Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
snnnnegurka:
разведут тыщуписят колец. а малого я бы прибила, чесслово. и его тупую мамашу
Tuono Perla:
--- Цитата: Big_Muzzy от 31 Октября 2015, 15:16:52 ---а если не конфет, а, например, черешни? Клубники? Яблок?
Тоже не дадите 5-летнему ребенку? Не дать потому что это вредно/не плезно и потому что это мамино яблоко - разные вещи какбэ.
--- Конец цитаты ---
Рассказываю. У нас продукты покупаются из расчета на двух человек: две пачки малины, две упаковки клубники. Поделиться - не проблема. Надо только сказать: в меня столько не влезет, бери себе. Аналогично с яблоками и черешней. Я не люблю те яблоки, которые нравятся маме, а ей не нравится черешня. Поскольку я ее яблоки не люблю, то не слежу, сколько их. И если вдруг что-то стукнет в голову взять ее яблоки без спроса и не сообщив постфактум, то есть шанс, что у нее на завтрак для фруктового салата/на работу в качестве перекуса ничего не будет. То есть моими действиями я оставлю человека без еды. Хотя казалось бы - просто яблоки.
Кстати тут можно сказать "ну так повсюду ларьки и магазины, че такого?". Но вступает фактор того, что маме раньше на работу надо было выходить в 5-5:30, когда ВСЕ магазины еще закрыты, а работала она в месте, где нет вообще никаких магазинов-ларьков-столовок.
Теперь представляем тоже самое, но с детьми. Только возьмем не шоколадку, а скажем булочку с повидлом. Она вкусная и пахнет хорошо, поэтому на нее нацелился ребенок (который свою такую же булку слопал или слопал что-то другое). Но вот именно эта булочка - маме на работу, потому что у нее банально не хватит времени купить себе вторую такую же перед работой, пока она будет будить дитя, готовить завтрак, собирать дитя, вести дитя в детсад, ехать на работу (стоять в пробке), работать.
Предлагаете отдать ребенку просто так и остаться без еды на целый день, либо же встать еще на два часа раньше, выйти и купить себе на завтрак что-нибудь, потом совершать рутину в абсолютно убитом состоянии?
Петя, внезапно, но да. Ребенок не может по умолчанию жрать вкусняшки родителей. А вдруг шоколадка с алкоголем? А вдруг там что-то, на что у ребенка аллергия? А вдруг это шоколадка на случай "надо срочно съесть что-нибудь сладкое"? В любом случае если человек положил шоколадку "на потом", он должен иметь уверенность, что когда это "потом" настанет, он может прийти домой, открыть холодильник и съесть эту шоколадку. А не забивать на желаемую сладость, потому что не хочется идти в магазин/подрываться и идти в магазин в никаком состоянии, поскольку именно сейчас захотелось.
Неженка:
--- Цитата: Петя от 31 Октября 2015, 12:23:07 ---конфеты тоже поштучно делили? Колбасу вкусную? при том что один член семьи одно любит другой другое
--- Конец цитаты ---
Мы делили. Сестра больше любила сыр, а я колбасу. Мы менялись иногда. Так было со всеми редкими вкусными продуктами, которые ешь не каждый день. И со сладостями, само собой. Однажды сестра не ела подаренного шоколадного деда мороза 2 года подряд, очень он ей нравился и стоял на её полке в шкафу. За эти 2 года я слюной изошла. Но сожрать в голову не пришло. Это не моё, своё я съела.
--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Ноября 2015, 00:01:00 ---Вот подошел такой ребятеныш пятилетний, смотрит на маму глазками как у кота из шрека "Мааам, дай яблочко". А маме оно назавтра для фруктового салата. Последнее.
Чо, не давать?
--- Конец цитаты ---
Конечно, нет. Оно же для салата. Ребёнок должен учиться, что не всё можно взять себе просто потому, что именно сейчас очень хочется.
Static Space:
Вот-вот. Если вопрос чисто в том, что ему нужно именно это, хотя есть альтернатива, можно и отказать. Там же не речь о том, что ребенок без ужина останется из-за маминого салата.
Tuono Perla:
--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Ноября 2015, 00:01:00 ---Опять разговор про двух (трех) взрослых людей.
Вот подошел такой ребятеныш пятилетний, смотрит на маму глазками как у кота из шрека "Мааам, дай яблочко". А маме оно назавтра для фруктового салата. Последнее.
Чо, не давать?
--- Конец цитаты ---
У Вас-таки проблемы с русским языком? Или синдром выборочного чтения обострился?
--- Цитировать ---Теперь представляем тоже самое, но с детьми. Только возьмем не шоколадку, а скажем булочку с повидлом. Она вкусная и пахнет хорошо, поэтому на нее нацелился ребенок (который свою такую же булку слопал или слопал что-то другое). Но вот именно эта булочка - маме на работу, потому что у нее банально не хватит времени купить себе вторую такую же перед работой, пока она будет будить дитя, готовить завтрак, собирать дитя, вести дитя в детсад, ехать на работу (стоять в пробке), работать.
Предлагаете отдать ребенку просто так и остаться без еды на целый день, либо же встать еще на два часа раньше, выйти и купить себе на завтрак что-нибудь, потом совершать рутину в абсолютно убитом состоянии?
--- Конец цитаты ---
Там и вопрос для Вас был.
Я исхожу из того, что ребенок накормлен-напоен и есть альтернатива (груши-сливы-мороженое-булочка-чай с вареньем-колбаса), то есть для него это не физически важно, то переживет вечер без яблока.
Навигация
Перейти к полной версии