Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 79121 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
deti.mail.ru - Убрать Машу
« : 20 Октября 2015, 13:48:26 »
https://deti.mail.ru/news/roditeli-potrebovali-ubrat-devochku-s-sindromom-da/

Родители четвероклассников одной из московских школ потребовали переиздать только что отпечатанный фотоальбом класса из-за того, что в нем оказалась фотография семилетней девочки Маши с синдромом Дауна.
Об этой истории в своем Фейсбуке рассказала Ольга Синяева, мама одной из учениц 4 «В» класса школы №1392. Дело в том, что Маша – дочка классной руководительницы Марины Валерьевны, которая пришла в класс только в этом учебном году. Мама растит девочку одна и ей совершенно не с кем оставить ребенка дома. В школу Маша пока не ходит, в детский сад ее не берут по возрасту, поэтому девочка все дни проводит с мамой в классе. Администрация школы, по словам Ольги, в курсе этой ситуации.

Пока идет урок, Маша сидит спокойно, рисует и никому не мешает. «Маша практически живет в этом классе», – пишет Ольга. Но на переменах девочке, как и всем детям, хочется пообщаться, и здесь возникают проблемы. «Маша… всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ладана. «Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!» – говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых», – пишет Ольга. «Она особо не навязывает никому свое общество, но все же разговаривать пытается. Получается у нее это своеобразно, а наши дети к этому не привыкли. Они, видимо, наученные родителями, в лучшем случае не обращают на нее внимания. В худшем – толкают и возмущаются тем, что она вообще находится рядом с ними», – пояснила она в эксклюзивном интервью URA.Ru.

«Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами проложенными пергаментной бумагой. Так вот, причина, по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста – многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна… рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни», – рассказала Ольга. Родители потребовали переделать альбом, удалив из него фотографии Маши. «Они считают, что надо вырвать страницы, на которых есть Маша. И речь идет уже не о том, что девочка не учится в этом конкретном классе, а в принципе в отношении к детям с особенностями развития. Наша школа инклюзивная, как и все, она должна предоставлять равные возможности для всех. И беда не в отсутствии пандусов и прочего – беда в мышлении. Пандуса нет у нас в голове – прежде всего!» – подчеркивает Ольга.

По ее словам, пятерых детей из класса Марины Валерьевны уже перевели в другой класс. «А ведь совсем недавно Марина Валерьевна… с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу. Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять?» – пишет в Фейсбуке Ольга. К своему посту она приложила фрагмент из переписки, где ей объясняют, что фотоальбомы отзывают, чтобы «Машу оттуда убрали».

Как выяснила «Комсомольская правда», фото Маши попало в классный альбом случайно – Марина Валерьевна сама попросила фотографа сделать несколько снимков ее дочки для личного архива, а фотограф не понял и разместил в альбоме фотографию Маши вместе с фотографиями остальных учеников. По словам Ольги, после инцидента с альбомом у Марины Валерьевны случился нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница. Директор школы Денис Бахарев, к которому «КП» обратилась за комментарием, заявил, что альбом будет скорректирован по той причине, что «дочь педагога не является ученицей конкретного класса. Более того, она и не ученица нашей школы».

Ольга рассказала, что школа №1392, которую открыл всего год тому назад мэр Москвы Сергей Собянин, расположена на территории Новой Москвы, в молодом, быстрорастущем районе, прекрасно оснащена, красиво оформлена. В большинстве своем родители учеников принадлежат к среднему классу, «то есть как минимум люди, которые смогли себе позволить квартиры в новых домах. Но есть и богатые – из тех, кто присылает детей в школу с личным водителем, и те, чьи дети ведут «дворовую» жизнь».

Что думаете?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 20:19:52 от Kамилла Верон »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #1 : 23 Октября 2015, 13:38:17 »
Фуф. Ну, во-первых, безотносительно диагноза девочки - наша классуха везде таскала с собой свою дочку. которая была года на три-четыре младше. Т.е., когда мы были в пятом, дочка эта была классе во втором, уроки у неё заканчивались рано и она сидела с нами на уроках. Бесила она нас невероятно. Она младше.
Также она оказалась на какой-то совместной классной фотке. Нафуя? Хоть даун, хоть не даун - зачем на моих классных фотках левая рожа, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 23 Октября 2015, 13:38:34 »
Что девочку конечно жалко, но в альбоме класса ей делать нечего, это не её класс. Да и на уроках она присутствовать не должна.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 23 Октября 2015, 13:38:47 »
Думаю, что:
1. В альбоме левому ребенку делать нечего.
2. Если в классе тихо-мирно сидит еще один ребенок, не отжирая внимания учителя, то это нормально и пусть сидит. Невоспитанные малолетки хуже мирно рисующих на задней парте детей учителя.
А для ребенка с даунизмом это может быть полезно для дисциплины и социализации.
Мафия: Марка-Чаруша

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2015, 13:42:25 »
Насчет фотографии в альбоме согласна с предыдущими высказавшимися. Она же не из их класса и что на там делает мне непонятно.
И поправьте меня, если я не права. Разве дети с синдромом Дауна не обучаются в специальных коррекционные школах, типа школы VIII вида?

firewire

• Гость
« Ответ #5 : 23 Октября 2015, 13:44:45 »
Думаю, что маме Маши и Маше не повезло. Они живут не в той стране.
Некорректно водить своих детей на урок не своего класса, ни больных, ни здоровых. Вообще никаких. И вообще на работу.
Я могу понять женщину, которой нужно кормить ребенка-инвалида, а сидеть инвалиду не с кем.
Я б на месте родителей детей не возражала, если б девочка действительно не отвлекала на уроках, а тихо сидела и рисовала.
И не возражала б, что она попала в альбом. Но я прекрасно понимаю ситуацию в нашей Раше. Ибо осталась одна с 2 детьми, когда муж погиб, друзья предпочли не помочь, мои родственники дай Бог чтоб сами выжили в другом государстве, а родственники мужа помочь были не способны.
Но родители учеников имеют право возразить, ибо формально это недопустимо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 23 Октября 2015, 13:48:10 »
Я сомневаюсь в тихо-мирно рисующей 7-летке 4 урока подряд, если её не взяли в коррекционною школу, значит обучаться она пока не готова. Инклюзивное образование хорошо, когда у особого ребенка есть отдельный сопровождающий, который помогает наладить общение,  не мешая образовательному процессу.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 23 Октября 2015, 13:58:53 »
Интересно, если бы у Маши не было синдрома Дауна, был бы такой скандал?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 23 Октября 2015, 14:01:37 »
Вне зависимости от диагноза ребенка: детям учителя, если они не в ее классе, не место на уроке. Учитель должен заниматься классом, а не отвлекаться на своего ребенка во время учебного процесса. И уж точно не приставать к другим детям на переменах. Не все хотят возиться с "мелюзгой", даже здоровой и когда 5-6-летка лезет к 10-летним детям обниматься - дети имеют полное право ее послать. Странно, что мама-учительница этого не понимает.

Ну и да, альбом надо переделывать: Маша - не ученица этого класса, с чего там ее фото будут?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #9 : 23 Октября 2015, 14:02:53 »
А нет фоток самого альбома?
Интересно бы посмотреть. Мб там тот случай, когда, знаете, абсолютно левый чел почти на все фотки влез - ну кому оно надо?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 23 Октября 2015, 14:06:15 »
А нет фоток самого альбома?
Интересно бы посмотреть. Мб там тот случай, когда, знаете, абсолютно левый чел почти на все фотки влез - ну кому оно надо?
Там сказано, что "Марина Валерьевна сама попросила фотографа сделать несколько снимков ее дочки для личного архива", а "Родители потребовали переделать альбом, удалив из него фотографии Маши. «Они считают, что надо вырвать страницы, на которых есть Маша. " Значит, там речь не о том, что девочка на общих фотографиях сидит в уголке, а просто отдельные портреты девочки были случайно вклеены в альбом. В принципе, вполне логично, что нафига она там нужна. По-моему, тут больше раздули именно из-за того, что она нездорова. Журналистам нравятся такие факты. А на деле - ну реально, зачем в альбоме чужая девочка не из класса.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 23 Октября 2015, 14:12:28 »
ОБОЖЕ! Этот урод посмел обниматься! ОБОЖЕ! Там будет левая фотка!
Ипать, что не так с этими людьми вообще?  :o
Щаз даже на выпускной альбом из детского сада так дрочат, будто это, как минимум, фотки со свадьбы. Костюмчики, дорогущий фотограф, кожаный альбом... Ну вот важно им это. И ребёнка-дауна они там видеть не хотят. Вот вам и всё "инклюзивное образование".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 23 Октября 2015, 14:13:08 »
И...я правильно понимаю, что ребенка-дауна отправляют учиться в один класс с обычными здоровыми детьми? Нафига?
Если потянет программу - почему нет?
Тут вон примеры даунов работающих, получивших дипломы есть. Похоже, все действительно зависит от воспитания, социализации и адаптации. В комментах говорят, задержка у них пара лет относительно здоровых детей.
Не вижу трагедии в том, что больной ребенок будет учиться со всеми, если он будет обучаем и дисциплинирован.
А вот недисциплинированных и необучаемых как раз в коррекционку, пусть они хоть трижды здоровы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Октября 2015, 14:14:03 »
Сама стараюсь не дотрагиваться лишний раз до посторонних людей, поэтому если бы ко мне настырно лезла обниматься левая девочка, мне бы было противно, я бы требовала её убрать. И не имеет значения, больна она или здорова. Журналисты раздули, потому что "Дауна притесняют!!!1111", а по факту это просто дело о бракованном тираже.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 23 Октября 2015, 14:14:46 »
Смолла опередила.
Одно дело - лезет обниматься подружка. А другое дело - левый и интуитивно неприятный человек.
Просто я была ровно в такой же ситуации: к нам в класс перевели мальчика с каким-то заболеванием кожи. Выглядел он пц страшно, и до нашего класса был на домашнем обучении, т.е. общаться с детьми не умел совершенно. И, если честно, противно было даже сидеть на парте за ним (рядом никто не садился): с него постоянно летели кожные чешуйки, даже моя невеликая брезгливость вопила в эти моменты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #15 : 23 Октября 2015, 14:17:32 »
лезу сёня везде, видно, луна в раке почему-то вспомнилось, мне лет шесть, а соседка о бабушке моей говорит - бедная она, бедная, с младшим ей не повезло. И я не могу понять, что она имеет в виду. Только через пару лет мама сказала, что мой дядя, который ведёт себя, как подросток (капризничает, на меня обижается, когда его любимые игрушки трогаю или коллекцию значков) не подросток вовсе. У него синдром Дауна.  А я и не замечала. Дядя ходил в очках и я в них ходила. Он заикался и моя лучшая подруга заикалась. И уж точно, я была капризнее его. Я думала, что он обычный школьник, ну, жадный, раз у него нельзя отобрать красивый значок Не вижу ничего ужасного, чтобы дети с этим синдром общались с детьми без этого синдрома. Не знаю, как учиться бок о бок - тут надо учитывать налаженность системы образования. Всё внимание тратить на одного, а сорок сами по себе, не есть кул. Но истерика, что на общем фото "не такой" ребёнок. Ну, гон же. Видимо, мутеры представляют, как показывают фотки, а им: "ой, а где это ваша дочь учиииилась? А не умственно ли она отстааалая? Вы что-то скрывааате"
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 23 Октября 2015, 14:19:35 »
разговаривать пытается. Получается у нее это своеобразно
Нельзя такого ребенка в общий класс. Как она будет учиться?
А что такое? Дауны обычно плохо разговаривают. Звучит это так, как будто у них во рту каша. Но при этом у них может быть вполне нормальный или чуть отстающий интеллект. То есть учиться она сможет по общей программе. Отвечать, наверное, будет письменно, если совсем плохо говорит. Ничего настолько ужасного здесь нет.

George Catcher

• Гость
« Ответ #17 : 23 Октября 2015, 14:20:38 »
Маша… всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются
Если б у нас в классе сидела какая-нибудь мелочь, дочь учительницы, и на переменах лезла ко всем обниматься, мы б наверное тоже от неё шарахались. Какого хрена, чё ей нужно?

Ну девку жалко, конечно, такое ощущение, что она нуждается в определённой работе/заботе, а на неё тупо забили.

У нас в "нашей элитной" (я так пишу, на самом деле от элитности там одно только название, ахаха) за 8 лет было всего три нестандартных случая.

а) - Малолетняя сестрюня моей одноклассницы, с этим синдромом с жуткими дефектами речи (говорила только согласными). Училась по специальной программе. Физически в своём классе, но отдельно от всех. Надо отдать должное моей однокласснице, ибо та оберегала и присматривала за сестрюней постоянно, причём никогда не жаловалась, но я по нынешним временам думаю, что ей это было в тягость, ибо остальные необременённые ученики тратили больше времени друг на друга (ну там отношения всякие и проч). Девочка проучилась с нами два года, потом её всё же перевели в спец школу. От неё никто не шарахался, но по понятным причинам с ней никто не дружил особо, и 95% внешкольного времени она проводила под надзором старшей сестры. В том числе и ночевали они на соседних койках.

б) - Женя Белоголовцев (сын того самого знаменитого комедийного актёра). ДЦП. Не смотря на свой недуг умудрился влиться в тусовку, и даже огребать от училки по ОФП, ибо поддался всеобщему раздолбаизму, а должен был заниматься физ упражнениями. От него никто не шарахался, конечно, но немного напрягало необходимость держать себя в рамках корректности. Друг друга можно было обзывать как угодно, а его низя - вдруг заденешь? Парни из его класса, кстати, раздолбаи были шо ппц, но ему постоянно помогали добровольно, по лестницам за ручку водили и тп. Я потом приезжал навещать школу лет через пять после выпуска, и он как раз в выпускном классе был - уже и говорил практически без заиканий, и двигался нормально. Если не вглядываться, практически и не поймёшь что у него недуг какой-то был. Закончил театральный, кстати...

в) - Некий сынуля каких-то приезжих бизнесменов-горцев, держащих сеть точек на рынках. Я не знаю, был ли у него какой недуг, но он был настолько дурачком-болванчиком, что был жутким посмешищем для всех учеников. Будучи уже классе в шестом, оставался на уровне развития первоклашки. Радостно замозабвенно рвался на всякие утренники с клоунами для мелюзги, первым там прыгал среди детишек, хотя сам вымахал нехреново. Ещё и жирным рос. Был настолько туп, что не понимал когда его дразнят... ну из серии, подлетают к нему одноклассники, с криками:
- Чувак, уточка!
И он радостно начинает совершенно неловко, нелепо изображать танец маленьких утят. Все ржут, от чего он радуется ещё сильнее и ещё больше старается, выплясывая... К тому же за ним приезжали на рабочей грузовой газели - представляете себе? Папаши остальных учеников на Мерседесах приезжают шестисотых, на СААБах всяких... а он на газели грузовой, причём ездил в кузове?

(тут справедливости ради, первые два года и за нами с бро часто приезжал грузовой батончик, но зато мы в кузове бесились во время поездки как могли, но я думаю посмешищем мы были в тот период не меньше).

Сейчас думаю - он точно на каких-то особых правах ходил в школу, ибо на него забили все учителя, не требуя практически ничего. На уроках посидит, какое-нибудь задание выполнит процентов на двадцать, ну и молодец. Хрен знает, что из него выросло в итоге...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 14:47:10 от George Catcher »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 23 Октября 2015, 14:23:42 »
Вот только она младше всех учеников класса на 4 года, а это совсем разные интересы и темы для общения, так что полноценного обещния в любом случае бы не получилось. Я могу понять детей, которые не хотят возиться с малышом, абсолютно левым и навязанным взрослыми, причем знают эту Машу они меньше 2-х месяцев?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Октября 2015, 14:24:37 »
А все правильно родители делают. Почему за проблемы ребенка УЧИТЕЛЬНИЦЫ, должны отвечать ИХ дети?
Я бы тоже говорил своему с такой не общатся
И не путайте даунов с дцп и прочими в одну кучу, у нас на параллели один мальчик с дцп был, и девка немая, так их никто не гнобил и не шарахался, а знаете почему? Потому что умственно они многим фору могли дать, с ними можно было поговорить, погулять и т.д. Да половин детей язык глухонемых знала и того пацана провожали домой, но вот о чем поговорить с дауном? И как? Мычать? Человека человеком делает мозг, и потому пусть даже он полностью парализованный, как один небезизвестный физик, но он может добиться в обществе уважения и понимания, а дауны и прочие овощи никогда.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 14:31:11 от Google »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 23 Октября 2015, 14:27:12 »
Мне пофиг, че там у дочки учительницы, но чужие фотографии в альбоме -- это неправильно. Будь даже девочка здоровой -- ее фоток быть не должно. >:(

У моей классной руководительницы в 1-4 классах тоже на продленке дочка мелкая сидела. Но на уроках -- никогда.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 23 Октября 2015, 14:31:10 »
Кто платит за фото, тот и вправе требовать. Оно родителям надо? левый ребенок в альбоме. они за это не платили.
Люди с синдромом тоже с разными характерами. В соседнем подъезде живет женщина с синдромом дауна под опекой сестры - очень мирная и скромная, ее одну отпускают посидеть на лавочке у подъезда или вынести мусор и она так горда собой и реально сердце радуется, что о ней хорошо заботятся и воспитали неплохо. а вот в больнице сын мой однажды лежал и в отделении был ребенок с этой болезнью. делал что хотел и вел себя как хотел: плевался, дрался. дети в отделении старались сторониться его не из-за дефекта, а из-за характера и воспитания. кстати, на винетки-альбомы есть предварительный просмотр - сначала печатается один экземпляр, приносят на предварительный просмотр, а потом и остальные экземпляры.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Октября 2015, 14:31:21 »
Щито? А сколько однокласснице годков было?

Я тоже зависла на этой фразе, но там дальше написано, что одноклассница приглядывала за сестрой, так что думаю в формулировке очепятка)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 05:47:54 от Камилла Верон »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #23 : 23 Октября 2015, 14:38:43 »
Тему пока не читала.
1. Тем, кто не обучается в этом классе действительно делать на уроках нечего. Но вот у нас, когда мы учились в первом-втором классе, на уроках иногда сидела дочь-страршекласснмца педагога, и никто на это не жаловался.
2. Надо бы погуглить другие статьи на тему, дабы узнать ситуацию глазами другой стороны.
Возможно девочка отнюдь не вела себя тихо, а на занятиях мешала или просто пугала детей. Я ещё вангую, что родители уже предъявляли претензии касательно такого соседства, но учительница уверяла, что мол, это временно, и проблему она решит. И тут альбом тот вышел, в котором были фотографии класса (!), в который как будто бы включили Машу. В этом случае массовая истерия взрослых мне понятна.
3. Если же Маша реально просто сидела и рисовала на уроках, то вот эти вот выходки с переизданием альбома мне неприятный. Сказали же уже, что тут напутал фотограф. Но я не думаю, что будь на месте дауна обычный ребёнок не из класса или даже уборщица тётя Зина, родители так баттхертнули бы.
Если все дело в заболевании Маши, то реакция взрослых - это позор.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 23 Октября 2015, 14:42:42 »
а комменты на мейл.ру ну прям добро и свет, ну прям одноклассники.ру. градус духовности и добра прям шкалит.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #25 : 23 Октября 2015, 14:43:49 »
ОБОЖЕ! Этот урод посмел обниматься! ОБОЖЕ!
Стахаш, ты, конечно, много раз в разных темах писала, что любишь обниматься и вообще физические контакты
И я понимаю твою позицию
Но, вообще-то, далеко не все люди такие
Например, меня аж передергивает от мысли, что НЕ БЛИЗКИЙ мне человек ко мне просто так притронется, тем более, бл*ть, обнимет
Особенно если этот человек мне физически неприятен, фуууу
Смутно помню, что у маленьких детей с тактильными контактами проще: и потрогать могут, и схватить, т.к. еще не полностью сформировалось понятие "личного пространства", но все-таки, возмущаться тому, что кто-то не хочет обниматься с чужим ребенком-дауном - странно.
Тем более, представляю это со стороны родителей. Приходит со школы твоя дочка и рассказывает: "Мама, я не хочу в школу! Мне надоела Машка, лезет и лезет каждую перемену, играть мешает, книжки читать не дает! Я ей отстань говорю, а она человеческих слов не понимает! Ненавижу, когда ко мне лезут!" - "Пожалуйся учительнице, эта Маша ведет себя некорректно, нельзя трогать людей без их разрешения" -"Так она же учительницына дочка и есть!".
Может, в таком случае и у меня бы взбугуртнуло малость.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

George Catcher

• Гость
« Ответ #26 : 23 Октября 2015, 14:46:24 »
Малолетняя дочка моей одноклассницы
Очепятка. Сестра же! Ща поправлю, подождите.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Октября 2015, 14:48:14 »
Если все дело в заболевании Маши, то реакция взрослых - это позор.
Почему позор? Разве родители за СВОИ же деньги не хотят получить фото СВОИХ детей? Это все равно, если бы вы заказали велосипед, а вам прислали инвалидную коляску и сказали отдай вон Васе ему тяжело. Да ему может и тяжело, но при чем тут я? Так и родители думают.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #28 : 23 Октября 2015, 14:49:19 »
Чёт уродство какое-то моральное. Она же не агрессивная и не заразная, а уж её фотка и подавно.
Ещё бы демонстративно крестились рядом с этим разнесчастным дауном.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 23 Октября 2015, 14:52:36 »
Вот только из-за тихой спокойной девочки уже 5 человек из класса забрали, а учитывая какой это геморрой перевести ребенка из выпускного класса в середине учебного года, думаю родители просто так заморачиваться не стали.