Автор Тема: Весьма щекотливая ситуация  (Прочитано 24009 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Весьма щекотливая ситуация
« Ответ #60 : 29 Октября 2015, 10:45:04 »
Ферзь, у дамы ЗПР застарелая, что ли?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #61 : 29 Октября 2015, 10:49:28 »
Тему не читаль
Но я бы лучше хотела как-то заставить их все это прекратить с условием, что я ничего не скажу. Это прокатит? Стоит ли с ними так поговорить?

Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Октября 2015, 10:52:16 »
поскольку вероятность такую я считала достаточно большой, спрашивать посчитала оскорблением :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #63 : 29 Октября 2015, 11:08:36 »
А чего все прицепились к профессии? Она предполагает знание законов, и только. Вовсе не законопослушность. Вот судья - да, должен быть непредвзят и справедлив, а юрист - понятие более размытое.
Причем тут законопослушность? Удивительно то, что автор, имея юридическое образование, в упор не видит своих рисков (в том числе, и уголовных), если, следуя ГЕНИАЛЬНОМУ плану, спустя год работы выложит шефу информацию про левых арендаторов и мутки с администраторами ТЦ.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #64 : 29 Октября 2015, 11:40:46 »
Может быть, если автор без опыта работы получает в этой конторе больше, чем в среднем по рынку, то её не так уж и обошли деньгами?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 29 Октября 2015, 14:55:09 »
Почему все пишут "как можно было согласиться кого-то прикрывать за бесплатно", "риск не оплачен" и тд?
Ее оплата - это принятие ее на работу же
Если бы отказалась, ее бы просто туда не взяли
Поэтому хоть в доле она и не была, но согласившись она всё равно получила больше, чем если бы отказалась. То бишь работу саму получила

Тут нет моего мнения, просто ремарочка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

firewire

• Гость
« Ответ #66 : 29 Октября 2015, 14:57:20 »
Хотела промолчать, но передумала.
Сделка не была взаимовыгодной.
Это автор сделала подруге одолжение. Вот смотрите - подруга в декрет, на ее место взяли нового человека. Не замешанного ни в чем. Он просек аферы (кстати, детские), и  реализовал один из сценариев:
1. Нагнул администраторш, собирает с них мзду, большую мзду. Подруге при этом ничего не остается, и вообще она счастлива, что новенький хотя б ее не выдал. Ибо если администраторши такие нервные, на расспросе с пристрастием у владельца они б и про свою молочницу рассказали;
2. Самый оптимистичный: уволил администраторш (убедил, чтоб ушли, прийдя вот так внезапно). Поставил своих. И автору никто не должен, ничего. Просто потеряла заработок.
3. Самый пессимистичный. пришел к собственнику со словами "братюнь, тебя найопывают три твоих бабы. Не, ну если тебя это заводит... а если нет, пошли что-то покажу;)".
Администраторши, испугавшись даже не автора, а владельца, выкладывают ВСЕ. Закладывают подругу. И если он подругу автора заставит просто выплатить ущерб в рассрочку, ей повезло, это не нары.
Да йопта, подруга и не могла поступить по-другому.
Автор выиграла в зарплате и опыте, а подруга не потеряла доход и не получила по попе  ата-та.

А теперь, спустя год, автор в попе, если провела хоть один левый договор. Ну то есть подписала. Она год это покрывала, и не докажет, что бесплатно. А даже если и бесплатно покрывала, ее за это собственник не похвалит.
Если вдруг левых договоров не проводила - тогда теоретически может и пойти к собственнику.
Иначе - я б на ее месте (бррр) искала другое место.
Если поставит ультиматум подруге - мол делись, ее наверняка подставит подруга при помощи администраторов. Если предложит администраторам легализовать все или уволиться - риск тот же.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #67 : 29 Октября 2015, 15:47:20 »
У меня а)(уеметр сломался.
Самым спокойным выходом будет вариант бежать, роняя тапки. И в дальнейшем отрицать все и всегда. Ничего не знала, ничего не слышала.
Но поскольку тут слабоумие и отвага вангую: кончится тем, что автора посадят с конфискацией и хорошо если с подругой на пару, а то и одну, как козла отпущения.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Октября 2015, 15:59:04 »
О, вы тоже считаете, что им обеим место на нарах?  ;D
Вор должен сидеть в тюрьме! (с)  ;D ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #69 : 29 Октября 2015, 16:03:18 »
Вор должен сидеть в тюрьме [2]

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Октября 2015, 16:22:52 »
Автору подкинули ненапряжную работу с хорошей зарплатой, свободным графиком, недалеко от дома, честно про условия рассказали изначально, а она возмущается, что ей о своих доходах в полной мере не доложили, неожиданно вспомнила про совесть, подумывает всех сдать вместе с подругой. Вот гавно-то. Извините.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Октября 2015, 16:28:54 »
Автору подкинули ненапряжную работу с хорошей зарплатой, свободным графиком, недалеко от дома, честно про условия рассказали изначально, а она возмущается, что ей о своих доходах в полной мере не доложили, неожиданно вспомнила про совесть, подумывает всех сдать вместе с подругой. Вот гавно-то. Извините.
Вы не понимаете, это же совсем другое!!!  ;D ;D ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Октября 2015, 16:41:20 »
И сдается мне, что владелец прекрасно знает обо всех этих махинациях, просто по каким-то причинам ей это непринципиально. Вряд ли она настолько наивна и не догадываетсят, что подобное мутится повсеместно. Если бы хотела вывести всех на чистую воду, давно б заслала тайных покупателей или ревизоров без шума и "официальных" проверок.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #73 : 29 Октября 2015, 16:51:11 »
Почему все пишут "как можно было согласиться кого-то прикрывать за бесплатно", "риск не оплачен" и тд?
Ее оплата - это принятие ее на работу же
Если бы отказалась, ее бы просто туда не взяли
Поэтому хоть в доле она и не была, но согласившись она всё равно получила больше, чем если бы отказалась. То бишь работу саму получила
Ты молодец.

Не думала заработать продавая банковские карты? Ну, оформляешь на себя и продаёшь за 500  рублей. Тоже взаимовыгодно - на ящик боярышника хватит.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Октября 2015, 16:59:11 »
О, вы тоже считаете, что им обеим место на нарах?  ;D

Если человек очень хочет, он добьётся своего!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 29 Октября 2015, 18:05:08 »
Кетанов, к чему это? Я указала в том же сообщении, что там нет моего мнения)
Я бы не стала в такое ввязываться, проблем с законом никогда не было и не очень хочется

Вот Ребекка кстати дело говорит. Тот кто не хочет быть обманутым - засылает проверку без предупреждения. Значит начальница тоже что-то мутит. Только боюсь если автор узнает настоящие масштабы хитрой схемы, ее Кондратий хватит)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Октября 2015, 18:33:14 »
Кетанов, к чему это? Я указала в том же сообщении, что там нет моего мнения)
Я бы не стала в такое ввязываться, проблем с законом никогда не было и не очень хочется

Вот Ребекка кстати дело говорит. Тот кто не хочет быть обманутым - засылает проверку без предупреждения. Значит начальница тоже что-то мутит. Только боюсь если автор узнает настоящие масштабы хитрой схемы, ее Кондратий хватит)

У нас в городе один дядя купил здание закрывшейся фабрики, забацал там ремонт и открыл тц. Однако на новое и никому не известное место арендаторы не спешили, поэтому и покупателей толком не было - кому хочется гулять по пустому тц с парой-тройкой точек на каждом этаже? Вместо того, чтобы снизить аренду или предложить еще какие плюшки потенциальным арендаторам, владелец пошел на сдачу в аренду неофициально площадей торговцам попроще за треть цены. ТЦ быстро наполнился, проходимость сразу сильно выросла, с ней вырос и спрос на площади серьезных дельцов, коими он и заменил ранее набранных.
Однако кто-то разоряется, кто-то решает уйти с рынка, кто-то переезжает в другое место, так что чтобы площади никто не пустовали в ожидании солидных арендаторов, хозяин так же их сдавал неофициально разным проходимцам, которых выпинывал сразу же, как их исчезала в них нужда, процесс этот был цикличным и никогда не прекращающимся.

Единственное, в чем он протупил, это в том, что занимался этим сам напрямую, вместо того, чтобы пожертвовать сравнительно небольшим левым доходом и поставить вместо себя делать грязную работу хитрожопых менеджеров, которые за хорошее вознаграждение и совсем уж бесценное чувство, что они кого-то нае*али, были бы рады стараться. Так что когда пришла налоговая, за этот левый доход хозяин поимел неиллюзорных проблем.

Предположу, что в ТЦ из истории авторы схема в общих чертах такая же, только хозяйка поумнее и умело делает вид, что не в курсе этих махинаций, имея с этого свою долгосрочную выгоду. А в случае чего, она будет пострадавшей стороной (так как ее осведомленность доказать будет невозможно), а неиллюзорные проблемы поимеет весь этот кагал из администраторов, подруги и самого автора ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 29 Октября 2015, 19:40:40 »
Я наверное чего то не понимаю, но почему этот дядя не мог официально сдавать подешевле? А потом с ростом проходимости постепенно повышать цену, что было бы даже очень честно - у магазинов то тоже растет прибыль

А насчет неосведомленности подумалось: если какой то левак происходит, надо всех записывать на диктофон, потом легче будет доказать причастность кого то, если понадобится)

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #78 : 29 Октября 2015, 19:46:14 »
Спасибо за всестороннюю детализацию моего падения :D Короче, поняла, что надо молчать. Но с подругой я все равно поговорю. Она реально боится, что все вскроется, так не проще ли все сейчас прекратить?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #79 : 29 Октября 2015, 19:58:25 »
Я наверное чего то не понимаю, но почему этот дядя не мог официально сдавать подешевле? А потом с ростом проходимости постепенно повышать цену, что было бы даже очень честно - у магазинов то тоже растет прибыль
Потому что официальных арендаторов до окончания договора аренды выгнать нельзя, без серьёзных косяков с их стороны. Даже если ты более выгодных арендаторов нашёл.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 20:08:23 от Driada »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Октября 2015, 20:01:14 »

Не шарю в коммерции, единственное, что могу предположить, что гораздо легче за короткий срок без недовольств и терок с арендаторами повышать постепенно до нужного уровня цену с изначально высокой, чем поставить в начале низкую, а потом резко загнуть ее в 3-4 раза. А слишком долго он раскачиваться не мог, у него там кредиты горели. )

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Октября 2015, 20:54:10 »
Предположу, что в ТЦ из истории авторы схема в общих чертах такая же, только хозяйка поумнее и умело делает вид, что не в курсе этих махинаций, имея с этого свою долгосрочную выгоду.

Каким образом она может иметь выгоду с этого и не попасться налоговой? Там же либо есть поступления с арендаторов, либо нет. Т.е. либо администратор кладут абсолютно всю левую прибыль себе в карман, либо они в курсе, что хозяин в доле.

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #82 : 29 Октября 2015, 21:11:52 »
Хозяйка точно не в курсе.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Октября 2015, 21:19:07 »
Каким образом она может иметь выгоду с этого и не попасться налоговой? Там же либо есть поступления с арендаторов, либо нет. Т.е. либо администратор кладут абсолютно всю левую прибыль себе в карман, либо они в курсе, что хозяин в доле.

Нет, я имела в виду, что она имеет не прямую прибыль за счет левых арендаторов, а косвенную, т.е. не теряет проходимость из-за полупустых площадей, соответственно не теряет добросовестных арендаторов и привлекает новых.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #84 : 30 Октября 2015, 01:20:06 »
Либо подруга Тюленя ни копейки с этой херни не имеет и просто передаёт долю в нужные руки :)

Упд: перечитал начало темы. Правильно я понимаю, что:
1) Вчёрную сдаётся чуть ли не половина площади
2) Мошеннические сделки оформляются с договором и подписываются Главным Юриздом
3) До ухода в декрет авторская подружка точно так же ставила своё факсимилле на этих договорах, только догадалась попросить долю.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 01:37:44 от Кетанов20 »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #85 : 30 Октября 2015, 07:04:28 »

С чего такая уверенность?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #86 : 30 Октября 2015, 07:28:13 »
Видимо, это уже инклюзивное обучение даунов, проникшее и на юрфакультеты.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #87 : 30 Октября 2015, 10:28:35 »
С чего такая уверенность?
Ну так хозяйка автору сказала бы, если бы знала!  ;)
Сферическая незамутненность автора умиляет. В парижскую палату мер и весов ее! Если не посадят  ;D
А ты че такой серьезный!?

Ausser

• Гость
« Ответ #88 : 30 Октября 2015, 10:50:19 »
В тему призываются юристы с вопросами о последствиях для автора.
а тут нужен юрист для определения?
сходу мошенничество же можно приписать

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Октября 2015, 11:46:23 »
Тюлип, вся ситуация крайне муда*кая.
Я  безнадёжно далека от юриспруденции. Но даже мне кажется, что если вы решите вскрыть дела этой шайтан-команды, участником которой вы также являетесь, сухой из воды ви не выйдете никак.

Я тоже была крайне удивлена вашим возрастом. По стартовому посту складывается ощущение, что писала девушка до 25 лет максимум.

И ещё. Я наверное туплю. Но я никак себе не представляю, как можно спрятать целый отдел в ТЦ за короткое время (ну сколько так ехать от офиса до ТЦ? Час? Два?). А там же не один арендатор, а несколько. И явно там не палатка с газетами или столик с лотерейками, которые можно быстро свернуть и залвинуть в угол.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:34:47 от Солинка из Солеварен »
Мафия: Аня Носова