Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80408 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #300 : 28 Октября 2015, 15:37:24 »
Добровольно лечь под поезд... Брр... Ладно, себя малолетним разп*здяям не жаль, родителей своих не жаль, так пожалейте хоть машинистов, сцуки  >:(

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #301 : 28 Октября 2015, 15:37:41 »
Я вообще не понимаю, где в исходной истории притесняют дауна.
Родителей возмущает:
1) присутствие на уроке постороннего человека, который отвлекает учителя и как результат, недополучение детьми знаний.
2) альбом просят переделать, так как в нём есть портрет постороннего человека, который в этом классе не учится.
3) учитель на работе решает свои личные проблемы (присмотр за ребенком) в ущерб рабочим обязанностям (обучение детей)
Где в списке претензий хоть слово про дауна?

Специально для неверующих в то, что четвероклассники могут страдать от семилетки, могу рассказать похожую историю о девятиклассниках. У нас была замечательная учительница русского языка и литературы в средней школе: молодая, интеллигентная, предмет хорошо объясняла. Всё было прекрасно до тех пор, пока мы не перешли в 9 класс. В это время её сын пошёл в первый класс нашей же школы. Во второй половине дня у первоклашек уроки заканчивались, а у нас ещё нет. Малышу было скучно сидеть на продлёнке и он иногда бегал к маме. К счастью у нас всего один её урок из 6 выпадал на вторую половин дня. Уточню, что эта учительница была кавказских кровей, а у этих диких народов, кажется, вообще не принято мальчиков воспитывать. Маленькая обезьяна врывалась в класс, бегала, шумела, хватала наши вещи с парт и т.д. Мать ему замечаний не делала. Когда такое случалось во время диктанта, мы по 10 раз переспрашивали одну и ту же фразу, типа нам не слышно, в надежде, что училку это достанет, и она избавит нас от своего звереныша. Не помогало. Чисто физически мы, конечно, могли бы вышвырнуть этого щенка из класса, но мы не были уверены, что после этого получим по литературе оценку выше 2. На следующий год нам учителя поменяли. Но это было до всеобщей толерастии, поэтому предыдущая училка не орала "меня притесняют, потому что я чёрная!!!"

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #302 : 28 Октября 2015, 23:19:05 »
а я читала "класс коррекции". Сюжет и персонажи совершенно другие, и действие, кстати, происходит в 7м классе.
Только что, кажется, мальчик-колясник там был, и он во время такого "прихода" и помер.
Такшта кино это мерзкое снято, скорее, под впечатлением от, чем по мотивам.
И я читала. Погуглила про книгу, по обложке узнала. В тот год она только вышла. А наша преподавательница по риторике нас всех заставила её прочитать. И написать эссе по прочитанному >_< Но да, там ничего похожего на фильм.

Она вообще странная была. Как-то загнала нас в актовый зал смотреть фильм "Дура". Ещё какую-то странную литературку подкидывала. Оооччень своеобразный препод. Единственная книга по её рекомендации, которая прям хорошо зашла - это "Географ глобус пропил". Было это ещё за несколько лет до того как по ней сняли фильм, и книгу прочитали очень многие.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #303 : 04 Ноября 2015, 21:08:52 »
Начала смотреть "Класс коррекции". И чет не совсем понимаю - почему колясочницу определили именно в него, если интеллект сохранен? Только потому что она в коляске? Это режиссеры "намудрили" или российская система реально так действует?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #304 : 05 Ноября 2015, 10:24:46 »
Начала смотреть "Класс коррекции". И чет не совсем понимаю - почему колясочницу определили именно в него, если интеллект сохранен? Только потому что она в коляске? Это режиссеры "намудрили" или российская система реально так действует?
Реально. Это еще с советских времен было. Даже болеетого, в детдомах абсолютно здоровых детей могут записать в дебилы, потому что они плохо себя ведут. Способ наказания такой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #305 : 05 Ноября 2015, 10:32:05 »
Детей с ограниченными возможностями - любых, даже с нормальным интеллектом - в интернатах не развивают, поэтому в большинстве случаев в итоге интеллект у них все же ниже среднего.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #306 : 05 Ноября 2015, 12:06:52 »
Детей с ограниченными возможностями - любых, даже с нормальным интеллектом - в интернатах не развивают, поэтому в большинстве случаев в итоге интеллект у них все же ниже среднего.
А сфигали на них время тратить?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #307 : 05 Ноября 2015, 12:09:59 »
Не знаю.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Синица

• Новичок
  • *
« Ответ #308 : 05 Ноября 2015, 15:53:38 »
Реально. Это еще с советских времен было. Даже болеетого, в детдомах абсолютно здоровых детей могут записать в дебилы, потому что они плохо себя ведут. Способ наказания такой.
На эту тему интересно у Рубена Гальего почитать, "Я сижу на берегу" называется. Там про детдома для инвалидов так красочно все рассказывается, у меня аж волосы на руках шевелились.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #309 : 05 Ноября 2015, 22:58:11 »
А сфигали на них время тратить?
Да, вот ты вроде здоровый, а сразу видно: родители на тебя куй забили сразу как с роддома принесли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #310 : 06 Ноября 2015, 01:45:05 »
Жестоко. Если все принимать  на веру, то какие-то упоротые и учителя (которые крест поставили на детях и не верят ни единому слову), и одноклассники (вроде девушка им доверяет, тусят вместе, а потом хлоп - и износ).
Имхо, нормальным детям (инвалидам без интеллектуальных нарушений) лучше или в нормальном классе (с адекватными детьми), или на надомном обучении.
Мерзкое ощущеньице от просмотра и грустно, если считать все это правдой.
Вроде 2ю часть снимают или собираются?

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #311 : 06 Ноября 2015, 09:30:19 »
Я вот книжку вчера прочитала. Книжка не плохая, мне понравилась.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #312 : 06 Ноября 2015, 13:26:22 »
Тему не читала. Жопой чую родители просто сказали что в альбоме ошибка и туда попала девочка не учащаяся в классе (мало кто захочет оскорблять ребенка классного руководителя и ссориться с ним), а мать раздула это до нервного срыва.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #313 : 08 Ноября 2015, 19:51:47 »
Знакомая работает волонтером в интеренате для глухих детишек, говорит что даже с ними (при в общем не сильно страшном дефекте) надо очень плотно работать, чтобы вывести агрессию и обиду на весь окружающий мир.  Потому что выпускать к людям озлобленного ребенка категорически нельзя, он даже жалость и желание помочь воспринимает в штыки. Какая уж тут социализация?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #314 : 08 Ноября 2015, 21:48:10 »
Знакомая работает волонтером в интеренате для глухих детишек, говорит что даже с ними (при в общем не сильно страшном дефекте) надо очень плотно работать, чтобы вывести агрессию и обиду на весь окружающий мир.  Потому что выпускать к людям озлобленного ребенка категорически нельзя, он даже жалость и желание помочь воспринимает в штыки. Какая уж тут социализация?
А обида и агрессия именно из-за сегрегации и возникает. Неужели это еще  надо кому-то разжевывать?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #315 : 08 Ноября 2015, 22:40:41 »
А обида и агрессия именно из-за сегрегации и возникает. Неужели это еще  надо кому-то разжевывать?
Ах тыж блин, диванные психологи на марше. Обида у них возникает тогда, когда они понимают чего они лишены. И лишены ни за что. Их стараются социализировать, делают совместные проекты с нормальными детьми, театр замутили (благо спонсоры позволяют) но все равно нужна постоянная работа.

cagüentó

• Гость
« Ответ #316 : 02 Декабря 2015, 22:43:33 »
Вот мне сегодня устроили такую Машу.
Пошли семьëй перекусить в кафешку, рядом на местности. Бываем там частенько, хозяев знаем, жрачка исключительная. Короче, там работают два брата и их папа-мама. У одного из братьев сын 4х лет, у второго две девицы, 6 и 4 года, у старшей - СД.
В общем, сидим мы и кушаем, мелкая спит в коляске, точнее, вместо лежачей коляски - автокресло вставлено. Детишки подошли, посмотрели, ушли. Дана, та, которая даун, осталась. И, мля, все оставшееся время (второе и десерт) мне пришлось отбирать у нее то Зойкины варежки, то шапочку, которую она порвала по швам, пытаясь на себя надеть, то бороться за бутылочку с молоком, к которой она тянулась. А, и плюс ко всему не давать ей дергать дочку за лапы.
Папа Даны сосредоточенно резал салатики, его брат время от времени звал Дану к себе, но она бежала обратно. Наверное, еще чуть-чуть, и я бы вышла из себя, но, слава яйцам, пришла бабушка и забрала всех троих в школу.
Честно, вышла я оттуда со смешанными чувствами. Понятно, что бедняга не виновата, это умственно отсталый ребенок, что ее папе тяжело с двумя детьми управиться одному, и все такое. Но плять, я иду в ресторан обедать, а не защищать двухмесячного ребенка от тычков, чихания в лицо и прочих нежелательных проявлений любви. И фигня в том, что если бы Данка не была дауном, я бы сразу зашла за стойку и сделала втык ее отцу, причем в нелестной форме. А тут блин. И бесит, и Данку жалко, и злость берет - все вместе. И показывать не хочется, что, как не крути, неприятно все эти слюни и сопли видеть. Короче, жесть.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #317 : 02 Декабря 2015, 23:09:13 »
Вот мне сегодня устроили такую Машу.
Пошли семьëй перекусить в кафешку, рядом на местности. Бываем там частенько, хозяев знаем, жрачка исключительная. Короче, там работают два брата и их папа-мама. У одного из братьев сын 4х лет, у второго две девицы, 6 и 4 года, у старшей - СД.
В общем, сидим мы и кушаем, мелкая спит в коляске, точнее, вместо лежачей коляски - автокресло вставлено. Детишки подошли, посмотрели, ушли. Дана, та, которая даун, осталась. И, мля, все оставшееся время (второе и десерт) мне пришлось отбирать у нее то Зойкины варежки, то шапочку, которую она порвала по швам, пытаясь на себя надеть, то бороться за бутылочку с молоком, к которой она тянулась. А, и плюс ко всему не давать ей дергать дочку за лапы.
Папа Даны сосредоточенно резал салатики, его брат время от времени звал Дану к себе, но она бежала обратно. Наверное, еще чуть-чуть, и я бы вышла из себя, но, слава яйцам, пришла бабушка и забрала всех троих в школу.
Честно, вышла я оттуда со смешанными чувствами. Понятно, что бедняга не виновата, это умственно отсталый ребенок, что ее папе тяжело с двумя детьми управиться одному, и все такое. Но плять, я иду в ресторан обедать, а не защищать двухмесячного ребенка от тычков, чихания в лицо и прочих нежелательных проявлений любви. И фигня в том, что если бы Данка не была дауном, я бы сразу зашла за стойку и сделала втык ее отцу, причем в нелестной форме. А тут блин. И бесит, и Данку жалко, и злость берет - все вместе. И показывать не хочется, что, как не крути, неприятно все эти слюни и сопли видеть. Короче, жесть.
А где ее мамаша, и почему ребенок без присмотра? А если она  в экспериментальных целях кого-нибудь пырнет? Или в Испании тоже этожеребенки?

cagüentó

• Гость
« Ответ #318 : 02 Декабря 2015, 23:49:05 »
Гризль, мамаша слилась к себе в Боливию, хотела забрать только здоровую дочку, но потом раздумала. Причем, она заранее знала, что у ребенка будет СД, но беременность прерывать не стала. А потом вот перемкнуло, и больной ребенок стал обузой.
Т.е. в обед Дана с папой и с сестрой почти всегда в ресторане. Пока она ходит в школу с сестрой, тут в деревне нет специальной школы, есть интернат, но для ребят постарше.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #319 : 03 Декабря 2015, 00:08:28 »
Гризль, мамаша слилась к себе в Боливию, хотела забрать только здоровую дочку, но потом раздумала.
женился на чурке называется Понятно, что папа там наверняка замотан по самые помидоры, но почему он не настоял на аборте? И почему не чешется отдать дочку в специнтернат уже сейчас (есть же такие?) где ее  развивать будут, а иначе может быть просто поздно.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 00:15:10 от Гризль »

cagüentó

• Гость
« Ответ #320 : 03 Декабря 2015, 00:28:56 »
Хз. По ходу, семья надеется, что младшая сестра будет опорой и поддержкой старшей, не знаю, какие у них планы. Не сомневаюсь, что Дану они любят и постараются сделать все необходимое, чтобы она была социально адаптирована. Но пока с ней сложновато.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #321 : 05 Декабря 2015, 21:09:01 »
Хз. По ходу, семья надеется, что младшая сестра будет опорой и поддержкой старшей, не знаю, какие у них планы. Не сомневаюсь, что Дану они любят и постараются сделать все необходимое, чтобы она была социально адаптирована. Но пока с ней сложновато.
Какие добрые люди, накосячили и уже нашли, на кого повесить. А мамашу засудить нельзя? Ну хотя бы на приличные алименты, сама же решила рожать?

cagüentó

• Гость
« Ответ #322 : 05 Декабря 2015, 21:13:09 »
Мамашка давно уж на другом континенте, уже не засудить. Короче, парню этому раньше надо было думать,  кем он спал, теперь поздняк метаться.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #323 : 05 Декабря 2015, 21:16:57 »
Мамашка давно уж на другом континенте, уже не засудить. Короче, парню этому раньше надо было думать,  кем он спал, теперь поздняк метаться.
И что, так можно уйти от алиментов? Да и с кем спал - это как фишка ляжет. Любую курицу может переклинить на нипайдунааборт, и что, в живот ногами ее бить тогда? Другое дело, что такой ребенок (да еще и несоциализованный) - это  может стать крестом и на сестре, и на отце. Кому они нужны с таким довеском? Разве что государство как-то поможет пристроить ее.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #324 : 05 Декабря 2015, 22:04:02 »
Ещё как можно

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #325 : 07 Декабря 2015, 11:29:27 »
Люди киньте ссылочкой на книжку "Класс коррекции", чего-то опять на гадость всякую потянуло.
(Да, меня забанили в Гугле/ я ленивая скотина/ я не умею пользоваться поисковиками (подчеркнуть нужное)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #326 : 07 Декабря 2015, 11:31:04 »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #327 : 12 Декабря 2015, 22:58:55 »
Я что-то про менингит не поняла в "классе коррекции". Это ж инфекционная болезнь, температура под сорок, все такое. То есть пацан либо переболел, возможно, с осложнением, и тогда пофиг, что он пьет из общей тары. Или я вообще хз.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #328 : 13 Декабря 2015, 12:35:40 »
Я что-то про менингит не поняла в "классе коррекции". Это ж инфекционная болезнь, температура под сорок, все такое. То есть пацан либо переболел, возможно, с осложнением, и тогда пофиг, что он пьет из общей тары. Или я вообще хз.
А как в фильме "Плоть и кровь" герои хлебнули чумной водички из колодца и через полчаса уже бубонами пошли покрываться. Художественное допущение.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #329 : 14 Декабря 2015, 12:23:25 »
Все 14 страниц не читала, может кто спрашивал. А в чём в этой школе выражается "инклюзивное образование"? Я работала в инклюзивном садике, там в каждой группе был один ребёнок с "отклонением". Один ребёнок, это 5%, не много, но они есть. А в этой школе такие дети есть? И если они есть, то тогда школьники, по идее, знают как с ними обращаться.
Что касается фото Маши, то с одной стороны да, его там быть не должно, и чисто формально родители могут требовать, чтобы его убрали, но с другой стороны, это время и деньги, и лично мне не понятно, как тот факт, что туда попало фото левого человека, причём не совсем левого, а того, кто всё-таки является частью школьной жизни детей, портит альбом.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой