Как будто вы ребёнком не были. Что не разрешено - то можно обойти.
Была. Обойти можно не все.
Будь то тряпичная училка, либо хитростью под партой играться и чатиться.
Тряпичная училка - это беда, конечно, не спорю. Но вряд ли они все тряпичные. А вот под партой играться у нас уже не прокатывало, и читать у меня под партой тоже не получалось - учителя мгновенно всё палили. Быстренько смс накидать еще можно было, постоянно наблюдая одним глазом за учителем, но играть/читать - вообще не вариант.
А вы уверены? У родителей и бабушек-дедушек - у всех хорошее зрение?
Плохое, конечно. И все так же читают.)
Но факт, что зрение садилось четко в соответствии с чтением. Упало на диоптрию, повесили лампу у кровати - перестало падать. Потом я начала читать за едой - через несколько месяцев еще минус диоптрия. Пересадили меня на место у окна за обеденным столом - перестало падать. Начала читать под одеялом - снова резко убавилось. И т.п.
Кстати, у меня миопии и не было, как таковой, был именно спазм из-за перенапряжения, который перерос в миопию уже позже.
Вроде бы как раз в движущемся транспорте особенно вредно как на телефоне играть, так и книги читать.
Движущийся транспорт в час пик - мечта поэта.Окей-окей, вредно. Хотя моя окулист говорила, что просто надо зарядку для глаз регулярно делать, чтобы нивелировать напряжение в попытках "удержать" изображение (из-за которого и вредно, собственно).
Ну, хорошо, а если ребенок не будет играть в транспорте, а поиграет на перемене или дома немножко, то что здесь смертельно ужасного?)
В конце концов, если уж так против игр, то можно купить смартфон, удалить игры, а возможность устанавливать приложения заблочить. Хотя я правда не понимаю, зачем, но можно же.