Все разделы > КМП, опубликованные
#16742 - Незаконный частный извоз
Readysteadygo:
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 11:37:22 ---Огород - нереально, вам же сказали.
--- Конец цитаты ---
Ну да, теоретеги нарассказывали, что нереально. Удивительно, и как же человечество то выросло? Картошку с Марса завозили?
Спросите лучше у тех, у кого в 90х дача была - реально ли это, и было ли им неплохое подспорье с неё, когда ни работы, ни зарплаты по полгода.
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 11:37:22 ---А вдруг она вообще в Оймяконе живёт?
--- Конец цитаты ---
В Оймяконе, пенсия всяко не 5-6 тыр. И зарплаты соответственно.
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 11:37:22 --- Хотя чего там ванговать - 2-3 школьника (дети же) это ДОРОГОЕ удовольствие, ага?
--- Конец цитаты ---
Я тебя умоляю. Дети дорогое удовольствие только в условиях соперничества родителей по уровню обеспечения детей. Типа у соседки коляска за 20тыр, значит нам нужно за 30 купить. И одежду покруче - детачке самое лучшее, и репетиторов подороже.
В условиях чуть попроще, дети прекрасно растут как сорняк. Подкидывай им только хлеба да картошки с макаронами.
На что она тратит деньги, что у неё их не остаётся, и дети голодают?
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 11:37:22 ---А вот на месторождении полиметаллических руд, редкоземельных элементов, а то и на кимберлитовых трубках - как нефиг делать.
--- Конец цитаты ---
Ну уж если на кимберлитовых трубках народ в нищете живёт...
Elf78:
--- Цитата: Баба-дура от 27 Октября 2015, 11:03:17 ---Даже на самой плодородной земле, чтобы огород давал столько, чтобы семье прям вот мочь кормится этим от урожая до урожая, из него надо не вылезать. И вкладывать, вкладывать, вкладывать деньги, силы и время. А в итоге сесть и посчитать, что то же количество выращенного было бы в разы дешевле просто пойти и купить. Даже не в сезон.
Если там конечно не гектары того огорода, а соток 11-15, хотя обычно и того меньше, в лучшем случае 6-8.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот.
--- Цитировать --- Ну да, теоретеги нарассказывали, что нереально
--- Конец цитаты ---
Я не теоретик. Покормиться с огорода нашему поколению пришлось в 90е (впахивали в основном родители, но и я успел понять, почем кило картохи), когда реально у многих не было никакой постоянной работы. Любая работа лучше, чем это.
--- Цитировать --- Удивительно, и как же человечество то выросло?
--- Конец цитаты ---
Человечество выросло именно когда земледелие превратилось в серьезное производство с применением техники и технологии.
--- Цитировать --- Спросите лучше у тех, у кого в 90х дача была - реально ли это, и было ли им неплохое подспорье с неё, когда ни работы, ни зарплаты по полгода.
--- Конец цитаты ---
Так вам об этом и говорят, смысл в этом ковырянии только когда работы НИКАКОЙ. А тут предлагают вдобавок к работе развести огородик "чтобы помидорки-картошка бесплатно".
Бред собачий.
Readysteadygo:
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 20:12:24 ---Если же у нас два гектара
--- Конец цитаты ---
Ну шо ты в меня 151-й палатой тычешь? Там же контингент дюже упоротый. Похлеще чем здесь))
Где речь про полное обеспечение с огорода шла?
Речь о том, что если не хватает мозгов или умений денег заработать - псдуй хотя бы в земельке поковыряйся, что бы детям стол разнообразить.
И сказки про каждодневный труд до ночи на даче, рассказывать не нужно. Вечерком, в выходные, прополоть, окучить, вот тебе и пара мешков картошки на зиму, и огурчики к столу, лук, морковь, капуста и прочее прочее.
У меня бабушка в 93 года, сама 10 соток садит, ухаживает и урожай собирает. Не то что ей оно надо сейчас, просто привыкла так за всю жизнь. С утра до ночи раком в поле не стоит.
Я понимаю конечно, что у вас с Эльфом детская психотравма от того, что заставили на огороде ковыряться, но на самом деле, не такой это адский труд, как его малюют некоторые городские жители .
Ну и да, если две работы не могут прокормить - это хреновые работы.
Если мамаша не может заработать или финансы грамотно распланировать - это хреновая мамаша.
Шкала то на самом деле очень простая. Если твои дети жрут кашу на воде, то ты хреновый родитель. Безотносительно гендера. Тем более не в африке живём, где голодает большинство.
Readysteadygo:
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 21:34:32 ---Шкала, конечно, простая и верная, но вот по себе других не судят.
--- Конец цитаты ---
Дети голодные - куёвый родитель. При чём здесь "по себе", ау?
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 21:34:32 ---После сентенции о детях, которые растут сами, аки сорняк, простите, не могу читать вас без смеха.
--- Конец цитаты ---
Что не так с детьми, стесняюсь спросить?
--- Цитата: Утка-маляр от 27 Октября 2015, 21:34:32 ---То же про труд на даче. Вы, наверное, только подозреваете о существовании вредителей, кои если заведутся, требуют к себе куда большего внимания нежели "прополоть, окучить".
--- Конец цитаты ---
Естественно. Если колорадский жук какой напал, так мы не опрыскивать будем, а стерилизовать каждую особь, чтоб они не размножались.
Icy Heart:
--- Цитировать ---Я тебя умоляю. Дети дорогое удовольствие только в условиях соперничества родителей по уровню обеспечения детей. Типа у соседки коляска за 20тыр, значит нам нужно за 30 купить. И одежду покруче - детачке самое лучшее, и репетиторов подороже.
В условиях чуть попроще, дети прекрасно растут как сорняк. Подкидывай им только хлеба да картошки с макаронами.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? У вас есть дети? Растут как сорняки и кушают хлеб с макаронами?
--- Цитировать ---Шкала то на самом деле очень простая. Если твои дети жрут кашу на воде, то ты хреновый родитель. Безотносительно гендера. Тем более не в африке живём, где голодает большинство.
--- Конец цитаты ---
Мысль правильная так-то. С уточнением небольшим, что мужчина всегда имеет больше шансов и возможностей заработать. У женщин всегда этих шансов меньше. В истории главный уродище отец детей. Женщину жалко, пытается выжить как может.
--- Цитировать ---Насчёт все везде растёт - Никита Сергеевич, вы? Как там кукуруза? Везде растёт? XD
--- Конец цитаты ---
Я тоже вспомнила кукурузную политику. Америку перегоняли, ага. Советчики посадить огород, мы не знаем где женщина живет. Если в Мурманской области или под Норильском каким-нибудь, там не посадишь ничего.
Навигация
Перейти к полной версии