Все разделы > КМП, опубликованные
#16742 - Незаконный частный извоз
Elf78:
--- Цитата: Иждивенка от 24 Октября 2015, 20:18:42 ---Эльф, я думаю, рассуждения по поводу "на помойке или нет" уже неактуальны ввиду наличия голодных детей.
--- Конец цитаты ---
Простите, глупость. Наличие голодных детей тем более не допускает расточительства сил и времени. А кустарное земледелие - это чудовищно неэффективно!
--- Цитировать ---Да и работа на кассе-не сахар
--- Конец цитаты ---
Не сахар, а картошка. Полмешка-мешок в день как минимум.
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Моя зарплата, плюс максимум, что удаётся заработать извозом - 14 тысяч рублейв месяц.
--- Конец цитаты ---
Как ещё это можно трактовать?
--- Конец цитаты ---
Я это понял так, что зарплата плюс 14 тыр, которые удается добыть извозом.
Readysteadygo:
--- Цитата: Утка-маляр от 26 Октября 2015, 07:41:05 ---"Огородники" явно не видели непригодных к этому делу земель. Есть места, где огород - дорога в могилу.
--- Конец цитаты ---
Да да. И именно в этих местах
--- Цитата: Static Space от 24 Октября 2015, 23:04:51 ---Пенсия она может и 5-6 быть вполне, в поселке -то.
--- Конец цитаты ---
Что ж за аномальная зона такая? Ни тебе земли плодородной, ни промышленности с нормальной зарплатой и пенсиями. На что народ живёт? Или все на хлебе и воде сидят, или все плечевыми устроились. И мужики в том числе.
Но на машинку, однакож, денюжка накопилась откуда-то. С пенсии шеститысячной?
Ну не выходит каменный цветок. Хоть боком суй.
Readysteadygo:
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 03:36:00 ---ВУРС, например.
--- Конец цитаты ---
Радиационное загрязнение не особо влияет на плодородие почвы. В основном в первые годы только. С 57 года немало водички утекло, так что картопля там колосится будь здоров.
Readysteadygo:
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 09:42:19 --- На выживаемость после огородной пищи тоже не влияет?
--- Конец цитаты ---
На данный момент, практически нет. Заповедник сужается со временем, в связи с распадом радиоактивных осадков. Земли вводятся в сельхозоборот. Народ живёт в окрестностях, дачи, грибы, деревни. Я там частенько проезжаю. Земелька там хорошая, плодородная.
Но если её сильно беспокоит радиоактивная ситуация, то всегда можно переехать. Оно и для здоровья детей полезно.
А то по твоему получается, жить там буду, воду местную пить, пылью дышать, а вот картошку ни ни - там радиация.
Readysteadygo:
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 10:05:25 --- Написано было первое попавшееся место. Фактически нельзя делать огороды возле промышленных комбинатов, шахт/рудников любого типа и так далее до тошноты. Мне удалось навести вас на мысль почему в маленьком городке в провинции огородик может быть неудачной затеей, или мне придётся расписывать от и до?
--- Конец цитаты ---
Вот, видишь, уже появились шахты и комбинаты. Соответственно и пенсия там не 5-6 тыр, и заработки какие никакие имеются.
Мне удалось натолкнуть тебя на мысль, что люди не селятся в степи. Должны быть отрасли для существования этих самых людей. Или промышленность, или с/х, или скотоводство, или ещё что-то.
Не бывает таких мест, где ничего нет, а люди там чудом живут. Вот и в истории, такси народ заказывает, в магазине закупается, и только деве одна дорога - на панель.
Навигация
Перейти к полной версии