорошо, а если ребенок не будет играть в транспорте, а поиграет на перемене или дома немножко, то что здесь смертельно ужасного?)
В конце концов, если уж так против игр, то можно купить смартфон, удалить игры, а возможность устанавливать приложения заблочить. Хотя я правда не понимаю, зачем, но можно же.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Октября 2015, 18:19:39 »
Википедия говорит, что в моем районе 146 улиц
Оу. вопрос снимается))
*хе ра се райончик*  ;D

Нет у него "срочных" звонков. Все его срочные дела в школе или дома.
Угу, когда до дома не 10 минут, а 1,5 часа ехать. Ниче никогда случиться не может, угу

Считаете, что не справляетесь с окружением - руки в ноги на поиски другой школы, двора, города, страны.
Эпично))))

И как ребенок с браслета позвонит и скажет, что у него кончились деньги, и он не может доехать до дома? Или что после уроков он к Ваське, так что приходить за ним не надо? Телепатией передаст?
Естессна))

Мы знали, что при изменении планов надо позвонить с городского.
Где вы сейчас городской в свободном доступе возьмете? О_О
Не у каждого дома он есть даже, ибо надобности в нем ноль в современном мире. На улице таксофонов нет почти, если и работают

У меня есть знакомая, которая при приглашении на какую-то вечеринку приходит, делает селфач на фоне гостей, пишет в инстаграме что-то типа "отличный вечер в хорошей компании" и... всё. Забивается в самый дальний угол с планшетом и общается со своими подружками и парнем вконтактике.
Мдааа

"А чем еще заняться в метро? Ведь нечем же!"
А чем? Пялится на окружающих? А если ехать полчаса и больше? А если час на общаке наземном?

Ну ок, есть и такой браслетик - без слежения, только для вызова (с включением маячка или без оного). Сейчас что хотите, то есть.
наФуя? О_О С телефоном не проще?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 23 Октября 2015, 18:40:47 »
"А чем еще заняться в метро? Ведь нечем же!"
А чем? Пялится на окружающих? А если ехать полчаса и больше? А если час на общаке наземном?

+1
Есть любители разглядывать уставших унылых людей в метро. Я - не из них. Если у меня сел телефон или просто не хочется ничего читать или переписываться, я просто буду сидеть с закрытыми глазами, возможно даже засну. И я не буду нервной и руки не будут чесаться. Но смотреть вокруг в метро я не хочу, это слишком скучно, я лучше воспользуюсь телефоном
Не надо путать пейзажи за окном автобуса (если оно не обклеено рекламой и не запачкано до полной непрозрачности), которые еще и далеко не всегда живописны, с увлекательной поездкой по тоннелю, где кроме рож смотреть не на что

Неженка

• Гость
« Ответ #96 : 23 Октября 2015, 18:43:16 »
Где вы сейчас городской в свободном доступе возьмете? О_О
Не у каждого дома он есть даже, ибо надобности в нем ноль в современном мире. На улице таксофонов нет почти, если и работают
Вот это точно! Раньше они были на каждой улице, а то и не по одному. И двушку в кармане каждый носил на всякий случай. А теперь поди найди хоть один таксофон! Да и работают они по картам, а карту эту надо ещё где-то купить...
Если не хочется, чтобы ребёнок постоянно играл, обычно просто покупают старую "Нокию", где, кроме "змейки", ничего толкового, зато она дешёвая, крепкая и заряд держит хорошо, и не жалко, если украдут.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Октября 2015, 20:37:40 »
Если не хочется, чтобы ребёнок постоянно играл, обычно просто покупают старую "Нокию", где, кроме "змейки", ничего толкового, зато она дешёвая, крепкая и заряд держит хорошо, и не жалко, если украдут.

Ещё фонарик есть. :-)

dragolub

• Гость
« Ответ #98 : 24 Октября 2015, 17:06:00 »
А городские, внезапно, не стоят на каждом шагу, особенно на улице.

стояли тогда. И проблем не было попросить у прохожих.

Вот написала и задумалась: кто-то еще помнит, что двушка - это не двухкомнатная квартира, а монетка по две копейки? А пятнашка - монета по пятнадцать копеек, на игровые автоматы.

Помню не только монету, но и монету на леске  :P И пьезоразряд в кабель, котрый тот же эффект давал.
А когда только появились сотовые, и автоматы с ЖК-таблом, то эти автоматы почему-то не брали денег за звонки на сотовый.

Нет, это какие-то совковые комплексы, когда каждый был уверен, что за ним цельный майор КГБ следит, не меньше. Чуть что - тссссс, это не телефонный разговор!!!!

А щас никто же не следит. Ни отечественные мошенники, ни иные.

Я посадила зрение именно бумагой.

+1. А потом додумался поставить ЭЛТ-монитор рядом с 50-ваттными колонками, тот давай гаснуть, а я - юзать. Тоже не на пользу пошло(

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #99 : 24 Октября 2015, 18:01:03 »
Телефоны сильнее, чем книги, действуют на зрение из-за свечения.
Ващет расстояние фокусировки от этого не меняется, а так ничо, в мифах южного бутова этому сажению зрения от свечения будет посвящена целая глава.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #100 : 24 Октября 2015, 18:12:36 »
Я как раз из тех людей, что вечно в телефоне.

А что ты мне взамен предложишь, автор? Ты вообще мне интересен?

Кто ты, б*ядь, вообще такой?
Мужчина без лишних носков

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 24 Октября 2015, 19:53:21 »

Вот это точно! Раньше они были на каждой улице, а то и не по одному. И двушку в кармане каждый носил на всякий случай. А теперь поди найди хоть один таксофон! Да и работают они по картам, а карту эту надо ещё где-то купить...

у нас бесплатно, и звонить на них можно, как в Америке. Но да, учитывая, что вандалят их так же, а стало раз в сто меньше, найти очень сложно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #102 : 25 Октября 2015, 00:54:28 »
Ващет расстояние фокусировки от этого не меняется, а так ничо, в мифах южного бутова этому сажению зрения от свечения будет посвящена целая глава.
Человеческий глаз заточен природой на восприятие отраженного света. Пылиться долго на источник жжёт сетчатку же
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Неженка

• Гость
« Ответ #103 : 25 Октября 2015, 09:21:50 »
Насколько я знаю, вред экранов для зрения заключается не в том, что они - о ужас! - светятся - а в мерцании, без которого невозможна смена картинки. В книгах или e-ink нет мерцания, поэтому вероятность испортить зрение меньше. Однако если есть наследственная склонность к плохому зрению, то может что угодно стать причиной ухудшения - чтение книг, вышивка, сбор конструкторов...

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #104 : 25 Октября 2015, 10:38:38 »
У меня как-то в голове долго крутилась строчка "загружены в планшеты космические карты". Я понимал, что в оригинале звучало как-то иначе, но как -- вспомнить не мог, и это бесило!!!  ;D
В оригинале поется "закачаны" "заправлены"
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 01:46:04 от Камилла Верон »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #105 : 26 Октября 2015, 08:57:55 »
Человеческий глаз заточен природой на восприятие отраженного света
Отражённый свет ничем не отличается, и ничем не лучше испускаемого объектом. Погуглите "снежная слепота".

Насколько я знаю, вред экранов для зрения заключается не в том, что они - о ужас! - светятся - а в мерцании, без которого невозможна смена картинки. В книгах или e-ink нет мерцания, поэтому вероятность испортить зрение меньше.
Основной "вред" чаще всего в том, что глаз перенастраивается на фокусировку в ближнем поле, он не зависит от типа экрана и даже "экрана" - разве что от размера.

Заметно мерцали экраны ЭЛТ экранов, сейчас ЭЛТ мониторы канули в Лету, а планшетов на ЭЛТ и не было. LCD же мерцают почти неощутимо для глаз (точнее, мерцают лампы подсветки), и, сюрпрайз, все энергосберегающие лампы тоже мерцают примерно в тех же диапазонах, так что если вы читаете еинк в свете энергосберегайки, то еинк тоже мерцает.

По факту еинк сейчас не очень нужный и полезный вариант. Энергии тратит мало - да, на ярком солнце виден хорошо - да, ну и всё.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 09:07:07 от TolstyiKot »

dragolub

• Гость
« Ответ #106 : 28 Октября 2015, 13:46:55 »
Зачем среднему человеку умение пользоваться бумажной картой?

некоторые считают совершенно необходимым (но, вроде, витают в облаках зомбипониленда)

карта обведена красным, на случай, если кто не помнит, как те карты (не игральные и не банковские) выглядят. А раз купил винил Deep Purple, а обложка оказалась напечатанной на обороте карты какого-то прибалтийского региона.

И ещё раз об "облаках". http://owncloud.org вроде как пилится и на коленке.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 28 Октября 2015, 17:17:14 »
В оригинале поется "закачаны" "заправлены"
Да-да, я в итога вспомнил. Но вариант "закачаны" тоже перебирался  ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 20:51:27 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 28 Октября 2015, 17:24:25 »
Отражённый свет ничем не отличается, и ничем не лучше испускаемого объектом. Погуглите "снежная слепота".
Ну так чот никто для работы с телефоном очки не надевает, а в горах все лыжники в очках. И чего это они в очках, раз повышенное свечение никуя не влияет на сетчатку?

Астенопию гуглани.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 17:26:35 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #109 : 28 Октября 2015, 17:51:26 »
Ну так чот никто для работы с телефоном очки не надевает, а в горах все лыжники в очках. И чего это они в очках, раз повышенное свечение никуя не влияет на сетчатку?
Пыщ, ты закурнул что-то? Сильное свечение утомляет, разумеется, и без разницы, отражённый это свет, или прямой. О чём я и писал.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Октября 2015, 18:15:00 »
Проблема, насколько я понимаю, не в свечении, а в том, что экран сильно ярче окружения. Это можно исправить, подстроив яркость (я так делал на десктопе, где яркость стены за ним не меняется), при этом глазам становится очень приятно смотреть на экран.

Экран, разумеется, должен быть матовый, а не глянцевый.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 28 Октября 2015, 18:16:37 »
Именно. И яркость может подстраиваться автоматически.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Октября 2015, 18:35:24 »
Именно. И яркость может подстраиваться автоматически.

Я такого не видел. Более того, на смартфонах обычно экран глянцевый, а значит яркость смарта должна быть выше яркости фона (иначе блики будут перебивать основное изображение).

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #113 : 28 Октября 2015, 18:47:55 »
На многих смартах из верхней ценовой и на некоторых планшетах яркость подстраивается по фотоэлементу, на некоторых ноутбуках. На стационарниках тоже вполне можно наладить подстройку (и есть мониторы с автонастройкой яркости).

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #114 : 28 Октября 2015, 18:52:04 »
А блики?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Октября 2015, 18:54:32 »
А что блики? Ну, повернуть слегка телефон иногда бывает надо, да.
С компом сложнее, но меня матовый экран выручает - если прямой солнечный свет не падает, то никаких проблем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #116 : 28 Октября 2015, 19:21:21 »
А блики?
Как правило можно повернуться так, чтоб их не было.

Иначе только так:

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 28 Октября 2015, 21:38:45 »
Отчасти согласна со вторым автором.
Есть люди (и я думаю, таких большинство в теме отписавшихся), которые пользуются смартфонами на полную, но таки не зависят от них. А есть реально зависимые, по ним просто видно.
Есть знакомые разной степени упоротости.
За себя могу сказать, что зависим от информации. Когда не было смартфона, для транспорта и очередей таскал книги, покупал газеты, потом был плеер с аудиокнигами. От информационного голода ломает, ехать в метро и полчаса пялиться в чью-то ширинку (брррр... из-за этого в метро стараюсь не сидеть) или в свое отражение в стекле - это пытка. Или в какой-нибудь бесконечной очереди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 28 Октября 2015, 22:03:04 »
Есть такое
В метро очень скучно
Я в таких случаях чаще всего рассматриваю ботинки людей и дивлюсь, как некоторые умудряются в плохую погоду ехать в метро в чистых ботинках, протирают что ли на эскалаторе...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 30 Октября 2015, 16:56:37 »

Это, по моему, немного разные вещи. Разумеется, скучно в транспорте/очередях, там и игрушки какие нить спасают, не обязательно что то несущее информацию.

Кому что. Меня такие игрушки бесят.
А вот когда есть момент занятости- делом или разговором, но человек все равно тянется к источнику информации вне зависимости от уместности- это уже зависимость.
Это уже вопрос важности дела, интересности разговора и уважения к собеседнику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный