И даже покупаем что-нибудь для дома.
Хороший индикатор, ничего не скажешь.
У нас недавно на работе в клубе английского была дискуссия на тему денег и успеха. Кто-то говорил о том, что не в деньгах счастье, и вообще, главное - чтобы были рядом близкие, а деньги - это так. Я была в стане меркантильных. Потому что сейчас деньги=свобода выбора во всем, начиная от образования и заканчивая хобби и отдыхом + залог твоего здоровья и здоровья твоих же близких в будущем. Для меня ключевой фактор не в том, что "ой-йой, ну как же жить без того и без этого, бида-бида", а в причине,
почему ты так живешь - это твой свободный сознательный выбор, просто потому что тебе хочется так, а не иначе, и который ты можешь в любой момент изменить по своему желанию, или это необходимость крутиться, выходя из того, что имеешь.
+ внезапные факторы. Тут уже упоминали про медицину. Да, очень круто говорить о том, как тебе важны исключительно близкие,а на деньги побоку, ровно до тех пор, пока этим самым дорогим близким не понадобится срочная медицинская помощь, например.
Я лично очень не хотела бы, чтобы мой ребенок рос в таком материальном стеснении, в котором свое время побывала я, и получал исключительно то, что могут позволить неприхотливые родители, без оглядки на его личные какие-то желания-потребности.И когда любая незапланированная, но обязательная трата, пробивает брешь в бюджете и приводит к появлению головной боли, как же с этим разобраться.
Я согласна с тем, что отсутствие выбора и какой-либо финансовой подушки - это основные минусы политики "нам и так хорошо".Понятно, что чужой кошелек - это чужой кошелек, диктовать свои условия кому-либо не дело, но такие истории вызывают у меня непонимание, мягко говоря.
Нет, я понимаю, что "нищета" в том, что нет подушки финансовой на случай болезни, на случай расходов непредвиденных. Но блин тут половина обсуждающих почему-то делают упор именно на съедобные ништяки.
Эти ништяки просто отлично символизируют степень материальной свободы человека, вот и все.Если у человека уже ограничен выбор на этапе еды, при этом далеко не деликатесной-экзотической - это не есть хорошо.