Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
Босячка:
А 5-летнему никто и не даст миску черешни сразу схомячить, его же потом от поноса лечить замучаешься.
Морриган:
--- Цитата: Big_Muzzy от 31 Октября 2015, 15:16:52 ---Тоже не дадите 5-летнему ребенку? Не дать потому что это вредно/не плезно и потому что это мамино яблоко - разные вещи какбэ.
--- Конец цитаты ---
Речь не о том, дать или не дать вообще. Можно и уступить. Но это должно быть именно "уступить", а не позволять хватать все себе. Если ребенок спрашивает у мамы, можно ли съесть ее пирожное и она ему его отдает - это нормально. А вот если пирожное берется без вопросов, просто потому, что захотелось (или его отдает посторонний человек со словами "этожеребенок") - это уже не нормально.
Черешню или конфеты, понятно, поштучно делить нет смысла, но правило "оставить и другим" тоже должно работать. Если на столе стоит миска черешни на трех человек - то разве нормально, если ее съест в одиночку тот, кто раньше подошел? (Если, конечно, это не те вещи, которые покупаются по мере съедания - колбасу так делить глупо)
--- Цитата: Big_Muzzy от 31 Октября 2015, 15:34:53 ---Съел ребенок свою миску черешни, а вечером мама с миской села у телевизора и.... Жрет в одно лицо омномном!!!
Не укладывается в мою картину мира никак))))) уж простите.
--- Конец цитаты ---
Значит, ребенок научится не съедать все сразу и поймет, что вкусняшки конечны. И что можно сразу схомячить всю миску, а можно оставить половину на потом. Это же воспитывать надо.
Доби:
Че-то, читала где-то про ребенка, которому всегда уступали самое лучшее, и в итоге, когда родители пытались съесть хоть конфетку, которую сами же и купили, он возмущенно орал "Вам-то зачем конфеты?! Они для детей!!!"
Астрид:
Rebekka жжет))))
--- Цитировать ---Я помню, моя мама как-то раз выгуливала моего мелкого брата во дворе, брату было наверное лет пять, и у него был игрушечный пистолетик. И этот пистолетик как-то оказался в руках ещё более мелкого (3-4 года) пацана. А потом мама этого пацана повела его домой - прямо вместе с, с*ка, пистолетиком! "Ну если я буду сейчас у него отбирать, он же такой крик поднимет, а мне его ещё спать укладывать". Мама конечно не стала ничего вырывать силой, они так и ушли, и когда она дома мне это рассказывала - я просто офигевала. А эту мамашу мы в нашем дворе вообще больше не видели. Т.е. реально есть вот такие: если их личинка во что-то ткнула пальцем - вынь да положь.
--- Конец цитаты ---
У нас недавно в новостях было: мамашка играла с ребенком, судя по всему, на чужой детской площадке. там лежал самокат (хз, где был его хозяин). сначала мамашка разрешила покататься дитю на самокате (на доме или на площадке была камера, поэтому это все засняли). а потом они благополучно с дитем и самокатом поехали домой, будто так и надо.
Морриган:
--- Цитата: Big_Muzzy от 31 Октября 2015, 16:28:41 ---Имхо, воспитание не дележом конфет осуществляется.
--- Конец цитаты ---
Так ведь суть не в том, чтобы конфету у ребенка отобрать, а в том, чтобы ребенок не считал, что ему по умолчанию должны все вокруг. Никто не говорит, что надо обязательно всем съедать свою часть и никому не давать. Просто нужно спрашивать.
Иначе эта привычка так и останется - и будут уже взрослые, задалбывающие всех окружающих поведением "ну что тебе, жалко, что ли?"
Навигация
Перейти к полной версии