Вот мне сегодня устроили такую Машу.
Пошли семьëй перекусить в кафешку, рядом на местности. Бываем там частенько, хозяев знаем, жрачка исключительная. Короче, там работают два брата и их папа-мама. У одного из братьев сын 4х лет, у второго две девицы, 6 и 4 года, у старшей - СД.
В общем, сидим мы и кушаем, мелкая спит в коляске, точнее, вместо лежачей коляски - автокресло вставлено. Детишки подошли, посмотрели, ушли. Дана, та, которая даун, осталась. И, мля, все оставшееся время (второе и десерт) мне пришлось отбирать у нее то Зойкины варежки, то шапочку, которую она порвала по швам, пытаясь на себя надеть, то бороться за бутылочку с молоком, к которой она тянулась. А, и плюс ко всему не давать ей дергать дочку за лапы.
Папа Даны сосредоточенно резал салатики, его брат время от времени звал Дану к себе, но она бежала обратно. Наверное, еще чуть-чуть, и я бы вышла из себя, но, слава яйцам, пришла бабушка и забрала всех троих в школу.
Честно, вышла я оттуда со смешанными чувствами. Понятно, что бедняга не виновата, это умственно отсталый ребенок, что ее папе тяжело с двумя детьми управиться одному, и все такое. Но плять, я иду в ресторан обедать, а не защищать двухмесячного ребенка от тычков, чихания в лицо и прочих нежелательных проявлений любви. И фигня в том, что если бы Данка не была дауном, я бы сразу зашла за стойку и сделала втык ее отцу, причем в нелестной форме. А тут блин. И бесит, и Данку жалко, и злость берет - все вместе. И показывать не хочется, что, как не крути, неприятно все эти слюни и сопли видеть. Короче, жесть.