Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
Loy Yver:
--- Цитировать ---мне кажется, что тут 2 косяка семьи:1. то, что парень не обнаружил нового киндера на столе и не получил предупредительного звонка. забрал чужое - купи новое.2. то, что ему всё ещё не вернули деньги за кольцо (самостоятельно разобравшись между собой). непреднамеренность косяка не отменяет исправления последствий.
--- Конец цитаты ---
Так, собственно, о том речь и шла, пока не пришли онажематери, считающие, что их этожеребенкам все обязаны, даже в мыслях и в вирте. ;D
Elf78:
--- Цитата: Доби от 30 Октября 2015, 19:36:11 --- Elf78, а кто крыса-то?
--- Конец цитаты ---
Тот, кто взял чужое без спросу. Это в тесных коллективах называется "крысятничество" и карается.
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Меня больше вымораживает стуация, когда купили всем по два яблока, ребенок съел свои два и ему мало, захотел съесть еще мамино, а ему - на каком основании!!!! Ты свою пайку порцию съел!!!!
--- Конец цитаты ---
Но, но... это же правильно :-\
--- Конец цитаты ---
Я своего тоже стараюсь так воспитывать - в семье всем поровну. И вкусняшки тоже, кроме тех, что любит кто-то один. Тогда, например, ребенку Растишишка, а папе с мамой шоколадка.
Arctic:
Не знаю, я как-то в детстве не могла себе представить ситуации, чтобы я пришла к маме попросить яблоко, а мама бы не дала, потому что "ты свои два уже съела, а это моееееее!!!" ;D Но при этом - сюрприз! - я не выросла эгоистом, который отнимает у других яблоки. Тут в чем-то другом дело, а не в ровной дележке. Просто как-то воспитывалось в семье, что "надо оставить маме/брату/бабушке", не потому, что так честно и деньги поровну заплачены, а потому, что просто надо - потому что им тоже захочется.
Мне кажется, Биг Маззи об этом и говорит - что надо темы о важности заботы о других продвигать с ребенком, а не взвешивать на весах, чтобы он не съел лишнее яблоко или конфетку.
Астрид:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 01 Ноября 2015, 10:34:45 --- Нафига формировать у ребенка позицию "слопай свое, а потом тебе и чужое отдадут, ведь мамепапе нинада, онижевзрослые"? При таком раскладе он может и от других детей и взрослых начать ожидать, что с ним поделятся сверх его порции - ну а чего, дома же всё ему.
--- Конец цитаты ---
А так и будет!
--- Цитата: Arctic от 01 Ноября 2015, 12:59:26 ---Не знаю, я как-то в детстве не могла себе представить ситуации, чтобы я пришла к маме попросить яблоко, а мама бы не дала, потому что "ты свои два уже съела, а это моееееее!!!" ;D
--- Конец цитаты ---
Потому что яблоки - это условная фигня. Их как правило либо не все едят, либо покупается не по количеству. Более точно можно сравнить с булочками - по одной каждому или по шоколадке.
Arctic:
--- Цитата: Астрид от 01 Ноября 2015, 13:35:31 ---Потому что яблоки - это условная фигня. Их как правило либо не все едят, либо покупается не по количеству. Более точно можно сравнить с булочками - по одной каждому или по шоколадке.
--- Конец цитаты ---
Ну я понимаю, я тоже условно про яблоки написала :) Мы с братом и сестрой были фанатами ровной дележки, это да (дети девяностых, сразу понятно). Но как-то с мамой эта схема не работала - т.е. я знала, что мама всегда всем поделится, но это не вызывало желания отнимать у нее еду, потому что я о ней тоже по-детски заботилась.
Подчеркнутая дележка родителя с ребенком действительно воспитает в нем адепта "чтобы все по-честному". И это, наверно, хорошо. Но применительно к своему ребенку (будущему! да, я теоретик) я бы хотела, чтобы он не отбирал мою шоколадку или булочку не потому, что так честно, а потому, что пусть маме тоже будет вкусно. Есть же разница.
И еще мне кажется, если злоупотреблять этими "так же честно", есть шанс, что вырастет потом такая Оля из старой темы Микки, которая не против выставить маму из квартиры, потому что "ачотакова? так же честно, квартира мояяя!!!".
Навигация
Перейти к полной версии