Все разделы > КМП, опубликованные

#16772 - Страсти по кольцу

<< < (32/58) > >>

Elf78:

--- Цитата: Todo Uno от 29 Октября 2015, 18:40:48 ---он пришёл ко мне в комнату и спросил, можно ли ему взять дочкин ноутбук. Я подробно объяснила, что нельзя, потому что это личная вещь, и я точно знаю, что моей дочери это не понравится. Он кивнул и вышел. Как выяснилось, от меня он направился прямиком к дочке в комнату, сгрёб со стола ноутбук, а столкнувшись нос к носу с моей мамой, заявил: "А мне [моё имя-отчество] разрешила взять". Мама, к счастью, не поверила и переспросила меня.

--- Конец цитаты ---
Проблема решается просто:

Ферзь:

--- Цитата: Мимокрокодил от 30 Октября 2015, 11:21:38 ---Да-да, у одноклассницы мать тоже так считала, когда младший брат у нее вещи воровал и портил целенаправленно. "Непреодолимая сила" и "потом сам перестанет". ::)

--- Конец цитаты ---
Мимокрокодил, вы откуда взяли, что Бобриха пустила ситуацию на самотек? Из того, что трехлетка (Бобриха, я не ошибаюсь?) с особенностями развития не может сразу понять, что чужое брать нельзя? нуок.

Серебра:

--- Цитировать ---Ну а про копеечную шоколадку кто мог подумать?
--- Конец цитаты ---
Ну, во-1х, оценивать ЧУЖУЮ собственность в любом случае не дело.
Для вас 70 р. за киндер - копейки, для кого-то - совсем не копейки (это я утрирую). А кому-то третьему вообще может также показаться, что вот та штучка за пару тысяч рублей - тоже "копеечная вещь", не миллионы же она стоит!
Во-2х, как я выше писала, нельзя было не задуматься над тем, какого хрена делает киндер-сюрприз на столе у ВЗРОСЛОГО мужика. Это, как бы, не то лакомство, которое к чаю покупается. Понятно, что киндер оказался там не случайно - в любом случае, позвонить и спросить нужно было. И никакая "копеечность" тут не оправдание.
Да, тут уже вволю похихикали над тем, что герою истории наверняка мама штанишки стирает до сих пор, но на самом деле никто не знает реальных причин, по которым он с родителями живет, верно? Может, как раз потому, что самой маме помощь нужна.

Аннушка:
Мне кажется, что сестра успела кольцо в ломбард утащить. Становится объяснимо почему в начале согласились деньги вернуть, а как сумму узнали--расстроились, поняли что в минус ушли. Мне просто сложно представить, что кольцо было выкинуто и мама прям совсем ничего не видела. Ну и по моей логике, найдя кольцо, пацан бы сунул его маме, а не просто в кусты кинул (че за свинство вообще?!).

В целом, бесит такое отношение к чужим вещам. Дело не в том что жалко, а в том, что у людей есть язык и можно спросить разрешение.
У нас дома вся еда общая. Но я все равно про не открытые вкусняшки каждый раз уточняю можно ли их взять. Потому что может получиться, что эта шоколадка куплена для чего-то конкретного и человеку понадобится. Проще спросить, чем потом бежать и в срочном порядке покупать.

Бегемотный бегемот:
Сначала я подумала, что для меня и сейчас ювелирка и бижутерия не особо отличимы. Потом вспомнила себя в десятилетнем возрасте: тогда для меня любая бижутерия была драгоценностью. Ну спросила у мужа, что бы он сделал с кольцом (в 10летнем возрасте). "Надел на палец и про...л бы", "выкидывать игрушки из Киндера - кощунство")))
Темная там какая-то история с этим кольцом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии