Автор Тема: #18624 - Выживут только прекраснейшие  (Прочитано 15370 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
#18624 - Выживут только прекраснейшие
« : 22 Октября 2015, 12:59:47 »
http://zadolba.li/story/18624

Случилась в моей жизни очередная работа с весьма неожиданным минусом — строго женским коллективом. Честно, я всегда думала, что все рассказы, анекдоты и ёмкие эпитеты вроде «серпентария» — это шутки, но сейчас мне не до шуток.

Нет, я не буду распространятся про сплетни, интриги и подставы — их везде хватает. В моём коллективе другая особенность — ежедневный конкурс красоты. Случайный клиент, зайдя утром, однозначно умрёт от счастья, увидев два десятка великолепных дев разной степени свежести. И горе тем новичкам, кто не соответствует стандарту.

Но утро проходит, и с барышень медленно сползает лоск, обнажая побочную сторону картинной «ухоженности».

Они говорят, что нужно стричь, укладывать, освежать цвет волос, не замечая, что их собственная «модная укладка» тоскливо обвисает к обеду, а на макушке белеют заметно отросшие спустя буквально неделю корни. Они их не видят, и никто им об этом не скажет.

Они делают шикарный маникюр, с гордостью демонстрируя окружающим роскошные узоры, а потом ты совершенно случайно узнаёшь, что это на самом деле синтетическая херня, а под развесёлыми цветочками, вырисовываемыми около трёх часов, своих ногтей уже и не осталось — сгнили или отвалились. Зарплата не позволяет им пойти к нормальному мастеру, но позволяет подкидывать телефон очередного бездарного мастера «неухоженным» новеньким.

Они красуются в новых платьицах, а потом боятся прикоснуться к любой поверхности или расчесаться, потому что от дешёвой синтетики недешёвого «модельного» платьица током бьёт даже кресло, а волосы встают дыбом. Они не могут двигать руками, потому что лопаются пуговицы на груди или ткань под мышками. Они не могут поднять упавшую ручку, потому что на необъятных задах громко трещат юбочки в облипочку.

Они тщательно игнорируют душок, доносящийся из-под стола от их аккуратных ножек в синтетических чулках и клеёнчатых туфельках из модного магазина. А необходимость снять обувь повергает их в ужас.

Они наращивают роскошные ресницы, которые вываливаются как-то неожиданно и сразу пучками.

Они тщательно выкрашивают лица, а потом ходят как женские копии Джокера, потому что заклятые подруги с удовольствием сообщат (и не только тебе), что у тебя сегодня опухшее лицо и нет макияжа, но никогда не скажут, что с твоих щёк тушь можно веником сметать.

Честно, девушки, вы задолбали. Оглянитесь. После 12 часов смены ни одна женщина (поправка: работающая женщина) не будет выглядеть, как Утренняя Фея. А наша зарплата физически не позволяет посещать хороших мастеров, с хорошими инструментами. Ладно бы сами ходили, как потасканные путаны, так ещё и окружающим пытаетесь доказать, на что им лучше тратить деньги. Как же надоели ваши глупые претензии и сплетни по углам, ваши телефончики «хороших мастеров», ваше знание моего гардероба лучше меня самой.

С неуважением, ваша неухоженная коллега. Мой «мешок», «серые патлы» и «голая морда» передают вам привет. И выглядят аккурат так же, как утром.

А вы — прокрасьте наконец-то корни и вытрите помаду с зубов.

Не работала в женском коллективе и не тянет. В них реально все так плохо?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18624 - Выживут только прекраснейшие
« Ответ #1 : 22 Октября 2015, 13:03:03 »
Я не такая пам-парам, я жду трамвая пам-парам. Автор просто мастер белого плаща и гипербол.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #2 : 22 Октября 2015, 13:03:14 »
Забавная автор. Ругает телочек, критикующих ее внешний вид, и тут же сама занимается тем же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 22 Октября 2015, 13:06:29 »
Автор, а на себя посмотреть?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Октября 2015, 13:08:04 »
Автор, со своим въедливым изучением и вываливанием чужих несовершенств, сама целого серпентария стоит.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #5 : 22 Октября 2015, 13:08:52 »
Не работала в женском коллективе и не тянет. В них реально все так плохо?
От людей и начальства многое зависит. Еще от специфики отрасли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Октября 2015, 13:10:01 »
Автор, со своим въедливым изучением и вываливанием чужих несовершенств, сама целого серпентария стоит.  :)

Угу. Захлебнулась в собственном йаде.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Октября 2015, 13:12:14 »
Мы же будем в этой теме мериться феечностью после отработанных 8-часов и двух поездок на метро туда-обратно, да?

Смолла, я не стала еще больше расстраивать автора.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 15:08:14 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 22 Октября 2015, 13:13:22 »
Они делают шикарный маникюр, с гордостью демонстрируя окружающим роскошные узоры, а потом ты совершенно случайно узнаёшь, что это на самом деле синтетическая херня, а под развесёлыми цветочками, вырисовываемыми около трёх часов, своих ногтей уже и не осталось — сгнили или отвалились.

Шта
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Октября 2015, 13:14:20 »
Шта

Видимо автор первый раз узнала о технологии нарощенных ногтей, и что, о Боже, под нарощенными ногтями же тонкие и слабые свои ногти!!! ЭТОЖИВРЕДНО!!!!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 15:35:19 от Камилла Верон »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 22 Октября 2015, 13:16:14 »
Мы же будем в этой теме мериться феечностью после отработанных 8-часов и двух поездок на метро туда-обратно, да?

А нефиг с утра наводить марафет как на конкурс красоты, тогда полуденная потрепанность и вечерняя заепанность не будет так бросаться в глаза  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Октября 2015, 13:18:17 »
Cова, там клево работать когда ты единственный мужик на отделение, кормят, холят, берегут. Но в целом красоваться у нас на работе не получалось ибо форма, а вот подстав да хоть сколько
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #12 : 22 Октября 2015, 13:21:25 »
Что ж у них за профессия, что они к концу рабочего дня выглядят потрепано и потаскано?
У нас женский коллектив, и все красотки круглосуточно ;D

Но я всегда сталкивалась только с комплиментами, мол, какое красивое платье/как тебе идёт новая стрижка. А вот чтоб "твои мышиные волосы не вписываются в наш коллектив" не встречала.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Октября 2015, 13:22:47 »
Кем эти несчастные женщины работают по 12 часов в день за маленькую зарплату, что успевают к полудню поистрепаться, а к вечеру - заипаться?
Эмм, действительно. Если поистрепаться и подзаипаться, то ЗП дожна быть чуть поболе...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 22 Октября 2015, 13:26:44 »
Забавная автор. Ругает телочек, критикующих ее внешний вид, и тут же сама занимается тем же.
Нет, между ними ОГРОМНАЯ разница. Они накрашенные, а она нет!

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #15 : 22 Октября 2015, 13:27:53 »
Эмм, действительно. Если поистрепаться и подзаипаться, то ЗП дожна быть чуть поболе...
Как раз низкоквалифицированный труд как правило самый тяжелый и самый плохооплачиваемый (
Ну или как вариант она живет в таком месте, где с работой совсем не густо и работодатели пользуются ((
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 15:15:13 от Камилла Верон »

Ausser

• Гость
« Ответ #16 : 22 Октября 2015, 13:44:19 »
этот плащ не только белый, но и неухоженный
срочно сдать в химчистку

интересно, как девушка, далекая от индустрии красоты, на первый взгляд определяет дешевость мастера?

Кем эти несчастные женщины работают по 12 часов в день за маленькую зарплату, что успевают к полудню поистрепаться, а к вечеру - заипаться?
судя по тексту, у них еще успевают и ресницы выпасть, и корни волос отрастись
урановые рудники? других вариантов нет

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #17 : 22 Октября 2015, 13:49:10 »
На прошлой работе бухгалтерия была натуральным змеевником. Как ни зайдешь к ним в кабинет, слышно что-то вроде "А ты видела в каких туфлях Света из логистики пришла? Это же убожество!" и т.д. и т.п. Правда, змеевником мы их считали по другим причинам) но и сплетни тоже не самое лучшее для коллектива.
Может быть, автор говорит как раз о таких образчиках дружного женского коллектива?
В спорах рождается истина. Или грибы.

DorianGray

• Гость
« Ответ #18 : 22 Октября 2015, 13:50:44 »
На прошлой работе бухгалтерия была натуральным змеевником. Как ни зайдешь к ним в кабинет, слышно что-то вроде "А ты видела в каких туфлях Света из логистики пришла? Это же убожество!" и т.д. и т.п. Правда, змеевником мы их считали по другим причинам) но и сплетни тоже не самое лучшее для коллектива.
Может быть, автор говорит как раз о таких образчиках дружного женского коллектива?

как вариант. потому что могут обсуждать, "ой, такой мастер, ногти не очень стали от слова совсем, но зато берет дешево!!!".

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #19 : 22 Октября 2015, 13:53:26 »
Фиг
От людей и начальства многое зависит. Еще от специфики отрасли.
Вот, кстати, да. Я работала в женском коллективе - в университете на кафедре было 22 женщины и целый одни мужчина  :D
Но тетки были абсолютно нормальный. Никаких гадостей не говорили, что в глаза, что за глаза. Подсказать, если что-то во внешности не в порядке (пресловутая тушь размазалась, или мел где-то обтерла) - совершенно нормальное явление. Так что на редкость адекватный был коллектив.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 15:17:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Октября 2015, 13:55:03 »
Мало ли, где может сидеть куча теток в опен-спейсе.
Еще и за небольшую зарплату.

У нас обычно с утра приползают не все, но большинство в состоянии нестояния и похмельного Оззи, но уже через час, после кофе, расчески, макияжа и начистки перышек вроде и норм.
Исключение - жаворонки. Мало того, что приходят в 8, бодрые, радостные, после тренировок, прогулок с собаками, уборок и подобного, так еще и при полном параде.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Октября 2015, 14:03:07 »
А я каждое утро глаза крашу... на полном автомате, еще не проснувшись, но вполне успешно. Со мной все хорошо или как?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Октября 2015, 14:10:00 »
;D я буквально вчера зашла в одну из фастфудных нашего города, не помню название. Там за прилавком стояла девушка с таким очень-очень вечерним макияжем. Красиво, конечно, но днём это странно выглядит))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

DorianGray

• Гость
« Ответ #23 : 22 Октября 2015, 14:12:40 »
;D я буквально вчера зашла в одну из фастфудных нашего города, не помню название. Там за прилавком стояла девушка с таким очень-очень вечерним макияжем. Красиво, конечно, но днём это странно выглядит))

прям фаст-фудных? по типу макдональдса?

если да, то блин, я не понимаю, как девушки туда ходят с макияжем.  :-\ там же взвешенный жир в воздухе, кожа потом ужасная. или просто я был такой идиот, которому не повезло?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Октября 2015, 14:14:52 »
Вспомнила Карл Джуниор или как-то так. Ну те же бургеры))

Я была в начале дня, интересно, как этот макияж будет выглядеть в конце смены  :D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

DorianGray

• Гость
« Ответ #25 : 22 Октября 2015, 14:19:27 »
Вспомнила Карл Джуниор или как-то так. Ну те же бургеры))

Я была в начале дня, интересно, как этот макияж будет выглядеть в конце смены  :D

может и так же, только жирноватый блеск может появиться на скулах.

но я не могла туда накладывать пудру/тональник. кожа и так потом из одного места. а если сверху еще чего положить...

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #26 : 22 Октября 2015, 14:26:06 »
Умеренный макияж (тон, тушь, светлые тени), выполненный обычной косметикой, за 12 часов  ни во что ужасное не превращается. Ну, помаду/блеск пару раз подправишь да т-зону припудришь. А насчёт ногтей... Ну неужели нельзя за своими родными попросту ухаживать? Каюсь, мне повезло, лет с 14 свои длинные ногти, кои крашу сама и выглядят они более чем прилично. Но и короткие можно в цивильном виде держать. Не нравятся лаки цветные, наносите бесцветную базу. ИМХО, но лучше свои родные, пусть и короткие, чем отросшее на половину ногтя накладное уродство.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 14:28:41 от Nimfomaniac »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Октября 2015, 14:33:21 »
Я нарастила себе ресницы и теперь окончательно счастлива. Если раньше меня грыз червячок, что мои маленькие, близко и глубоко посаженные глазки за минусовми очками надо хоть как-то выделять, то теперь он то ли пресытился, то ли сдох. Так что только бибик и капелька пудры или хайлайтера. И ниипет.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 14:34:57 от Loy Yver »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 22 Октября 2015, 14:34:00 »
Кажи  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Октября 2015, 14:41:48 »
Ну вот как-то так.  ;D