Все разделы > C zadolba.li

#18628 – Хоть к врачу не ходи

<< < (4/12) > >>

oskar-czalka:
При одном и том же действующем веществе может существенно отличаться фармакокинетика -- и это часто критично. Например, когда подобрано и отлажено лечение гормональными препаратами. Или диабет с инсулином. Я уж не говорю о банально разном качестве и зачастую половину побочных продуктов синтеза в дозе "действующего вещества" в иных дженериках.

W. Addams:

--- Цитата: Brutall от 22 Октября 2015, 10:24:27 ---Да херня, на самом деле у многих лекарств есть по 3-4 абсолютных аналога, просто сделанных на разных заводах.

--- Конец цитаты ---
Аналоги аналогами, но прежде чем совать в пакет и в чек что-то левое, положено спрашивать.
Наверняка этот же фармацевт будет очень недовольна, если ей в магазине вместо выбранной красной кофточки молча положат в пакет оранжевую, а вместо халвы с изюмом, например, халву с арахисом. А что, почти такое же. И кстати, у человека может быть аллергия в том числе и на вспомогательный компонент лекарства, а в этой стори фармацевт явно ориентировалась только на главное вещество, забив на остальные.

Next:
Никогда с таким не сталкивалась. Описан полный ад, конечно. Надеюсь, автор доведет дело до конца, и эту крутую аптеку задолбают проверками и штрафами.

Сова:

--- Цитировать ---Зову администратора, прошу помочь с возвратом товара. Администратор отказывает, лекарства в норме, возврату и обмену не подлежат. После вопроса, что им будет за продажу рецептурных препаратов без рецепта, быстро тушуются, возвращают деньги и отбивают то, что нужно.
--- Конец цитаты ---

А так можно было?!
Вот черт.
Мне как-то, когда попросила определенные капли от глазной инфекции и их не оказалось в наличии, продали капли для глаз, которые продаются только по рецепту, стоят в 3 раза больше того, что просила изначально, а среди побочек имеют близорукость, катаракту и коньюктивит. Причем в показаниях к применению и близко не было того, что собиралась лечить.
Знаю, что сама виновата и согласилась с рекомендацией фармацевта, не прочитав инструкцию, но все равно зла была как черт, когда пришла домой и обнаружила все это. Но возвращать-то нельзя... Да и аптека к тому времени уже закрылась, так что ругаться и бессмысленно, и уже не получится.

Кстати о фармацевтах: слышала вот что. В общем, в аптеках при закупке определенного лекарства в крупном количестве, аптеке идет большая скидка. У поставщиков, если не ошибаюсь, часто заключен договор с компанией-производителем лекарства. Если аптека продаст оговоренное количество "правильного" лекарства - получит еще скидку на закупку.
Возможно, для многих не секрет, что в некоторых сетях аптек предусмотрена для фармацевтов денежная система мотиваций за реализованный "правильный" товар и антимотиваций за нереализованный товар, у которого в итоге истекает срок (кстати, у проданных мне капелек срок годности заканчивался месяца через 3...).

Прописная истина: прежде чем идти в аптеку, целесообразно проверить все аналоги самостоятельно, и лучше не просить у фармацевта "что нибудь от п**децомы, пожалуйста", а заранее самостоятельно изучить препараты от той самой п**децомы. Иначе дадут дорогую фигню.

Loy Yver:

--- Цитата: Sowl от 22 Октября 2015, 10:46:04 ---Нет, спутала я вас. Нельзя же так с утра)

--- Конец цитаты ---

Мурррк!  ::)

--- Цитата: Next от 22 Октября 2015, 11:02:48 ---Никогда с таким не сталкивалась. Описан полный ад, конечно. Надеюсь, автор доведет дело до конца, и эту крутую аптеку задолбают проверками и штрафами.

--- Конец цитаты ---

Как-то у меня было дивное: прихожу в аптеку, прошу амоксициллин и донормил. Фармацевт кладет на прилавок амоксициллин и говорит: «А донормил по рецептам!» Я киваю, оплачиваю амоксициллин и, вынув инструкцию, интересуюсь, почему же этот препарат мне отпустили без рецепта и могу ли я получить книгу жалоб. Глаза барышни за прилавком надо было видеть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии