Автор Тема: Они не нищие!!!  (Прочитано 100475 раз)

cagüentó

• Гость
Re: Они не нищие!!!
« Ответ #120 : 25 Октября 2015, 15:10:53 »
Николь, спасибо)
Кстати, не защищаю я страдашки о бедности, просто есть разные категории людей: кто-то временно должен ограничить траты, поскольку вотпрямщас черная полоса длиною в жизнь, а есть те, которые уже будучи в дерьме, вместо того, чтобы ситуацию как-то решить, завели пятого ребенка, третью собаку и взяли кредит на велотренажер. Вторых я обхожу стороной, ибо их есть царствие небесное.
А асчет распродаж и акций, тут надо смотреть, нравится ли тебе вещь, или ее цена.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 25 Октября 2015, 15:29:53 »
В мои три года родители меня укладывали спать и шли в театр. Объясняли, где они и когда придут. Не каждый день так было, но достаточно регулярно, раз я запомнила. Чот как-то никаких эксцессов не произошло, разве что из меня вырос мюзиклофанат.

Моему сыну 12. Когда он остаётся со свекровью - она его даже во двор перед домом одного не всегда отпускает, боится.
Я в четыре одна доехала до работы бабушки на двух автобусах, с пересадкой. А сейчас за детей боятся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Октября 2015, 15:33:52 »
а родители не имеют права туда пойти, вне интересов ребенка жизни нет?

тут речь шла про картинные галереи и т.п. - и вот здесь, чесгря, лучше бы этих интересов в жизни родителей лет до 6-7 ребенкиных  хотя бы не было, потому как ну очень задалбывает нахождение в одном с тобой зале родителей с голосящими мелкими. А голосят они регулярно и очень громко. Да и скучно же детям в этом возрасте в таких музеях. Нет, конечно, бывают наверняка уникумы, кому в 6 лет интересно посмотреть живопись, но это исключения все же, а так, я вот помню, что даже в 1 классе для меня пыткой были походы с классом в музей, при том, что в более позднем школьном возрасте уже с удовольствием их посещала, да и сейчас люблю это дело время от времени, но всему свой возраст.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 07:05:57 от Камилла Верон »

Simka

• Гость
« Ответ #123 : 25 Октября 2015, 16:16:08 »
И даже покупаем что-нибудь для дома.
Хороший индикатор, ничего не скажешь.

У нас недавно на работе в клубе английского была дискуссия на тему денег и успеха. Кто-то говорил о том, что не в  деньгах счастье, и вообще, главное  - чтобы были рядом близкие, а деньги - это так. Я была в стане меркантильных. Потому что сейчас деньги=свобода выбора во всем, начиная от образования и заканчивая хобби и отдыхом + залог твоего здоровья и здоровья твоих же близких в будущем. Для меня ключевой фактор не в том, что "ой-йой, ну как же жить без того и без этого, бида-бида", а в причине, почему ты так живешь - это твой свободный сознательный выбор, просто потому что тебе хочется так, а  не иначе, и который ты можешь в любой момент изменить по своему желанию, или это необходимость крутиться, выходя из того, что имеешь.
+ внезапные факторы. Тут уже упоминали про медицину. Да, очень круто говорить о том, как тебе важны исключительно близкие,а  на деньги побоку, ровно до тех пор, пока этим самым дорогим близким не понадобится срочная медицинская помощь, например.
Я лично очень не хотела бы, чтобы мой ребенок рос в таком материальном стеснении, в котором свое время побывала я, и получал исключительно то, что могут позволить неприхотливые родители, без оглядки на его личные какие-то желания-потребности.И когда любая незапланированная, но обязательная трата, пробивает брешь в бюджете и приводит к появлению головной боли, как  же с этим разобраться.
Я согласна с тем, что отсутствие выбора и какой-либо финансовой подушки - это основные минусы политики "нам и так хорошо".Понятно, что чужой кошелек - это чужой кошелек, диктовать свои условия кому-либо не дело, но такие истории вызывают у меня непонимание, мягко говоря.
Нет, я понимаю, что "нищета" в том, что нет подушки финансовой на случай болезни, на случай расходов непредвиденных. Но блин тут половина обсуждающих почему-то делают упор именно на съедобные ништяки.
Эти ништяки просто отлично символизируют степень материальной свободы человека, вот и все.Если у человека уже ограничен выбор на этапе еды, при этом далеко не деликатесной-экзотической - это не есть хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 16:35:23 от Simka »

Ausser

• Гость
« Ответ #124 : 25 Октября 2015, 17:16:16 »
А для меня трагедь не в том, что люди живут на скромную зарплпту, а в том, что они испытывают необходимомть перед ке-то оправдываться, и даже стыдиться подобной ситуации.
да пусть живут
но зачем говорить, что они хотят еще ребенка к остальным трем
на которого потом будут собирать деньги  и одежду по контактикам
это как-то не норм, и возможность заказать суши тут не при чем

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Октября 2015, 17:23:17 »
27 тысяч на троих - это вообще как?  :o
У меня примерно такая сумма уходит на меня одну с учетом еды, коммуналки, проезда и всяких доп. занятий типа фитнеса и языковых курсов. При этом суши я не ем, на еду трачу где-то 10 тысяч в месяц и считаю, что далеко не шикую.

27 на троих -это 8000 на человека. На всё. Как???? Эти люди должны сидеть голодные. Мне бы тупо на еду не хватило столько с учетом того, как взлетели цены на продукты.  
Я хочу научиться экономить как они хотя бы на еде. Не представляю, что надо покупать, чтобы укладываться. Если они питаются нормально и при этом умудряются ничего не тратить, то они мои кумиры теперь.

Я видела, как подруга пытается найти самую оптимальную по количеству/цене баночку шампуня в магазе, покупает все на акции и нет, это не нормальное для нее поведение, оно вынужденное.

А вот насчет шампуней и прочих мыло-рыльных принадлежностей...Я давно заметила, что если брать среднюю ценовую категорию, то есть то, что стоит на полочках в обычном супермаркете и за чем не нужно топать в какой-нибудь фирменный магазин косметики, то эффект примерно одинаковый при использовании любого из этих средств. По крайней мере я разницы не вижу ни на волосах, ни на теле. Если шампунь дорогой фирменный - да, оно чувствуется. Если же обычный - плевать, сколько он будет стоить, 50 рублей или 250, оно всё одно.
Может, у меня волосы такие, конечно, но я реально не ощущаю разницы.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 17:30:07 от Mikki »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #126 : 25 Октября 2015, 17:29:52 »
Мики, 9000 на человека.

Я не очень представляю себе цены в Москве, но мы сейчас с мужем зарабатывает на двоих 40.000 по 10-15 тысяч мы откладываем на мебель. Остального нам хватает впритык. Это мы ещё коммуналку не платим  ??? Так что каак на 27 000 содержать ребёнка я не знаю.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Октября 2015, 17:39:01 »
Свекровь в голодные годы готовила какой-то суп из рыбных консервов. Точный рецепт не помню, но вроде получалось вполне съедобно. Правда свекр теперь рыбные консервы не сильно любит  :D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #128 : 25 Октября 2015, 17:41:11 »
Мы до сих пор периодически готовим, возни с ним немного, а вкусно, вопрос конечно в пропорциях.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #129 : 25 Октября 2015, 17:41:44 »
Мики, 9000 на человека.

Я не очень представляю себе цены в Москве, но мы сейчас с мужем зарабатывает на двоих 40.000 по 10-15 тысяч мы откладываем на мебель. Остального нам хватает впритык. Это мы ещё коммуналку не платим  ??? Так что каак на 27 000 содержать ребёнка я не знаю.

неа, 8, если вычесть коммуналку из этих 27 тысяч. и то зависит от того, сколько коммуналка. Может, и меньше 8000 остается.
Я тоже не представляю. У меня проезд 2000 в месяц и еда 10. Это самый минимум. В то же время я не вижу смысла жить, не позволяя себе никаких радостей кроме самого необходимого. Я сейчас хожу в спортзал и на языковые курсы, и у меня только на них уходит в месяц больше 8000, на которые живут эти люди. Нет, жить по принципу дом-работа (учеба) - дом можно, конечно, но смысл какой в этом существовании? Да, с ребенком особо не находишься по залам. Но посидеть с друзьями или сходить в кино - тоже стоит денег. И это иногда нужно себе позволять. И с таким доходом даже на отдых в Египте в трешке не отложишь...Еще раз - нафуй так жить?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Октября 2015, 17:42:24 »
слышала такое, на практике нечем хорошим не заканчивалось
ага. у меня нет своих детей, но в моих розовых представлениях ребенок должен хорошо питаться. Разнообразно и с фруктами и овощами (нормальными, а не теми отходами пластиковой промышленности, которые все рвутся продавать в Мск). И суп ребенку должен быть не болтушкой из муки и запахом от кильки, а наваристым - ребенок тратит много энергии, ему нужно и мяса кусок в суп.

А так, конечно, выживать можно по всякому.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Октября 2015, 17:45:38 »

И подписи внизу - 5 детей, 6, 7. И даты рождения стоят и в 2015, и том самом проблемном 2009, о котором они пишут, что  воду ели и водой запивали.

Ну грубо говоря если в мае 2014 заделал, то в декабре уже не тормознуть
Должна 10 ОС

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #132 : 25 Октября 2015, 17:47:46 »
Ничего себе у вас там цены) Если не ошибаюсь, то 27тыс руб, это около 9000 грн. Для наших краев это ОЧЕНЬ хорошие деньги, для Киева просто нормальные, не то что на троих, а и на четверых, без учета съема квартиры в столице, конечно. Хотя в городе, вроде моего, и со съемом еще нормальные деньги остаются. Учитывая, что 60% людей больше 2500грн сейчас не получают, и ничего, живут, детей растят, на море ездят летом) Неужели у нас все настолько отличается? оО

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #133 : 25 Октября 2015, 17:49:45 »
Кстати,суп из рыбных консервов как вариант на один раз очень даже ничего. Он вполне сойдет, если готовить мясной бульон влом. Это даже может получиться вкусно. Но питаться этим на постоянной основе - нет уж, простите)

Ничего себе у вас там цены) Если не ошибаюсь, то 27тыс руб, это около 9000 грн. Для наших краев это ОЧЕНЬ хорошие деньги, для Киева просто нормальные, не то что на троих, а и на четверых, без учета съема квартиры в столице, конечно. Хотя в городе, вроде моего, и со съемом еще нормальные деньги остаются. Учитывая, что 60% людей больше 2500грн сейчас не получают, и ничего, живут, детей растят, на море ездят летом) Неужели у нас все настолько отличается? оО

В Киеве цены в разы ниже, чем в обеих российских столицах. Причем  - цены на всё. Так что да, всё очень сильно отличается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Октября 2015, 17:51:02 »

Нет, я понимаю, что "нищета" в том, что нет подушки финансовой на случай болезни, на случай расходов непредвиденных. Но блин тут половина обсуждающих почему-то делают упор именно на съедобные ништяки.

Так отсутствие возможности приобретения чего-то, кроме элементарно пожрать без наворотов, куда критичнее. Ну ладно, питаться можно без изысков, не все икру красную ложками едят. Но вот заболел, к примеру, зуб. А стоматология у нас сами знаете какая, в копеечку. Бесплатно же так поналечат, что пломба через месяц вылетит. А если сапоги развалились? Опять же новые не купить, по крайней мере теплые и удобные, и ходи как хочешь, в старых летних кроссовках зимой, т.к. другой обуви нет.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #135 : 25 Октября 2015, 17:56:21 »
Сьюзи, у меня однокомнатная квартира 30 метров квадратных. Коммуналка 2500+вода+электричество+капремонт. Уже на 4000 набираю.
Стоимость проезда на одном виде транспорта - 30 рублей. Единый - тот стоит 2100 (60 поездок, по-моему, то есть если с троллейбуса на метро, то еще и на месяц не хватит).

Ausser

• Гость
« Ответ #136 : 25 Октября 2015, 17:59:04 »
Ну грубо говоря если в мае 2014 заделал, то в декабре уже не тормознуть
ну так цивилизованные люди готовятся и планируют ребенка заранее с теми факторами, которые появятся с рождением его: декрет мамы, доп. расходы, жил. площадь
хотя о чем я, заек полно

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #137 : 25 Октября 2015, 17:59:51 »
Кстати,суп из рыбных консервов как вариант на один раз очень даже ничего. Он вполне сойдет, если готовить мясной бульон влом. Это даже может получиться вкусно. Но питаться этим на постоянной основе - нет уж, простите)
Вопрос вкуса. Для меня суп из нормальных консервов в разы вкуснее, чем уха из свежей красной рыбы, я его постоянно готовлю  ;D
Одно не могу понять - с каких пор у нас консервы внезапно стали дешевым товаром? Маленькая баночка с рыбками или мясом в 3-4 раза дороже, чем сырье.
Эта еда не на случай нищебродства.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #138 : 25 Октября 2015, 18:01:43 »
Вопрос вкуса. Для меня суп из нормальных консервов в разы вкуснее, чем уха из свежей красной рыбы, я его постоянно готовлю  ;D
Одно не могу понять - с каких пор у нас консервы внезапно стали дешевым товаром? Маленькая баночка с рыбками или мясом в 3-4 раза дороже, чем сырье.
Эта еда не на случай нищебродства.

а знаете, в чем секрет? Вы-то наверняка покупаете несколько баночек, а нищеброды - одну баночку на огромный котел супа!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 07:07:52 от Камилла Верон »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #139 : 25 Октября 2015, 18:06:14 »
Учитывая, что 60% людей больше 2500грн сейчас не получают, и ничего, живут, детей растят, на море ездят летом) Неужели у нас все настолько отличается? оО

Черт его знает, насколько это "живут" всем хорошо, безопасно (в плане той же подушки), да и на море ездить недорого, если в пансионат в стране или с палатками.
Но отличается. Раза в два аренда в Киеве ниже чем в Москве + кто не съездит "омг такая дешевая и вкусная жратва в ресторанах"))
Должна 10 ОС

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #140 : 25 Октября 2015, 18:07:48 »
а знаете, в чем секрет? Вы-то наверняка покупаете несколько баночек, а нищеброды - одну баночку на огромный котел супа!  ;D ;D ;D
Нет, секрет в том, что я не варю огромный котел супа  ;D
Чуть больше литра воды на баночку, лучка, картошечки, риса побольше - и оно отлично, нажористо уваривается.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #141 : 25 Октября 2015, 18:20:22 »
Народ, а можно для нуба в кулинарии ну хоть какой-нить простенький рецептик этого самого супа из рыбных консервов - так чтобы это было вкусно и не совсем геморройно?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #142 : 25 Октября 2015, 18:23:48 »
Совсем нуба: кидаешь картошку и горсточку риса, рис перед закидыванием промыть, слегка посолить, минут за 5 до готовности картошку выворачиваешь консерву, перемешиваешь, досаливаешь и выключаем как картошка готова, можно еще специй бахнуть.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #143 : 25 Октября 2015, 18:31:43 »
Народ, а можно для нуба в кулинарии ну хоть какой-нить простенький рецептик этого самого супа из рыбных консервов - так чтобы это было вкусно и не совсем геморройно?
Я в мультиварке готовлю. Обжариваем мелко натертую крупную луковицу до золотистого цвета (короче, хорошо прожарить, можно еще на сливочном маслице). Картошечку (3 крупных-4 средних) режем помельче, горсть риса (или любой крупы по вкусу). Заливаем водой (не больше литра на банку), варим до готовности картошки. Выливаем содержимое банки, крупные куски давим. Провариваем чуть-чуть. Используем консервы из сайры, сардины, скумбрии, желательно бланшированные в масле, а не с добавлением масла. Подаем с лаврушкой, черным перцем, сухариками.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #144 : 25 Октября 2015, 18:37:22 »
Босячка
Sangria
а консервы-то какие лучше брать?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #145 : 25 Октября 2015, 18:39:48 »
Мы берем сайру в собственном соку с добавлением масла.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #146 : 25 Октября 2015, 18:52:37 »
А суп можно и такой
слышала такое, на практике нечем хорошим не заканчивалось
Да ладно, в 90-е как раз жрал такое, и это было ОК.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 07:08:11 от Камилла Верон »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #147 : 25 Октября 2015, 19:12:06 »
Это у взрослых появляется зуд на тему вещей, который они зачем-то передают детям.
Это вредно и смотрится убого и мерзко.
Меж тем уже стопицотраз обсуждалось, что организовать ребёнку интересный досуг не стоит каких-то больших денег.

Лечение детей и взрослых элементарно влетает в копеечку. А вот досуг - нет.
Не знаю, какой зуд вы имеете в виду, но если это временное явление, можно пережить, повырезать тех же снежинок, в поход в лес и всё такое, но на постоянной основе тяжело. Ребенку всё равно захочется крутых игрушек, в поездку с классом, на аттракционы, в кафе и т.д., безотносительно истории
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 25 Октября 2015, 19:22:26 »
Алоэ, а вы видели очередь в Эрмитаж в бесплатный четверг? Зрелище незабываемое, советские дефициты завистливо рыдают под атлантами.
Ну, допустим, картинные галереи дите не осилит. А концерты? Нас с 1го класса водили в консерваторию, объясняли разницу между альтом и контрабасом. Было нам по 6-7 лет. Вполне осиливали. Но стоило оно тоже не три рубля.

Мариинка - родителям. Хотя бы иногда. Или хоть в кино иногда. А денег у них на это нет. И они не считают это необходимым. Груздь.
А если родителям она не нужна? Меня вот Мариинка вообще не радует. Михайловский ваш её покрывает с размахом, да не суть - не все любят театры в принципе.
Очереди в музеи в бесплатные дни вполне адекватные, а в Эрмитаж очереди всегда, я вообще не понимаю, чего там прикольного. Почему знаю про бесплатные дни - они же ночи, когда все работает допоздна, а еще там параллельно мероприятия разные идут.

Билет в ММДМ на дневной концерт на одного может встать в 100 рублей, а то и меньше.
На концерт в каком-то местном ДК - бесплатно или рублей 30.
Я люблю орган, так что знаю расценки по нему по Москве - можно конечно вечерне-выходной билет в центр Светлановского зала за 2500, но точно известно, что в этом же зале найдутся места за пару сотен на этот же концерт. Зал битком я не видела никогда, так что они имеют большой кусок дешевых билетов.

Хотя как по мне все эти альты и контрабасы тоже вещь на любителя. Волынки, народная русская музыка, ирландщина...
Мероприятий дешевых или бесплатных в Москве объективно дохрена. Под разные вкусы. Мумифицироваться в консерватории, считая трубы, не обязательно.

Бесплатных кинопоказов в Москве тьма. Вот только идет там не свежачок голливудский, а что-то типа годных российских вещей, о которых никто не слышал, разных привозных зарубежных картин в рамках "культурного обмена", Миядзаки еще очень популярен и подобное...

Верно говорят - жить в Москве дорого, а вот развлекаться - дешево.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #149 : 25 Октября 2015, 19:54:31 »
В местный ДК у нас тоже билеты рублей по 500, поэтому мы туда не ходим. В артиллерийский музей сходили не то за 100, не то за 200 рублей - дети бесплатно (многодетная семья), родителям билеты обошлись дешевле, чем дорога. В Мариинку мне не надо - раньше ходила, теперь сил нет, из досуга только книжки и остались. В поездки с классом дети ездят - мы хоть и бедные, но не настолько. Экономим на всем: еду ищем подешевле, одежду часто берем б/у (главное, чтоб по размеру было, и сидело хорошо - тогда не будут думать, что это "с чужого плеча"). Но помирать не собираемся, и не жалеем, что троих родили.