Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
Доби:
У меня создается впечатление, что многие считают, что взрослым вообще сладости не положены, только детям.
Flame:
--- Цитата: Доби от 01 Ноября 2015, 01:41:15 ---У меня создается впечатление, что многие считают, что взрослым вообще сладости не положены, только детям.
--- Конец цитаты ---
Ну так "этожеребёнок"!
Sunrise_S:
И с какого возраста можно начинать учить ребёнка, что вот то яблоко - мамино, и ей нужнее? И как резко? А прикиньте, какая моральная травма - всё детство отдавали дитю по требованию то, что нужно другим, а тут вдруг раз, и ты уже большой и должен вдруг понять, где можно, где нельзя.
Такие понятия внушаются с раннего детства именно. И если мне то яблоко нужно завтра, а в холодильнике именно полно других продуктов, то ребёнок перебьётся без моего яблока.
Астрид:
--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Ноября 2015, 01:41:17 ---К яблокам перешел разговор, потому что прозвучала фраза "не дам ребенку свою порцию конфет, много конфет вредно". Так вот, яблок много не вредно (или?) оказывается, и яблоко свое ребенку тоже не дам, патамушта мое! Это мне! Ты свое уже съел! И преподносится это как воспитание, да. Хотя как по мне, это эгоизм в чистом виде.
--- Конец цитаты ---
Семья купила кило яблок, условно по 2 яблока каждому. Если ребенок съел свою порцию, почему он может взять чужую? На каком основании?
--- Цитировать ---И с какого возраста можно начинать учить ребёнка, что вот то яблоко - мамино, и ей нужнее?
--- Конец цитаты ---
я - хз, с какого. Но сколько себя помню, всегда знала, что это мое - это не мое. могла попросить поделиться еще, если очень хотелось. но если отказали - не судьба. и тем более, чужое не брать.
да блин. я к матери в гости приезжаю. лезу в холодильник воды попить, вижу кусочек вкусняшки и спрашиваю "можно?", а не хватаю просто так.
чяднт?
Астрид:
--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Ноября 2015, 02:17:49 --- В детстве вы недополучали чего-то гипотетического (ибо это не мое, чужое!)
--- Конец цитаты ---
ну все. мы - нищасные, недолюбленные. можно расходиться
;D
Навигация
Перейти к полной версии