Маша… всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются
Если б у нас в классе сидела какая-нибудь мелочь, дочь учительницы, и на переменах лезла ко всем обниматься, мы б наверное тоже от неё шарахались. Какого хрена, чё ей нужно?
Ну девку жалко, конечно, такое ощущение, что она нуждается в определённой работе/заботе, а на неё тупо забили.
У нас в "нашей элитной" (я так пишу, на самом деле от элитности там одно только название, ахаха) за 8 лет было всего три нестандартных случая.
а) - Малолетняя сестрюня моей одноклассницы, с этим синдромом с жуткими дефектами речи (говорила только согласными). Училась по специальной программе. Физически в своём классе, но отдельно от всех. Надо отдать должное моей однокласснице, ибо та оберегала и присматривала за сестрюней постоянно, причём никогда не жаловалась, но я по нынешним временам думаю, что ей это было в тягость, ибо остальные необременённые ученики тратили больше времени друг на друга (ну там отношения всякие и проч). Девочка проучилась с нами два года, потом её всё же перевели в спец школу. От неё никто не шарахался, но по понятным причинам с ней никто не дружил особо, и 95% внешкольного времени она проводила под надзором старшей сестры. В том числе и ночевали они на соседних койках.
б) - Женя Белоголовцев (сын того самого знаменитого комедийного актёра). ДЦП. Не смотря на свой недуг умудрился влиться в тусовку, и даже огребать от училки по ОФП, ибо поддался всеобщему раздолбаизму, а должен был заниматься физ упражнениями. От него никто не шарахался, конечно, но немного напрягало необходимость держать себя в рамках корректности. Друг друга можно было обзывать как угодно, а его низя - вдруг заденешь? Парни из его класса, кстати, раздолбаи были шо ппц, но ему постоянно помогали добровольно, по лестницам за ручку водили и тп. Я потом приезжал навещать школу лет через пять после выпуска, и он как раз в выпускном классе был - уже и говорил практически без заиканий, и двигался нормально. Если не вглядываться, практически и не поймёшь что у него недуг какой-то был. Закончил театральный, кстати...
в) - Некий сынуля каких-то приезжих бизнесменов-горцев, держащих сеть точек на рынках. Я не знаю, был ли у него какой недуг, но он был настолько дурачком-болванчиком, что был жутким посмешищем для всех учеников. Будучи уже классе в шестом, оставался на уровне развития первоклашки. Радостно замозабвенно рвался на всякие утренники с клоунами для мелюзги, первым там прыгал среди детишек, хотя сам вымахал нехреново. Ещё и жирным рос. Был настолько туп, что не понимал когда его дразнят... ну из серии, подлетают к нему одноклассники, с криками:
- Чувак, уточка!
И он радостно начинает совершенно неловко, нелепо изображать танец маленьких утят. Все ржут, от чего он радуется ещё сильнее и ещё больше старается, выплясывая... К тому же за ним приезжали на рабочей грузовой газели - представляете себе? Папаши остальных учеников на Мерседесах приезжают шестисотых, на СААБах всяких... а он на газели грузовой, причём ездил в кузове?
(тут справедливости ради, первые два года и за нами с бро часто приезжал грузовой батончик, но зато мы в кузове бесились во время поездки как могли, но я думаю посмешищем мы были в тот период не меньше).
Сейчас думаю - он точно на каких-то особых правах ходил в школу, ибо на него забили все учителя, не требуя практически ничего. На уроках посидит, какое-нибудь задание выполнит процентов на двадцать, ну и молодец. Хрен знает, что из него выросло в итоге...