Автор Тема: Они не нищие!!!  (Прочитано 100479 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Они не нищие!!!
« Ответ #150 : 25 Октября 2015, 19:59:02 »
Todo Uno, Зеленоград + жилые районы Москвы подальше от центра.
Социальность, сэр.
Хотя в центре тоже можно много всего надыбать, если задаться целью.
Да, в связи с моим образом жизни у меня частенько возникает вопрос "как бы так полезно, мило и дешево потратить полдня в Москве?". Чаще всего удается.
Щас вот временно без студака, и все равно не сильно дороже мне эти шатания встают. Студак вообще тема, 5 лет халявного проезда, проходов везде и прочая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 25 Октября 2015, 20:05:13 »
Студак вообще тема, 5 лет халявного проезда, проходов везде и прочая.

Халявного проезда? :o Это на чем?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 25 Октября 2015, 20:06:45 »
Я под халявой понимаю 230 рублей на весь наземный и 300 (350?) на метро на месяц без лимита поездок.
Ведь все хваленые месячные проездные имеют тупой лимит в 60 поездок. А тут - ты можешь за месяц потратить поездок 300 точно, а то и больше.

Simka

• Гость
« Ответ #153 : 25 Октября 2015, 20:09:48 »
Болею, валяюсь в кровати и попутно читаю темы про экономное питание, на которые чуть раньше Кот давала ссылки, на "многодеток.ру".
Мне уже, кажись, плохеет не от простуды, а от прочитанного :-\
Это пи*дец, товарищи.
От мяса ребенок растет быстрее, половое созревание быстрее и в итоге старение быстрее.
.....

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #154 : 25 Октября 2015, 20:15:27 »
По этой логике мне уже где-то 137 лет
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #155 : 25 Октября 2015, 20:16:27 »
А насколько быстрее, где критичная доза мяса в организме? А то меня в детстве не баловали мясом, а грудь в 10 лет отросла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 25 Октября 2015, 20:18:57 »
Я под халявой понимаю 230 рублей на весь наземный и 300 (350?) на метро на месяц без лимита поездок.
Ведь все хваленые месячные проездные имеют тупой лимит в 60 поездок. А тут - ты можешь за месяц потратить поездок 300 точно, а то и больше.

У нас тут студенческий БСК на 100 поездок в метро и безлимитно на наземном за 850 в месяц
Вот вообще бы халявой не назвала=/ А ничего лучше я не встречала, все по такому ездят
Хотя по сравнению с полной стоимостью, с которой я столкнулась выпустившись - конечно халява)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #157 : 25 Октября 2015, 20:20:41 »
От мяса ребенок растет быстрее, половое созревание быстрее и в итоге старение быстрее.

Так это... дети и должны расти, вроде как. Это ясно всем, независимо от их наличия... Но вот как связан рост в плане отрастания костей и мяска с мышцами и половое созревание, я что-то не ферштейн.. И еще, что, те кто поздно созрели дольше живут?? Точно?? Во блин, такой способ упустила...

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #158 : 25 Октября 2015, 20:23:21 »
Я вообще мяса не люблю, но сиське выросли раньше, чем у подружки, которая точила мясные котлетки-отбивные по 3 раза в день.
Кстати, живу я тоже очень и очень скромно, но хотя бы понимаю, что в мой звиздец заводить детей (даже одного) это приговор. Одно дело, когда у взрослого две пары штанов, три кофты,  по паре обуви на сезон и еды впритык.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #159 : 25 Октября 2015, 20:24:23 »
Пойду поругаюсь с родители: 100% тиграм мне в детстве мяса не докладывали!!!   >:(

Simka

• Гость
« Ответ #160 : 25 Октября 2015, 20:26:49 »
У меня такое жуткое подозрение, что разгадка сего секрета молодости весьма банальна:
Не говоря о том что приличное мясо и яйца стоят очень дорого и достать трудно. Если самим скотину не держать то мясная диета мало того что дорогая, еще потом на лекарства придется тратить. Если дети простывают, я их тоже на эту диету сажаю - быстрее вырастают. На рост не жалуемся, обгоняем большинство сверстников.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #161 : 25 Октября 2015, 20:29:58 »
Так, стоп. Если дети буду есть мясо - они будут болеть? Или где связь?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #162 : 25 Октября 2015, 20:31:38 »
Вопрос, что значит приличные мясо и яйца? Мраморная говядина и яйца кондора?
Объясните, пжлст

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #163 : 25 Октября 2015, 20:31:43 »
murmur, я-то за московский студенческий говорю.
Когда мне становилось уныло на первом курсе магистратуры, я себе напоминала про безлимитный проезд за копейки и бесплатный зоопарк  ;D а щас без студака уже 2 месяца, как-то все равно жить можно.

Roch, обычно под это подводится база, что магазинное мясо неизвестного происхождения и обработки. Типа, вредное.
Для уверенности в качестве сала ты должен знать родословную порося на 3 колена вверх, график его санобработки и рацион, а так же лично хозяина  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #164 : 25 Октября 2015, 20:32:26 »
Так, стоп. Если дети буду есть мясо - они будут болеть? Или где связь?

Ну да! Но если заболевают, их надо закормить мясом, чтобы хотя бы выросли  :D
Лучше и не пытаться искать тут логику))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #165 : 25 Октября 2015, 20:32:38 »

Тащемта да  ;D На голодный желудок особо не потрахаешься, а спиртное пока не продают. Фигово быть ребенком с многодетоксру.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #166 : 25 Октября 2015, 20:32:57 »
Болею, валяюсь в кровати и попутно читаю темы про экономное питание, на которые чуть раньше Кот давала ссылки, на "многодеток.ру".
Мне уже, кажись, плохеет не от простуды, а от прочитанного :-\
Это пи*дец, товарищи.
.....
Многодетные вегетарианцы??? Хотя да, если учесть, что крупы и картошка гораздо дешевле мяса и дают чувство сытости, это вполне объяснимо. Хотя, если брать не охлажденное, а замороженное мясо, которое ничуть не хуже, хоть раз в неделю можно его есть, если денег совсем уж мало. Еще можно найти частного фермера и закупаться у него оптом, так еще дешевле выйдет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Simka

• Гость
« Ответ #167 : 25 Октября 2015, 20:36:11 »
Неа, не вегетарианцы, насколько я поняла.
Разве что поневоле.

Короче, когда в кармане пусто, то рождаются просто гениальные гипотезы, почему недоступное вредно/опасно.

Ещё прекрасное:
у меня сейчас семеро детей - в гостях два городских племянника. а в холодильнике шаром покати, в огороде еще ничего толком не выросло, в кармане шиш. но надо видеть, как пацаны уплетают мои кризисные супчики! едят, нахваливают, да добавки просят. вот вчера доедали ячневый, в котором картошка, ячневая крупа, тоненькая молодая морковка с ботвой, репа со стебельками, пара соленых огурцов. даже без зажарки ушел на ура. да, сметаны в доме тоже не водится.а дома, говорят, они могут и повыделываться - то ветчинка не та, то еще чего

Так, все, хватит, такое в больших количествах читать вредно.И страшно.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 20:39:21 от Simka »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #168 : 25 Октября 2015, 20:46:26 »
Репа... морковь... ячка...
Убрать огурцы, добавить еще зелени\бобов\грибов, и норм.

Впрочем, мне легко говорить, пока в духовке запекается домашняя уточка, фаршированная рисом с тыквой, да на подушке из репы и моркови. Щас еще тыквенно-клюквенную запеканку б заставить себя сделать, и идеально.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #169 : 25 Октября 2015, 20:47:53 »
Пытаюсь местами экономить
Но пожрать я Очень люблю, а потому на еде экономлю в минимальном количестве
Никак не могу пересилить себя и покупать хлеб не в нарезке и сосисоны в оболочке
Ну вроде как это же тот же хлеб и сосиски, что в нарезке и очищенные в вакууме.. и дешевле.. Но, сцук, ненавижу резать хлеб и чистить сосиски
Поэтому продолжаю покупать
ПОТОМУ ЧТО Я МОГУ МУХАХА
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Simka

• Гость
« Ответ #170 : 25 Октября 2015, 20:54:48 »
Фигово быть ребенком с многодетоксру.
Домашние животные там тоже не обделены вниманием:

- сегодня сварила бульон из косточек (у меня были кроличьи, может, не совсем кризисно, но у нас кролики свои :-) ). все мяско срезала, кости псу, пусть порадуется .....
 - Я прошу прощения за off, но собаке можно кроличьи косточки давать? Они, вроде бы, трубчатые, как у курицы, осколки опасны для собаки?
- у нас простая лайка. это с породистыми есть какие-то заморочки, да. кроме того, зимой мы его на ночь отвязываем, так он, паразит, чего только не нажрется.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 20:59:51 от Simka »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #171 : 25 Октября 2015, 21:07:31 »
у нас простая лайка. это с породистыми есть какие-то заморочки, да. кроме того, зимой мы его на ночь отвязываем, так он, паразит, чего только не нажрется.
и вот, наконец, тот момент, когда я захотела убивать. Безжалостно и медленно этих тупых у*пищ. Ладно, ты свою 3,14ду не можешь удержать, плодишься. млять, как  крольчиха сраная, с куя ли ты, м*азь, еще животных заводишь, если не можешь их нормально прокормить, скудоумное ты лоно? Мляяя, твари ипучие(((

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #172 : 25 Октября 2015, 21:23:39 »
А как вам такое?

У нас в прошлом году был хит сезона - цукаты из апельсиновых корок.
По рецепту их подсушить надо, но у меня они не успевали сохнуть, сразу съедали. А апельсины дороговато покупать в том количестве, что было полно корок. И недавно меня осенило, надо их набрать в кафе, баре и т.п., где делают свежевыжатые соки. Как раз в нашем супермаркете есть такое. Любезные официанты набрали аж целых 3 пакета ( я забыла им сказать, что мне достаточно одного :D )
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Неженка

• Гость
« Ответ #173 : 25 Октября 2015, 21:24:41 »
у нас простая лайка. это с породистыми есть какие-то заморочки
Поржала. ;D Лайка - это таки порода. Вернее, их несколько, разновидностей лаек. И среди них нет ни одной "простой". Все, вишь ты, породистые. Хороших лаек охотники берегут, разводят тщательно, и говном не кормят. Но, какбе, дворняжка с хвостом бубликом, конечно, может для кого и "простая лайка". ;D
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 21:35:48 от Неженка »

Icy Heart

• Гость
« Ответ #174 : 25 Октября 2015, 21:26:24 »
Репа... морковь... ячка...
Убрать огурцы, добавить еще зелени\бобов\грибов, и норм.

Да, соглашусь. Я б тыкву и грибы добавила, огурцы убрала, и все это в пюре. Или твердый тертый сыр вместо грибов.

Домашние животные там тоже не обделены вниманием:

Пусть хозяйка давится обглоданными костями! Собачку ужасно жалко. Отчего люди думают, что лайку можно кормить всякой дрянью? Не первый раз такое читаю.

Это всё, конечно, индивидуально, каждый сам решает, сколько на себя и на ребёнка тратить. Можно как угодно упороться.
А так я к тому, что желательно проверять свои мерки хоть какой-то разумностью и ситуацией в стране в целом, просто чтобы не скатиться в какие-то сложнореализуемые фантазии о том, как якобы надо.

К сожалению, не всегда детки идеальными рождаются. А если здоровье слабое или проблем много окажется? А если средства только на необходимое и все мысли о том, что

надо делать упор на выращивании достойного и культурного человека.

...то может быть очень трудно. На этом форуме женщина писала, что у нее ребенок вынужден пожизненно на строгой диете быть. Не помню ник ее, пусть напишет, если увидит. У нее дочь вроде как одновременно на безлактозном и безглютеновом питании на пожизненно. Думаю все вылилось в серьезные траты на ребенка, которые нельзя уменьшать. И случай не один такой.

Самое зло еще - это когда детки начинают меряться родительскими деньгами и количеством купленных на эти деньги ништяков, вот это реально днище.

Это не есть хорошо, верно. Но лучше сразу объяснять ребенку, что счастье и в деньгах тоже, вместе с моральными ценностями. У нормального человека должно быть все, и моральные принципы, и семейные ценности, и стремление к деньгам.

и вот, наконец, тот момент, когда я захотела убивать. Безжалостно и медленно этих тупых у*пищ. Ладно, ты свою 3,14ду не можешь удержать, плодишься. млять, как  крольчиха сраная, с куя ли ты, м*азь, еще животных заводишь, если не можешь их нормально прокормить, скудоумное ты лоно? Мляяя, твари ипучие(((

Согласна полностью. Уроды, других слов у меня нет. ((

А как вам такое?

Не стыдно ж людям объедки собирать...

Неженка

• Гость
« Ответ #175 : 25 Октября 2015, 21:53:51 »
Ужас... Я с сестрой жила в комнате, и мы дружили, и то я мучилась, чувствовала, что не хватает пространства. Хотелось просто, чтобы никто не пялился, что я делаю (пусть и ничего особенного). Поражаюсь, как люди по 11 человек в комнате существуют. Там же психика, наверное, совсем ни к черту.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #176 : 25 Октября 2015, 22:02:09 »
Мы в моем детстве жили вчетвером в однокомнатной. Когда мы в мои десять лет переехали в этот дом - мы с братом очень люто отстаивали необходимость отдельной комнаты каждому. И никого не пускали первое время  ;D
У меня до 10 лет не было своей кровати
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Неженка

• Гость
« Ответ #177 : 25 Октября 2015, 22:04:09 »
Когда я переехала к мужу в двухкомнатную квартиру, он первое время очень обижался, что я за то, чтобы у каждого была своя комната, и не хочу планировку а-ля "гостиная и спальня". А мне надо было. Очень надо. Я всю жизнь мечтала о своей комнате. Сейчас у нас и правда гостиная и спальня, но я периодически ухожу спать в гостиную.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 25 Октября 2015, 22:10:53 »
А у меня внутренняя потребность в своей территории появилась почему-то очень поздно, лет в 17, хотя место было, и в то время моя подруга уже лет пять жила в своей комнате одна и очень неохотно туда кого-то запускала. У нее даже дверь всегда была закрыта, а для меня это странно - двери на кухню и в большую комнату открыты, родители тусят там, а она за закрытой дверью у себя...
Ну так вот. До моих лет тринадцати папа обитал у меня в комнате. Он сделал дополнительный к основному стол, угловой, специально под компьютер, и мы там сидели по очереди. А когда я ложилась спать, он сидел там в противоположном углу за компом, а я соответственно засыпала у себя в кровати. Такое было мимими) Мне почему-то очень нравилось засыпать не одной (мне и щас нравится)
А потом он сделал себе типа кабинет и поставил в коридоре, коридор у нас просторный, он там перегородку с полками сделал чтобы отгородиться, ну и там стол и прочие примабмасы. И туда переехал. Я так расстроилась :( Одиноко стало
А потом я привыкла, что одна в комнате, и стала раздражаться когда кто-то над душой нависает) Но засыпать одна и в тишине всё равно не люблю, мне неспокойно. Люблю когда кто-то шебуршится рядом

Simka

• Гость
« Ответ #179 : 25 Октября 2015, 22:18:36 »
Simka, ты читай, холодно же, а так квартиру отопишь  ;D
Привыкают и им нормально, дети по другому и не знают как. Но это влияет на психику, да.
Знаешь, Кот, мне, на самом деле, такие темы довольно болезненно идут.
Я когда-то уже писала в таких темах примеры из своего детства-юности.Вспоминаю, как мама крутилась в свое время, хотя кормила она меня хорошо, и всем нужным обеспечивала, и заботы-любви-внимания мне хватало, но вот страх и головная боль "как дожить от получки до получки" у неё  были постоянно.
И однажды она во время уборки нашла мой рюкзак с заначкой. Там были не только сэкономленные карманные деньги (мне она их выделяла, чтобы я могла и перекусить поесть в случае чего, и так, на всякий слчай, мелочные суммы, но были) и некоторые вещи. Самые обыкновеннеы бытовые мелочи, типа спичек и ваты.Я просто запоминала, как хреново когда у тебя что-то заканчивается, а денег совсем нет, и потихонечку тырила все маленькими порциями в эту заначку, чтобы распотрошить в пресловутый черный день.
Я тогда впервые увидела, как человек смеется и плачет одновременно.
И надеюсь, что сделаю достаточно для того, чтобы мои гипотетические дети не повторили мой прошлый опыт, что им никогда не придется становится хомяками, и они никогда не будут приносить мне/мужу в конце месяца свои мелочные детские заначки,  потому что до получки ещё несколько дней, а денег не хватает элементарно на проезд до работы.

Извините, вспомнилось что-то.

Я авторов таких историй реально не понимаю в упор просто. Грустно это как-то все.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 22:23:56 от Simka »