Все разделы > КМП, опубликованные

#16772 - Страсти по кольцу

<< < (34/58) > >>

vms:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Октября 2015, 10:56:59 ---Да? А я думала, что в первую очередь учат не брать без спроса. Но ок, вы мать, вам виднее.  :)

--- Конец цитаты ---

Тут надо подходить диалектически и учить и тому, и другому. Причём практически одновременно.

Кроме того, там же окно возможностей - в раннем возрасте просто невозможно научить, что брать чужое нельзя - ребёнок не поймёт, т.к. мал. Поэтому учат кого могут.

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Октября 2015, 10:56:59 ---Да? А я думала, что в первую очередь учат не брать без спроса. Но ок, вы мать, вам виднее.  :)

--- Конец цитаты ---
А нигде не говорится, что взял без спроса.Я все же исхожу из презумпции невиновности ))

Loy Yver:

--- Цитата: vms от 30 Октября 2015, 17:36:13 ---Тут надо подходить диалектически и учить и тому, и другому. Причём практически одновременно.

Кроме того, там же окно возможностей - в раннем возрасте просто невозможно научить, что брать чужое нельзя - ребёнок не поймёт, т.к. мал. Поэтому учат кого могут.

--- Конец цитаты ---

Ок. :) Буду иметь в виду. Хотя это знание мне не пригодится.

--- Цитата: Elf78 от 30 Октября 2015, 17:41:06 ---А нигде не говорится, что взял без спроса.Я все же исхожу из презумпции невиновности ))

--- Конец цитаты ---

Если ему кто-то (мама или бабушка) дали чужую вещь, не спросив того, кому эта вещь принадлежит, у меня плохие новости. Для всей семьи.  ;D

--- Цитата: Tenny от 30 Октября 2015, 17:34:18 ---Ну вот как бы да! Разница именно в том, шоколадка это или золотая цепочка.
Если мне на ногу наступят и скажут "ой извини", я скажу "да фигня!", а если ножом в живот, то обижусь.
Логично, да? Вот со сладостями тоже самое.
Обычно у людей есть немного чего-нибудь в голове, на то чтобы отличить ценность от фигни.
А если ценность не очевидная, то да, надо либо предупреждать, либо прятать.

--- Конец цитаты ---

Сплошные взаимоисключающие параграфы. Впрочем, от вас это ожидаемо.  ;D

Доби:
Помню, отец рассказывал, а потом еще в каком-то фильме такую же ситуацию видела - солдат в казарме без спросу взял чужую книгу почитать. А хозяин ему и говорит "А здесь между страницами деньги лежали, крупная сумма. Отдавай! А то бить буду, и не один!" Денег, конечно, не было, но кому это теперь докажешь, когда все видели, что ты без спроса взял чужое? И я считаю, это правильно, чтобы думал в следующий раз, прежде чем тянуть загребущие ручонки к чужим вещам.

Серебра:
Доби, у меня в похожей ситуации знакомый знакомого отсудил себе пол миллиона  :D
Снимал квартиру, хозяин которой имел привычку приходить без предупреждения в отсутствие квартирантов, открывать дверь своим ключом и устраивать подобного рода инспекции. Никакие разговоры не помогали, ибо АЧОТАКОВАЯЖЕХОЗЯИН.
Ну в один прекрасный день этот знакомый психанул и, застав у себя квартирного владельца, вызвал милицию со словами:  тут в шкафу деньги лежали, машину собирался покупать, а теперь их нет! Его девушка, сорентировавшись, подтвердила, мол, правда деньги были, сама их видела. Ну и вот. Подал в суд, выиграл дело.
Конечно, тут можно приписать герою мошенничество, но я, как человек, на своей шкуре много раз сталкивающийся с таким произволом арендаторов, которые считают, что могут шариться по сданной жилплощади когда захотят, позлооадствовала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии