Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
samantahp:
Серьезно, что ли??
Может, по 3 раза в день шоколадки покупать, раз их постоянно детеныш съедает?
А сразу у нас в семье никто не ел. Все делилось на всех, а потом каждый съедал свои сладости в удобном для него темпе. Ужасная, неправильная семья, как так можно жить, да?
Петя:
--- Цитировать ---Может, по 3 раза в день шоколадки покупать, раз их постоянно детеныш съедает?
--- Конец цитаты ---
ребенку сколько лет? Если совсем маленькие то его рацион определяют родители, а если уже более менее, то у него должна быть свобода в разумных пределах, есть или не есть.
--- Цитировать ---А сразу у нас в семье никто не ел. Все делилось на всех, а потом каждый съедал свои сладости в удобном для него темпе. Ужасная, неправильная семья, как так можно жить, да?
--- Конец цитаты ---
я написал, что считаю это бредом, соглашаться или нет уже сугубо ваше дело,
ZloeAloe:
Ну просто если грубо говоря было куплено 3 шоколадки на неделю, и ребенок в первый же день сожрал одну целиком, остальным дальше с ним делиться? А если речь идет о застолье, где на каждого по 2 пирожных, но мелкий смолотил оба за 2 минуты, пока взрослые пьют чай, и теперь жадно смотрит к остальным в тарелки глазами кота? Чем ситуации отличются? Каждый должен отдать часть своей еды тому, кто ест быстрее?
samantahp:
--- Цитировать ---ребенку сколько лет? Если совсем маленькие то его рацион определяют родители, а если уже более менее, то у него должна быть свобода в разумных пределах, есть или не есть.
--- Конец цитаты ---
10-12 лет, например. И у мамы тоже есть свобода выбора, например, купить шоколад сегодня и съесть послезавтра/через неделю/через месяц.
Big_Muzzy, что, мама обязана съесть свою часть в день покупки? Моя вот никогда шоколад целиком не съедала, у нее на полке могла шоколадка долго лежать, она ее дольками ела. А я свою съедала сразу. И я понимала, что съем сразу - не получится растянуть удовольствие, или как-то так. С конфетами аналогично, поделили на всех, а дальше что хочешь, делай - хочешь, ешь все сразу, хочешь, по одной в день, другие члены семьи - аналогично.
И я еще раз повторю, можно было попросить и в большинстве случаев уступали, но брать без спросу - категорически нет.
ZloeAloe, воот, именно об этом я и говорю.
Петя:
--- Цитировать ---10-12 лет, например. И у мамы тоже есть свобода выбора, например, купить шоколад сегодня и съесть послезавтра/через неделю/через месяц.
--- Конец цитаты ---
совершенно норм, если в этом возрасте он сжирает все сладкое и ни с кем не делится то проблема уже в воспитании, а по нормальному у него уже должна быть возможность открыть холодильник и попить чаю с чем хочется, ну если у вас продукты покупаются раз в месяц(в две недели) массово и не докупаются то это возможно как то оправданно, у меня стандартно продукты закупались раз в неделю массово и по не много раз в пару дней, при таком мне ваша система кажется дикостью,
Навигация
Перейти к полной версии