Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
samantahp:
Петя, вот именно, что не сжирает все сладкое, и со всеми делится! Перечитайте пост Алоэ, что ли. Никто не обязан съедать свою часть синхронно с ребенком, только ради того, чтобы ему потом еще не захотелось.
Продукты - это мясо, рыба, крупы, фрукты, овощи, молочка. Шоколад - это десерт, и отсутствие его в доме в данный момент ни говорит ни о чем плохом.
Петя:
конфеты тоже поштучно делили? Колбасу вкусную? при том что один член семьи одно любит другой другое,
--- Цитировать ---Никто не обязан съедать свою часть синхронно с ребенком, только ради того, чтобы ему потом еще не захотелось.
--- Конец цитаты ---
никто не говорит синхронно, но если шоколадка уже неделю в холодильнике валяется то кто хочет ее и ест, бесполезный спор,
samantahp:
Петя, не тупите, плиз.
1) шоколадка не валяется, она лежит
2) она не ничейная, она мамина/папина/хомячка
3) если ее изначально принесли и сказали "ешьте, кто хочет" - тогда да. А если было, условно, 3 шоколадки, каждому по одной, мама сказала - вот это моя, с хера ли она через неделю станет общей? А через 3 дня? 4? А через день?
Да, спор бесполезный, потому что вы читать не умеете.
--- Цитировать ---Я говорила, ваще-то, о 5-7-летних детях. Тоже поделите конфеты на всех, а когда ребенок свои съест - больше ему не дадите?
--- Конец цитаты ---
Ну я, что ли, пожирнее выделю, так видно?
--- Цитировать ---И я еще раз повторю, можно было попросить и в большинстве случаев уступали, но брать без спросу - категорически нет
--- Конец цитаты ---
Ыш:
--- Цитата: Big_Muzzy от 31 Октября 2015, 12:29:00 ---Я говорила, ваще-то, о 5-7-летних детях. Тоже поделите конфеты на всех, а когда ребенок свои съест - больше ему не дадите?
--- Конец цитаты ---
Я бы не дала. В 5 - 7 лет бесконтрольное поглощение конфет не есть гуд для здоровья.
Бобриха:
Ну в 5-7 лет дети уже понимают такие вещи. Если я притащила сладости, когда, допустим, старшая дома, а младшая в саду, на всякие просьбы дать вот прям ща, объясняю, что слопает сейчас, будет потом всухомятку смотреть, как младшая лопает. Проблем не возникает. Не, голодными глазами смотрит, но не обижается, ибо отлично понимает, что свое она уже съела.
Навигация
Перейти к полной версии