Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
.:
Прочитала первую страницу обсуждения. Украли кольцо, мальчишка себе его прикарманил... Да бросьте, вряд ли всё было настолько запущено. ;D Скорей всего ребёнку яйцо в полное распоряжение дали, а значит он претендовал и на шоколадку, и на игрушку. Колечко ему не было интересно, вот племянник и развлёкся с ним, выкинув из окна. Мне в детстве швыряние вещичек вниз тоже интересным занятием казалось. :-[
Ну а тот, кто колечко увидел, понятное дело, что по квартирам спрашивать чьё оно уже не пошёл.
Tuono Perla:
Big_Muzzy, а Вы веселая, только с чтением проблемы. Ну или с обработкой информации.
1.
--- Цитировать ---Мне например не принципиально, чем перекусить, яблоком или чем-то еще. Да, я предлагаю яблоко отдать ребенку раз уж он захотел, а мама возьмет на работу другие продукты, их же валом в холодильнике как вы говорите. Или ей принципиально яблоко, выходит?
--- Конец цитаты ---
Вы тут очень мило смешали две истории. Таки яблоки были у меня, а булочка в истории "мать+ребенок". Поэтому мне-таки очень интересно узнать, какому ребенку Вы собрались отдавать ЯБЛОКО.
Я сейчас расскажу пару тайн.
А. У всех людей разный распорядок дня и разные привычки питания, а также определенное время, которое они отводят на поглощение пищи. Есть люди, которые плотно завтракают, есть люди, которые завтракают легко, и есть люди, которые не завтракают вообще, но захватывают с собой тормозок на работу. Есть люди, у которых специальный рацион по медицинским причинам, некоторые худеют, некоторые пытаются поправиться. Есть люди, которые не едят некоторые вещи, есть те, которые горсть гвоздей сжевать могут в качестве деликатеса. Некоторые люди живут одни, некоторые с семьями. При этом в зависимости от привычек меняется и время, которое выделяют на приготовление завтрака. У одного привычно уходит 30 минут, пока он жарит-варит, у другого - 30 секунд, потому что он открывает холодильник, вытягивает оттуда что-нибудь не требующее приготовления.
Дело не в том, принципиальна какая-то еда или нет. Дело в том, что если ты рассчитываешь найти что-то в холодильнике на завтрак-обед-ужин-чай-компот, то ты должен открыть холодильник-шкафчик-хлебницу и вытащить оттуда продукты, которые ты хочешь, а не которые приходится есть, потому что кто-то съел твою еду и не позаботился тебе об этом сказать. Например если ты рассчитываешь на фруктовый йогурт, а в холодильнике только бекон и яйца, то тебе приходится тратить 5-7 минут на приготовление, вместо обычных 10 секунд.
И чтобы человек не носился по квартире, параллельно приглядывая за кастрюлями-сковородами, ему ЗАРАНЕЕ говорят, что таких-то продуктов нет, чтобы он имел время подготовить себе второй вариант.
Б. Даже при полном холодильнике не всегда можно найти что-нибудь для тормозка. Потому что потом окажется, что вот этот йогурт ест моя дочь, вот эту ветчину муж и сын, мясо для отбивных надо размораживать, клубника по жаре начнет течь прямо в сумку, каша варится 20 минут, а мне через 10 из дома надо выходить. И чтобы человек не носился по квартире, пытаясь сварганить себе тормозок и при этом не оставить остальных без завтрака, ему ЗАРАНЕЕ говорят, что таких-то продуктов нет, чтобы он имел время подготовить себе второй вариант.
Кстати о последнем. Скажем ребенок сжевал последнее яблоко, поэтому мать утром без салата. Она берет и делает себе мюсли. Поскольку молоко закончилось, а дочь планировала съесть мюсли, она берет себе йогурт, который купил на завтрак брат. Брат не хочет голодать, поэтому жует бутерброды с ветчиной, которые хотел взять на работу отец. Отец встает, завтракает кашей с отбивными, собирается, лезет в холодильник, а там - шиш с маслом. А ему уже выходить и целый день с шефом по совещаниям мотаться. Сея проблема решилась бы простым разговором о пожеланиях еды на завтрак и ревизией холодильника.
2.
--- Цитировать ---Можно маме перебиться один вечерок без какой-то вкусняшки (купить завтра побольше и съесть),
--- Конец цитаты ---
Таки еще раз, в моей истории булочка с повидлом была человеку на работу в качестве источника пищи на день.
--- Цитировать ---Только возьмем (...) булочку с повидлом. Она вкусная и пахнет хорошо, поэтому на нее нацелился ребенок (...). Но вот именно эта булочка - маме на работу, потому что у нее банально не хватит времени купить себе вторую такую же перед работой, пока она будет будить дитя, готовить завтрак, собирать дитя, вести дитя в детсад, ехать на работу (стоять в пробке), работать.
--- Конец цитаты ---
То есть стоит не выбор "отдать вкусняшку детке, самому купить завтра", а "отдать вкусняшку детке, а самому остаться на целый день без еды/встать на два часа раньше, чтобы успеть сбегать за вкусняшкой, чтобы не голодать целый день, а потом заниматься рутиной". Разницу Вы, я так понимаю, не видите.
3.
--- Цитировать ---Кстати тут можно сказать "ну так повсюду ларьки и магазины, че такого?". Но вступает фактор того, что маме раньше на работу надо было выходить в 5-5:30, когда ВСЕ магазины еще закрыты, а работала она в месте, где нет вообще никаких магазинов-ларьков-столовок.
--- Конец цитаты ---
Вот Вам чудесный пример на тему "не в пустыне же работаем". И это в одном из городов-миллионников. Опять-таки фактор занятости и минимальная забота о собственном здоровье, если я правильно поняла, у Вас из общей формулировки выпадают.
УПД. БВАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХА ХАХАХА Гипотетически не хватало. БВАХАХАХАХАХХАХАХАХА
Sabg:
тему читай и много думай. как страшно, должно быть, жить рядом с такими благовоспитанными людьми. за малейший провал (а съесть чужой киндер - провал маленький, они сейчас не так много стоят) такие лютые кары обещают.
тут говорили о разных пищевых привычках.
представьте, семейные уклады тоже разные бывают. и дело тут не только в воспитании, как кое-кто навязчиво утверждал. у кого-то стол - сугубо личная территория, а у кого-то - просто плоская поверхность под вещи.
если у парня дома первый вариант, то с родственниками всё действительно плохо. если второй, то киндер оставлять всё-таки не стоило.
к тому же ребёнок мог предварительно спросить у старших, можно ли взять шоколадку.
мне кажется, что тут 2 косяка семьи:
1. то, что парень не обнаружил нового киндера на столе и не получил предупредительного звонка. забрал чужое - купи новое.
2. то, что ему всё ещё не вернули деньги за кольцо (самостоятельно разобравшись между собой). непреднамеренность косяка не отменяет исправления последствий.
Sunrise_S:
--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Ноября 2015, 09:39:32 ---
Меня больше вымораживает стуация, когда купили всем по два яблока, ребенок съел свои два и ему мало, захотел съесть еще мамино, а ему - на каком основании!!!! Ты свою пайку порцию съел!!!!
--- Конец цитаты ---
Но, но... это же правильно :-\
Vin4a_da_Leo:
Маззи,
я не хочу Вас расстраивать, но в 8 лет у ребенка по большей части уже сформировались и привычки, и многие представления о поведении - и в этом возрасте вдруг внезапно начинать переучивать его тому, что до этого происходило в диаметрально противоположном варианте - тот еще квест.
--- Цитировать ---Меня больше вымораживает стуация, когда купили всем по два яблока, ребенок съел свои два и ему мало, захотел съесть еще мамино, а ему - на каком основании!!!! Ты свою пайку порцию съел!!!!
--- Конец цитаты ---
а что не так-то? Ребенку выделили его порцию, все честно, ему объяснили все, что да как - ну раз поканючит, ну другой... а затем научится рассчитывать свою порцию так, чтобы не смотреть потом "голодными глазами" на чужую. Нафига формировать у ребенка позицию "слопай свое, а потом тебе и чужое отдадут, ведь мамепапе нинада, онижевзрослые"? При таком раскладе он может и от других детей и взрослых начать ожидать, что с ним поделятся сверх его порции - ну а чего, дома же всё ему. Я не могу понять, почему вдруг взрослым ни сладости, ни яблоки не нужны, они перетопчутся? Одно дело, если дома реально с едой напряженка, и ребенку отдадут порцию получше, т.к. он растет, ему нужны витамины и т.п. Т.е. последнюю котлету вырвать изо рта у него - аще не вариант. Но если ребенок сыт, и речь именно о вкусняшках - откуда вдруг такой приоритет? По-моему, гораздо правильнее и честнее сразу формировать понимание, что есть семья, в которой ты живешь, и в которой по-честному между всеми ее членами делятся вкусности, т.к. всем хочется и яблок, и шоколада. Да, можно попросить потом поделиться, но нужно понимать, что на эту просьбу возможен отказ, если человек хочет съесть сам свою долю.
Навигация
Перейти к полной версии