Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80471 раз)

Оффлайн Sowl

• Старожил
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #120 : 24 Октября 2015, 11:17:32 »

Вы всем классом утверждались за счет больного мальчика, хоть кому-то из вас во взрослой жизни стало стыдно? Хоть на грамм?

Во-первых не все подряд его травили и я лично этим не занималась. Мне было его жаль, он не был безнадёжен, если бы с ним более тщательно и правильно занимались, может он бы ничем от остальных не отличался.
Стыдно ли сейчас тем, кто издевался? Возможно, я не общаюсь с ними.

Как сделать общество более толерантным? Учить современных детей терпимости? Но это зависит от их родителей прежде всего. И далеко не все родители толерантны и терпимы. Проводить подобные разговоры и работы в школе? Возможно. Но опять таки всё идёт из семьи.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #121 : 24 Октября 2015, 11:28:51 »
Стахаш, если бы Маша действительно училась в этом классе, наравне со всеми сдавала контрольные, а с ней не хотели общаться и требовали убрать её снимки из альбома - это была бы совсем другая история, тогда бы я выступала на стороне машиной мамы, но Маша к этому классу отношения не имеет, но фактически в нем живет, несмотря на мнение администрации и родителей учеников.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #122 : 24 Октября 2015, 11:38:56 »
Возникает вопрос, а как машина мама пыталась решить этот вопрос иначе, выбивала ли коррекционный сад или коррекционную школу, обращалась ли в благотворительные фонды, чтобы помогли с няней, учитывая, что из одной школы её уже попросили из-за присутствия ребенка на уроках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 24 Октября 2015, 11:50:58 »
Все таки учиться вместе должны дети примерно одинакового интеллектуального уровня. Найти общий язык с хромым, косым, слабовидящим, слабослышащим, заикой легко, вполне отвечает задачам инклюзии (фу, какое скользкое неприятное слово), объясняет детишкам и людишкам, что все люди разные и тыды и тыпы. А вот разницу интеллектов никакой толерантностью не покроешь. Ну, ёпрст, ну как общаться с ровесником, когда ты ему про свежие фотки Плутона и открытие Кеплера-22, а он слюни пускает и соплю на палец наматывает? Он умнее не станет, увы, се ля ви, не дано, а вот нормально развивающийся собеседник запросто съедет до уровня дворового дурачка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #124 : 24 Октября 2015, 11:52:43 »
Дети по фоткам не отличаются от даунов от криворукости фотографа. 100% это был предварительный просмотр, Маша в альбоме по просьбе ее мамы. Мама взбесилась,что не приняли ее инициативу, болезнь Маши лишь повод и желание вывернуть все с выгодой для себя

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #125 : 24 Октября 2015, 11:55:57 »
Мы все ходим под богом и не дай вам бог,  выпадет рандом иметь подробного ребенка, и пройти все круги ада, мне легче, у меня сын астматик, натерпелась от разных органов и врачей, а Аннушка может разлить масло и для каждого, случай- он такой....
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

Неженка

• Гость
« Ответ #126 : 24 Октября 2015, 12:01:10 »
А я думаю, что мамаша захотела фотки дочки в альбоме, потом родители завозмущались, она попыталась всё повернуть, но фотограф запросил за переделку столько же, т.к. сначала одно хотите, потом другое... А у училки таких денег нет, вот она и развела скандал, типа "я не я, фотограф сам накосячил, а злые родители травят несчастное дитя".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Октября 2015, 12:04:20 »
Мы все ходим под богом и не дай вам бог,  выпадет рандом иметь подробного ребенка, и пройти все круги ада, мне легче, у меня сын астматик, натерпелась от разных органов и врачей, а Аннушка может разлить масло и для каждого, случай- он такой....
Так синдром дауна сейчас очень успешно диагностируется, можно не рожать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 24 Октября 2015, 12:10:57 »
Мы все ходим под богом и не дай вам бог
Над нами только небо. (с)

И наличие особенного ребенка для нас не повод манипулировать окружающими с позиции жертвы.

Будь Маша обычной, вы бы считали ее жертвой в аналогичной ситуации? Нет?
То-то и оно. Это вы считаете, что она убогая и требует снисхождения. В отличие от меня, например, которая просто не понимает, зачем эта Маша вообще нужна там, где ей изначально не место.
Да-да, семилетке не место в классе, где она не учится. И все.
А то, что эта семилетка = даун, ничего менять не должна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

firewire

• Гость
« Ответ #129 : 24 Октября 2015, 12:15:14 »
Хе.хе. лезла обниматься. К моей дочке ( и не только моей) лез обниматься т целоваться вполне здоровый сын старшего следователя. Поздний ребенок мамы, родившей за сорокет. Гром- бабы. На мои с ним и ней разговоры-не было/ это не страшно.
Успокоился мальчик, когда мой стаоший сын увидел это непотребство в коридоре и поднял этого неюоделангого Ромео за шкирку.
Его мама орала на меня на таких частотах, какие находятся за пределами восриятия человеческого слуха. говорила, что с губернатором ее семья пьет ч  ай( генпрокурор их дядя итп. обещала поставить на учет сына и волбще сгноить всю нашу семью. Уж 4 года прошло. Все никак;) а ее сын перестал лезть к моей дочери с целовашками. Понятливый парень.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 24 Октября 2015, 12:21:02 »

Да никто не пишет, что Машу надо задушить подушкой и вообще. Место таким детям в спецшколе со специальной программой, где педагоги помогут ей максимально социализироваться насколько это возможно, а не быть забавной зверюшкой, которая утиляпотакакая лезет ко всем обниматься, давайте все умиляцца и радовацца.

У друг моей семьи слабовидящий ребенок. Они прошли все круги ада чтобы мальчик учился в обычной школе, т.к. в спец очень слабая программа. Все дело в интеллекте. Его папа не раз говорил, что если если бы ребенок не тянул обычную школьную программу, то он бы и не вякал в сторону спецшколы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 24 Октября 2015, 12:27:05 »
«Работа администрации не была проведена. Не было разъяснено детям, как себя вести и что делать. Маша начала хулиганить в классе, обижать девочек, выдирать волосы, толкать в столовой. Я пошла к директору с просьбой решить этот вопрос: почему наши дети учатся с ребёнком семи лет?» — рассказала мама одного из учеников Анастасия Артемова.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #132 : 24 Октября 2015, 12:36:10 »
«Работа администрации не была проведена. Не было разъяснено детям, как себя вести и что делать. Маша начала хулиганить в классе, обижать девочек, выдирать волосы, толкать в столовой. Я пошла к директору с просьбой решить этот вопрос: почему наши дети учатся с ребёнком семи лет?» — рассказала мама одного из учеников Анастасия Артемова.

Ну вот, ну вот не верится мне в то что даун такой тихий и мирный, а весь мир против него. И можно ссылочку на эту статью
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 06:14:28 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 13:18:17 от dominatrix »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #134 : 24 Октября 2015, 13:17:33 »
Внезапно оказывается, что и девочка совсем не солнечная беззлобность, и тихо не сидела, и не рисовала, и класс скатился, и не первый раз такая ситуация.

Но нет же, родители, которые попытались позаботиться о своих детях (о ужас, здоровых), виноваты, нетерпимы, уроды и должны быть насильно осчастливлены даунами в следующем поколении.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Виола

• Новичок
  • *
« Ответ #135 : 24 Октября 2015, 13:21:06 »
А мне кажется, что в этой истории все немного лукавят. Дети реально могли задолбаться чужим ребенком, но не до состояния ужас-ужас. А мамашки сейчас жалуются, что девочка мешала им учиться, чтобы прикрыть свое поведение некрасивое. Все исключительно мое личное мнение, естественно, я просто ставлю себя на место этих родителей, я бы помчалась в школу\к директору\отдел образования, если б мой ребенок стал отставать от программы по вине учительницы. А тут, получается, они терпели, что их дети отстают от школьной программы (и в следующем году будут большие проблемы, класс же выпускной), получают травмы от этой девочки (вырывает волосы, придавила партой), но протест изъявили из-за фотографии.
У друг моей семьи слабовидящий ребенок. Они прошли все круги ада чтобы мальчик учился в обычной школе, т.к. в спец очень слабая программа.
Ну пройти все круги ада тоже не каждый потянет. Может она на 7 сломалась. И плюнула, из серии: "гори все синим пламенем, год побудет со мной на работе, а в следующем году в первый класс пойдет"

Red_moon

• Гость
« Ответ #136 : 24 Октября 2015, 13:26:08 »
Как всегда пришла тантан и набросила

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #137 : 24 Октября 2015, 13:33:58 »
Из вот этого http://lifenews.ru/news/165734 интервью.
Решением же проблемы она находит только увольнение.
— И у меня нет никакой обиды ни на администрацию, ни на детей, ни на родителей. Я думаю, что надо увольняться и полностью отдать себя ребёнку. Я уже отработала 25 лет и могу пойти на пенсию по выслуге лет, заниматься репетиторством,— говорит она.
Осенило, молодец

upd: Астахов жжет http://lifenews.ru/news/165760
правозащитник заявил, что, если Марина Валерьевна по каким-то причинам лишится работы, её ждёт место в аппарате уполномоченного по правам ребёнка. Детский омбудсмен отметил, что на новой должности у учительницы не будет прежних проблем и она сможет брать семилетнюю Машу с собой.

— Я сказал, у меня есть одна вакансия в аппарате, и я готов её взять на работу, если вдруг её выгонят или она сама уйдёт. Перед этим мы всё-таки разберёмся с образовательным учреждением, почему и за что педагога увольняют, — сообщил Павел Астахов.— У нас по педагогическому профилю очень много работы. Я думаю, что она подумает, предложение открыто. Машу пусть к нам приводит в аппарат, никаких проблем. Найдём ей занятие.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 13:40:28 от Irko »
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #138 : 24 Октября 2015, 13:50:27 »
Астахов жжет как всегда.
А предложить маме место в детсаду для ее ребенка и тьютора в школе на следующий год - слабо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #139 : 24 Октября 2015, 13:55:03 »
Астахова давно сжечь пора.
Куда сдавать дрова для костра?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #140 : 24 Октября 2015, 13:57:51 »
Я так понимаю, что в школе существенный напряг с кадрами, поэтому администрация закрывала глаза на очевидное нарушение плана урока и жалобы родителей - мол, не хотите этого учителя, так найдите вначале другого сами.
Ладно в провинциальные школы идти работать не хотят, но в московские?   ???
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #141 : 24 Октября 2015, 14:04:02 »
М-да, а нарядила-то мама Машу для фотографирования как школьницу: бантики, блузочка белая. Конечно же, не случайно она там оказалась. И хотелось бы, конечно, более объективной статьи, а не преподнесения под таким углом, что скандал возник из-за безобидной фотки в альбоме. Конфликт там глубже. Да, у нас народ особой толерантностью не отличается, хотя всегда жалели убогих. Но и позиция "у меня больной ребенок, и поэтому мне все вокруг должны" тоже симпатий не вызывает. Я не знаю, насколько сейчас точна диагностика синдрома Дауна во время беременности, но если выявляется, то тут уже можно сказать, что мать знает, на что идет. Так же, как и многодетные родители с небольшими доходами. Рожают, а потом орут: "А вы нам дайте! Дайте жилье! Дайте бесплатные кружки и секции! Дайте!". Нихрена лужайки к зайкам в комплекте не прилагаются. Поле для пахоты расширяется, сама по себе лужайка не зазеленеет.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #142 : 24 Октября 2015, 14:04:23 »
Астахов жжет как всегда.
А предложить маме место в детсаду для ее ребенка и тьютора в школе на следующий год - слабо?

Да ты чо, Тай! Это ж надо деньги потратить на детсад, и на тьютора. А так мамаша в аппарате будет huи пинать, только ребенком своим занимаясь, а платить ей можно по минимуму.  ;D

Интересно, вот у учителки этой есть возможность выйти на пенсию и заниматься собственным ребенком, но она не хочет этого делать почему-то. Уж не потому ли, что придется полностью им заниматься, не сваливая собственную ответственность на целый класс?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #143 : 24 Октября 2015, 14:13:24 »
Вот, кстати, да. У человека есть возможность уйти по выслуге на пенсию. Можно подрабатывать  репетиторством на дому, имея при этом достаточно времени на своего ребенка. Но она предпочитает "отстаивать права". Я тоже воспитываю ребенка одна, но  у меня встал однажды вопрос, что из-за работы я его почти не вижу, и из-за этого у ребенка развивается невроз, и то, что простуженный ребенок "выздоравливал" в машине, разъезжая по работе вместе с моей сестрой, потому что я не могла брать больничные, тоже здоровья ему не добавляло. И я решилась бросить все, плюнуть на годы работы в компании и стабильный заработок и перейти на удаленку. А тут гарантированная пенсия у человека, возможности для заработков, но нет, лучше преодолевать и травмировать ребенка, которому и так не особо в жизни повезло. Отличная мать, чего уж.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #144 : 24 Октября 2015, 14:43:00 »
Учитель не прав в том, что водит ребенка на рабочее место.
Обвинять родителей в том, что им не нравится левый ребенок на фотографиях класса - странно. Да и по сути объяснять ничего про толерантность они не обязаны.
Я уже писала недавно, что самая большая вещь, которую я ненавижу в нашей стране - это инклюзивное образование.
Точнее пародия на него. К сожалению, до 2018 года обещали закрыть все школы 8 вида, а детей сунуть в массовые.
В моем городке уже расформировали такую школу, как пришли к нам в школу такие дети множество педагогов уволилось, и я вместе с ними. Но все равно я захожу в  школу к подругам.
Так вот, одной 6 в класс дали мальчика с кучей симптомов, он очень агрессивен. За одну эту неделю он избил 6х детей, бил их об стену головой, стульями кидался, ползал по классу и кусал детей за ноги.
Из-за него, за эти 2 месяца, что учатся дети, уволилось 7 человек. Потому что
1. С ним ничего сделать нельзя. Мать к психиатру идти не хочет. Орет, что ее право
2. В коррекционную школу идти не хочет. Инклюзия.
Родители куда только не жаловались, эффекта 0, долбаная инклюзия. Собрались писать на телевидение.
Вот честно, какой дебил это придумал? почему из-за одного "Особого" ребенка должны страдать 32 обычных?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #145 : 24 Октября 2015, 14:55:09 »
Очень забавное явление в России - выборочная толерантность
Геи, лесбиянки, трансы и тэдэ? Как смеют?! УНИЧТОЖИТЬ!
Инвалиды, дауны и тэдэ? Ну надо потерпеть, да. Они же нитакие
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #146 : 24 Октября 2015, 15:06:15 »
У нас в школе учился мальчик. Официальный диагноз - эпилепсия, но, имхо, проблема там была куда глубже. Мальчик агрессивен, неадекватен, швырял стульями в детей и учителей... Мамаша ребенка игнорировала протесты: ребенок жи больной!!!11 Все вокруг нетолерантны, сволочи.
Короче, продолжалось это до того, пока мальчик не наехал на одну из учениц. Ученица взяла его белой ручкой за галстучек и стукнула головушкой об парту, да так, что мальчик скатился в эпи-приступ и уехал в больничку.
Мамаша прибежала с воплями о том, что инвалидов всякий норовит обидеть, и наткнулась на ту самую "нетолерантную" ученицу - страшненькую девочку-карлика. Окруженную друзьями, которые наперегонки защищают ее и рассказывают о том, что мальчик сам упал.
Вышел из больнички мальчик прямиком в коррекционную школу. Дальнейшая судьба неизвестна. Девочка - умница, активистка, староста, всегда окружена друзьями, в этом году выпустилась и ушла в вуз.
Я считаю эту истории примером удачной инклюзии. Есть инвалиды, а есть откровенные неадекваты. Неадекватам не место в обществе, независимо от наличия справки.
Да, инвалидизация случится может с каждым родителем и ребенком. Может даже очередной имбецил швырнет кирпичом в голову вашему сыну и оставит его дебилом. Как знать?

firewire

• Гость
« Ответ #147 : 24 Октября 2015, 15:08:23 »
Так синдром дауна сейчас очень успешно диагностируется, можно не рожать
Там сд могли и не заметить. Если смотрели только по узи( то показатели могли быть в верхних числах нормы. А если она рожала где- то в ипенях, так там не было квоты проводитьтройной тест и к амнио тоже показаний нет. И сейчас диагностируют не все( увы.
Пс. Смотрю я на детей 5-6 классов лицея. И некоторые из них лучше б, право слово( имели сд. Это было б каким-то оправданием их поступков.  Толкаются, кусаются, как Машенька, если верить истории. А еще запихивают учебники товарищей в унитазы, подпиливают нодки стульев, ставят парты друг на друга и плотно склеивают их скотчем. Обписывают всякой херью стены туалетов. Итд итп.
Во время уроков так же мешают учителям  преподавать. Ах,да. Они просто шалят.
Я за толерантность.
Я знаю,как трудно родителям. Есть знакомые. Им все равно дить в нашем обществе, ездить в трамваях, покупать с магазинах и на рынках. Работать в этом мире, по возможности. Хоть шить халаты, хоть плитку класть, хоть хлеб печь.
Ну изгоним сейчас.
Увы, понимание ко многим приходит тогда, когда у них в семье кто-то попадается с подобной бедой.
Пс. Мне нравится ауция Водяновой.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 06:15:36 от Камилла Верон »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #148 : 24 Октября 2015, 15:14:06 »
Файр, а что вы предлагаете в данной конкретной ситуации? Скидываться родителям на няню или нанимать своему ребенку репетиторов, чтобы он по программе успевал?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #149 : 24 Октября 2015, 15:15:22 »
Я за толерантность.
Я знаю,как трудно родителям. Есть знакомые. Им все равно дить в нашем обществе, ездить в трамваях, покупать с магазинах и на рынках. Работать в этом мире, по возможности. Хоть шить халаты, хоть плитку класть, хоть хлеб печь.
Ну изгоним сейчас.
В данном конкретном случае речь не столько о толерантности и социализации, как о позиции учительницы, которая выражается даже не "а что такого-то?", а в "вы обязаны принимать и любить моего ребенка". Фиг она так девочку социализирует.
Ник читается как "фам"